Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
LADA-RCLUB-21099-ak74su

Тахометр на низкую панель с высокой панели

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.Хочу услышать ваще мнение по такому вопросу.

У меня на 99 ой установлена низкая панель приборов,мечтаю о тахометре,также имеется комбинация приборов с высокой панели,я хочу отрезать от неё тахометр сделать для него короб и установить на панель,как считаете стоит ли "игра свеч" и какие могут возникнуть проблемы,да кстати на него нужно будет резать стекло,вариант с троешным тахометром мне не оч нравится так как у него бехенная стрелка лишённая каких либо успокоителей,восьмёрошный тахометр работает помягче.Всем заранее спасибо

Опубликовано:

я поставил себе от шестерки. корпус сделал из банки от кофе. крепление от подставки для мобилы.

с подключением никаких проблем - масса - к кузову, + от колодки к замку зажигания, сигнальный на катушку на клему "К".

в принципе доволен, единственное на месте при перегазовке стрелка резко подскакиваект, в движении все работает плавно.

как получилось - у меня в гараже.

• Like 1
Опубликовано:
вообще пожалуй это самый рациональный вариант а фотки выложить можешь как выглядит ,и чем ты банку из под кофе отделывал снаружи???

банка подходит большая от нескафе например. донышко отрезается и делаются продольные надрезы, чтобы банку можно было сплющить (все делал путем примерок и на глаз).

дальше залил банку монтажной пеной и оставил на сутки сохнуть. лишнее срезал и придал форму яйца.

- надел сверху чулок и залил эпоксидной смолой, после высыхания обработал мелкой наждачкой.

- далее обтянул венил кожей на клей БФ, все стыки собрал внизу (красить не советовали - потом шпатлевка может потрескаться)

крепил на подставку для мобилки, провод брал сетевой от компа - там три жилы как и нужно.

дополнительно сделал подсветку светодиодами - вставил внутри корпуса покругу, и поменял шкалу

post-34566-1253537781_thumb.jpg post-34566-1253537764_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня на 99 ой установлена низкая панель приборов,мечтаю о тахометре,также имеется комбинация приборов с высокой панели,я хочу отрезать от неё тахометр сделать для него короб и установить на панель,как считаете стоит ли "игра свеч" и какие могут возникнуть проблемы,да кстати на него нужно будет резать стекло,вариант с троешным тахометром мне не оч нравится так как у него бехенная стрелка лишённая каких либо успокоителей,восьмёрошный тахометр работает помягче.Всем заранее спасибо

Я себе электронный тахометр поставил на накладку вместо часов и больше не парюсь. (фото в гараже)

Опубликовано:

нашёл бу шестёрочный тахометр,проверил 2 провода на акб 1 на выход"к" на катушке и обнаружил такую канитель на маленьких оборотах 800-850 стрелка тахометра скачит между 0 и 1 тысячей даю обороты выше тысячи всё ровно показывает и стрелка не дёргается в чём может быть проблема или это дефект тахометра???кстати когда включаю ближний свет стрелка тоже ровнее показывает даже на низких оборотах

Опубликовано:

в прцессе доделаю ,поставлю выложу скрины,осталось только установить и подключить,я шкалу не менял не вижу смысла у меня и на панели стандартная стоит

Опубликовано:
в прцессе доделаю ,поставлю выложу скрины,осталось только установить и подключить,я шкалу не менял не вижу смысла у меня и на панели стандартная стоит
Я шкалу поменял. Вчера начал вот тоже тахометр делать, осталось только обшить и ножку, незнаю только из чего ее сделать. Вот фоты, сорри за качество на телефон фоткал.

post-47526-1254887417_thumb.jpg

Опубликовано:

я сначала сделал на подставке от телефона, но на наших "ровных" дорогах вся конструкция качалась и тряслась.

вчера колхозничал и передалал верхнюю часть при помощи уголков и деревянной рейки - стало жоще, но внешне не "айс"

со временем наверно опять переделаю, и попробую сделать чтоб светились цифры и стрелка

Опубликовано:

Отреж от приборки с ВП по краям примерно 1.5см(точно не помню уже, померий и сравни со своей, давно поросто уже делал это) перепаяй плату с зади т.к часть дорожек тоже срежится и поставь стекло от своей приборки и будет у тя тахометр да и приборка посимпотней, единственное экономайзера лишишся.

Опубликовано:
А может есть такой тахометр,который можно подключить к патрубку экономайзера?

Ну если ток у иноплонетян :)

Опубликовано:

Help!Купил 6-ий тах., попытался подключить, что бы проверить-не работает!Может я че-то не так подключаю!

+ и масу- кинул кинул на клемы !

1- пробывал ко всем проводам на генераторе- ничего!

подскажите кто в курсе!(маш. 21093, но генератор от копейки)

post-52581-1260016132_thumb.jpg

Опубликовано:
Help!Купил 6-ий тах., попытался подключить, что бы проверить-не работает!Может я че-то не так подключаю!

+ и масу- кинул кинул на клемы !

1- пробывал ко всем проводам на генераторе- ничего!

подскажите кто в курсе!(маш. 21093, но генератор от копейки)

post-52581-1260016132_thumb.jpg

не на генератор, а на катушку зажигания клема "К" - она подписана

• Like 1
Опубликовано:
и вопрос к тем у кого высокая панель - стрелка тахометра тож прыгает при перегазовках???

в смысле прыгает? когда назад возвращается- да, бывает

Опубликовано:
в смысле прыгает? когда назад возвращается- да, бывает

при перегазовках резко прыгает верх и немного качается туда-сюда. во время движения в скорости обороты поднимаются плавно как и положено. я так понимаю что в этих тахометрах стрелка без успокоителя. вот и хотелось бы узнать как с этим обстоят дела на высокой панели.

Опубликовано:

Кто знает, что может быть?Тах.(6-ный) подключил все работает нормально, но при попытке поставить лампочку подсветки, она сгорает!

+- с замка зажиг.

масса- с кнопки включения габаритов(масса общая)

+ на подсветку тоже с кнопки включения габаритов

1- клема К

Зарание СПС.

Опубликовано:
Кто знает, что может быть?Тах.(6-ный) подключил все работает нормально, но при попытке поставить лампочку подсветки, она сгорает!

+- с замка зажиг.

масса- с кнопки включения габаритов(масса общая)

+ на подсветку тоже с кнопки включения габаритов

1- клема К

Зарание СПС.

сделай проще: плюс с кнопки включения габаритов, минус с любого места на корпусе машины. И еще совет ставь место лампочки диод, продается готовый с таким же выходом как и у лампочки, у нас стоит 25 р, огромная гамма цветов, да и надежней лампочки в 100 раз.

А лучше вообще подключи диод к + и - тахометра, пусть диод горит все время при включенном зажигании. Я так уже пол года гоняю и все отлично работает.

• Like 1
Опубликовано:
при перегазовках резко прыгает верх и немного качается туда-сюда. во время движения в скорости обороты поднимаются плавно как и положено. я так понимаю что в этих тахометрах стрелка без успокоителя. вот и хотелось бы узнать как с этим обстоят дела на высокой панели.

Это на шестёрышных тахометрах такая бадяга, у отца на старой НИВЕ тож прыгает, на высоких панелялях такаго нет.

• Создать...