Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

доброго времени суток... заменил трамблер ни как не могу выставить угол опережения зажигания, нет детонации хоть ты тресни, подскажите какие еще способы кроме стандартного 50км/ч 4 передача, и без спец приспособ либо не сложных)))

зажигание контактное, клапана отрегулированы у проверенного мастера по линейке, карб сток вычищен и настроен, жрет в городе много(порядка12л, раньше 8 было до замены трамблера) и хх неважно держит...

Опубликовано:
Видно сильно сдвинул трамблер на шлицах или не отрегулирован автомат опережения (грузики, что под бегунком).

Почитай http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...t=0&start=0

Почитал ничего нового не узнал... а про трамблер можно поподробнее?

Опубликовано:

откурчиваешь крепление трмаблера, приподымаешь его и на один шлиц переставляешь =) типа такого

а выставляя вручную колено в положение 5 градусов опережения и спомощью лампочки - не катит? =)

Опубликовано:

Сделал следующее на работающем двиге покрутил октанкоректор(к - ) так что бы обороты были мах, потом завернул винт ко-ва до норм оборотов кв, хх стал устоичивее, стрелка экономера ушла вправо, реальный расход пока не прикинул, но по ощущениям машина стала резвее, но детонации как небыло так и нет, либо я вообще глухой:-)

откурчиваешь крепление трмаблера, приподымаешь его и на один шлиц переставляешь =) типа такого

а выставляя вручную колено в положение 5 градусов опережения и спомощью лампочки - не катит? =)

если то что сделал не помогло попробую...

Опубликовано:

А оно тебе надо, детонация? Я на контактном поездил мало, может каких тонкостей не знаю. Но если расход удовлетворяет, свечи не чернят, динамика есть, что еще нужно?

Опубликовано:
жрет в городе много(порядка12л, раньше 8 было до замены трамблера) и хх неважно держит...

А оно тебе надо, детонация? Я на контактном поездил мало, может каких тонкостей не знаю. Но если расход удовлетворяет, свечи не чернят, динамика есть, что еще нужно?

если человек говорит много - значит не удовлетворяет =)))

афтор, зазор в контактах какой? в норме?

Опубликовано:
+1 и делай пораньше пока пальчики позвякивать не начнут :)

Ну не звенят они, перебои в работе появляются, а они молчат, вообщем оставил как есть, расход вроде уменьшился... Зазоры в норме, бензин 92 нареканий к нему нет, проверенная заправка...

А вообще что значит если нет детонации?

Опубликовано:
Ну не звенят они, перебои в работе появляются, а они молчат, вообщем оставил как есть, расход вроде уменьшился... Зазоры в норме, бензин 92 нареканий к нему нет, проверенная заправка...

Сначала выстави двиг по меткам = КоленВал и Распред. Чтоб совпадали. Натяни цепь в этом положении. +3-4 оборота коленвала. Снова натяни цепь. Потом выстави угол опережения 5 градусов. Но на моей машине оптимал оказался 7,5 градусов (ВАЗ-21063). На 4-й цилиндр искра. По лампочке на +/- распределителем найди предельно раннее и предельно позднее зажигание (когда гаснет при включенном зажигании). На середине хода заведи двигатель. При нормальной температуре и по электронному тахометру лови (я выставлял 2500 оборотов подсосом) максимум оборотов в сторону раннего зажигания. Но на максимум не ставь - детонацию словишь - двиг начнёт звенеть и умирать :-)

Опубликовано:

это может значить что одну трубочку к трамблеру не подсоединил :) или оно- вакумный привод опережения угла зажигания как то не работает :) проверить легко :)

• Like 1
Опубликовано:
Сначала выстави двиг по меткам = КоленВал и Распред. Чтоб совпадали. Натяни цепь в этом положении. +3-4 оборота коленвала. Снова натяни цепь. Потом выстави угол опережения 5 градусов. Но на моей машине оптимал оказался 7,5 градусов (ВАЗ-21063). На 4-й цилиндр искра. По лампочке на +/- распределителем найди предельно раннее и предельно позднее зажигание (когда гаснет при включенном зажигании). На середине хода заведи двигатель. При нормальной температуре и по электронному тахометру лови (я выставлял 2500 оборотов подсосом) максимум оборотов в сторону раннего зажигания. Но на максимум не ставь - детонацию словишь - двиг начнёт звенеть и умирать :-)

Сегодня выставил по лампочке 5градусов и о чудо!

вопрос возник

в книжке написано если сильная детонация то повернуть по часовой стрелке к минусу на шкале, но у меня он, минус, против часовой стрелки, куда крутить?

по поводу меток все в норме когда менял прокладку гбц все ставил как надо и цепь норм, проверяли когда клапана регулировали, зажигание

было ппц какое раннее... но по идее тогда пальчики должны были стучать не замолкаю или я что то путаю?

Опубликовано:
Сегодня выставил по лампочке 5градусов и о чудо!

вопрос возник

в книжке написано если сильная детонация то повернуть по часовой стрелке к минусу на шкале, но у меня он, минус, против часовой стрелки, куда крутить?

по поводу меток все в норме когда менял прокладку гбц все ставил как надо и цепь норм, проверяли когда клапана регулировали, зажигание

было ппц какое раннее... но по идее тогда пальчики должны были стучать не замолкаю или я что то путаю?

а чудес не бывает, все правильно там написано

Опубликовано:

Здравствуйте!

С недавнего времени стал счастливым обладателем ВАЗа 21053. Детонация тоже есть такая: только на горячем движке при выключении зажигания двигатель детонирует 2-3 сек и затем со звуком пффффф(вроде как газ в выхлопную пошел) замолкает! клапанн хх работает(без него глохнет машина).

И еще одна детонация и тоже только на прогретом движке при начале трогания задом или первой передаче есть рывки я даже сказал бы дергания! не пойму откуда-еще при 95 машину начинает под"колбасывать(вибрация на весь корпус ) не пойму в чем дело - где искать корень всех бед?

Опубликовано:
при 95 машину начинает под"колбасывать(вибрация на весь корпус ) не пойму в чем дело - где искать корень всех бед?

у меня такое было + как будьто провалы в районе 90-110, началось после заправки на не проверенной заправке на трассе... продувал карб помогало, но не на долго, и еще свечи чернели... кончилось перегревом, когда менял прокладку гбц, чистил карб и все прошло... щас только на 2 заправках заправляюсь...

а чудес не бывает, все правильно там написано

ПО ЧАСОВОЙ ИЛИ К МИНУСУ?

• Создать...