Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
haos

подключение гениратора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил на днях копейку ваз 21011 за 2 т.р

так вот там почемуто стоит генератор от ваз 08-09 соответственно зарядки нет

вопрос такой возможно както подключить этот генератор ?

потомучто пока нету средств на новый

( в машине стоит двигатель 2103 проводка , панель приборов 2103)

за рание спасибо !!!!!

Опубликовано:

Вполне реально подключить, я на своей четверке выкинул штатный и поставил восьмерошный, поскольку он лучше. Но расскажу завтра, сейчас раб. день закончился. :)

Опубликовано:

Вобще восьмерошный генератор работает лучше классического. Решается такая насущая проблема, как моргание габаритов на хх. А зарядка может не идти из-за регулятора напряжения (левое крыло, самое ближнее к кабине, два провода), стоит рублей 80. Реле контрольной лампы зарядки (правое крыло) вроде не включено в цепь зарядки, надо схему посмотреть. Если не регулятор или какой-нибудь отпавший/окислившийся контакт, то может быть и сам аккумулятор дохлый. Как проверить генератор на работоспособность в гаражных условиях, точно не знаю. Разве что во время работы отключить аккумулятор и посмотреть цешкой напряжение, подаваемое на клеммы.

Опубликовано:
Вполне реально подключить, я на своей четверке выкинул штатный и поставил восьмерошный, поскольку он лучше. Но расскажу завтра, сейчас раб. день закончился. :)

ок буду ждать !

Опубликовано:
Вобще восьмерошный генератор работает лучше классического. Решается такая насущая проблема, как моргание габаритов на хх. А зарядка может не идти из-за регулятора напряжения (левое крыло, самое ближнее к кабине, два провода), стоит рублей 80. Реле контрольной лампы зарядки (правое крыло) вроде не включено в цепь зарядки, надо схему посмотреть. Если не регулятор или какой-нибудь отпавший/окислившийся контакт, то может быть и сам аккумулятор дохлый. Как проверить генератор на работоспособность в гаражных условиях, точно не знаю. Разве что во время работы отключить аккумулятор и посмотреть цешкой напряжение, подаваемое на клеммы.

я тоже думал проблема в релюхи ,поменял и не чего !

там получается один провод лишний !

три коричневых на одну клему и остается два провода жолтый и серый а клема одна !

Опубликовано:

Нужно эти два оставшиеся провода заизолировать и забыть про них.

Для 2101, 2103, 2106.

Делаем дополнительную цепь для возбуждения генератора.

Подключаемся к любому проводу, на котором после включения зажигания появляется напряжение. Далее ставим предохранитель на 8А, потом лампочка, по моему 2вт(как в щитке приборов), с другого контакта лампочки на генератор, туда, где разъем с одним штекером. Но это еще не все. Параллельно лампочке нужно подключить 2 резистора по 100ом 2 вт. Взять их можно из старого монтажного блока от более новых моделей жигулей.

Опубликовано:

Сегодня встал, на генераторе щетки стерлись, одна короче другой стала. Зарядка плохо шла, начал снимать сорвал болт, высвелил его, поставил новые, что то не подошли, маркировка 14в 5а вроде стандарт, ан чет не то, хотя я их не сразу проверял, а на второй день, потом старые воткнул, заряжается чуть думаю и ладно. Три дня погонял походу и их перекосило, не заметил как зарядка пропала. Хорошо встал уже в сваем дворе, дотянула, а заметил не ладное на даче, стартер тянуть стал. Вот вопрос еще, двиган семерошный, генератор родной, щетки ниму любые подходят ? если 14в 5 а? или есть разница? форма эдентичная. И что сделать чтоб его укрепить, чтоб щетки не сьезжали и не терлись не под тем углом? Мечиками резбу сверлить? Или тупо попробовать саморез вогнать?

Заранее спасибо всем, хороший форум.Спасибо мужики!

Опубликовано:
лучше наверно метчиком...

:) Не ну эт понятно, но геморно :) Хотя я думаю по другому не получится, т.к. все равно саморез со временев вилетит.

Опубликовано:

Снял сегодня генератор, поставил счетки, которые как бы не совсем те что надо, на шару. По началу работало, но тоже не очень, на малых оборотах показывает зарядка слабая, как высокие даю лампочка гаснет, показывает зеленую зону. Потом бац, на высоких погонял чуть вообще зарядка пропала! С помпы гляжу патрубок слегка протекает, влага попадает на корпус генератора.Можит ли это быть причиной или это что то еще? Щетки на одном болту нормално держатся, на всякий случай вогнал саморез. Я вот думаю может это провода? Зарядка пропала когда я вторично ремень натягивал, потом порылся еще раз вроде опять появилась, затем снова в аут и все... Больше как не капался сверху не чем себе помоч не смог((( У когонить была такаеже проблема?

Опубликовано:

Проблема была в генераторе, не правельно подключил шашку к приблуде, поставил релюшку, новую цепь пустил все ок, не сам конечно, добрые люди помогли :)

• Создать...