Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ДимадриЛЛ

Про загиб клапанов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно стал свидетелем одного интересного разговора.

Болтали между собой парни по поводу машин ну и т.д.

Дак вот одна сторона утверждала, что на ВАЗовских движках объемом 1,5 при обрыве ремня ГРМ клапана 100% загнуться. А на движках с объемом 1,6 этого произойти не может, по каким-то конструктивным особенностям. Сильно в разговор я не вникал, ньюансов не услышал.

Правда или нет.

У меня у самого ВАЗ 2114, двиг 11183 (1,6л 8кл).

Опубликовано:
Недавно стал свидетелем одного интересного разговора.

Болтали между собой парни по поводу машин ну и т.д.

Дак вот одна сторона утверждала, что на ВАЗовских движках объемом 1,5 при обрыве ремня ГРМ клапана 100% загнуться. А на движках с объемом 1,6 этого произойти не может, по каким-то конструктивным особенностям. Сильно в разговор я не вникал, ньюансов не услышал.

Правда или нет.

У меня у самого ВАЗ 2114, двиг 11183 (1,6л 8кл).

да это правда на 1,6 проточки есть

Опубликовано:
да это правда на 1,6 проточки есть

Ты имеещь ввиду углубления в поршнях под клапана???

Дак это помоему тока на 16-ти клапанных.

Недавно прогаревший клапан менял в сервисе. Никаких выемок не увидел.

Опубликовано:

по самарам: 1,3 клапана гнет, 1,5 с проточками

по десяточным знаю, что на новых (1,7) не гнет, а на 1,5 16-ти клапанных загибает, причем все 16 (там хоть и есть небольшие проточки на поршнях, но от них толку нет)

Опубликовано:

1,5 16 ГНЕТ

1,5 8 НЕ ГНЕТ

1,6 8 НЕ ГНЕТ

1,6 16 НЕ ГНЕТ

1,3 8 ГНЕТ(но верте или нет бывает что везет, так было у моего друга когда мы поднимались на подьем под большой нагрузкой, ремню хана а клапана целые!)

когда ставили ремень (ну что бы уже убедится в том что точно загнуло) делали ставки сколько же клапанов загнуло, не кто не угадал все клапана целые!

Опубликовано:
Ты имеещь ввиду углубления в поршнях под клапана???

Дак это помоему тока на 16-ти клапанных.

Недавно прогаревший клапан менял в сервисе. Никаких выемок не увидел.

а на 8 клапана и не гнёт

Опубликовано:

на двигле 21083 (1,5л) уже были проточки - не гнуло... до этого 1,3л - гнуло... хотя уже и так понаписали все, кто мог :)))

Опубликовано:
В магазине на 1,3 видел поршня с проточками. Гнёт их или нет не знаю.

Да есть поршня 1,3 при которых клапана не гнет!

у папы была мечта их поставить когда была 9ка 1,3!

Опубликовано:
1,5 16 ГНЕТ

1,5 8 НЕ ГНЕТ

1,6 8 НЕ ГНЕТ

1,6 16 НЕ ГНЕТ

1,3 8 ГНЕТ(но верте или нет бывает что везет, так было у моего друга когда мы поднимались на подьем под большой нагрузкой, ремню хана а клапана целые!)

когда ставили ремень (ну что бы уже убедится в том что точно загнуло) делали ставки сколько же клапанов загнуло, не кто не угадал все клапана целые!

А вот на Приоре двиг 1,6л 16кл - клапана ГНЕТ. Видел где-то на Ютубе ролик про разборку двига Приоры у которой ремень проскочил (Клапана загнуты, поршни разбиты). Но на приоре двигатель другой, отличается от "десяточного".

• Like 1
Опубликовано:
А вот на Приоре двиг 1,6л 16кл - клапана ГНЕТ. Видел где-то на Ютубе ролик про разборку двига Приоры у которой ремень проскочил (Клапана загнуты, поршни разбиты). Но на приоре двигатель другой, отличается от "десяточного".

Хорошо что поправил!

Да на ПРИОРЕ гнет 1,6 16 кла 126 двигатель!

там за счет увеличиной степени сжатия(помоему)

Опубликовано:

У меня не погнуло(дв. 2111, 1,5 8к.), у соседки 1,5 16кл. - погнуло :-( все не все не знаю! Это из того с чем я сталкивался лично.

В остальном согласен:

1,5 16 ГНЕТ

1,5 8 НЕ ГНЕТ

1,6 8 НЕ ГНЕТ

1,6 16 НЕ ГНЕТ

1,3 8 ГНЕТ

Про Приору ХЗ, не сталкивался, и у знакомых нет.

Опубликовано:
по самарам: 1,3 клапана гнет, 1,5 с проточками

по десяточным знаю, что на новых (1,7) не гнет, а на 1,5 16-ти клапанных загибает, причем все 16 (там хоть и есть небольшие проточки на поршнях, но от них толку нет)

Задаюсь вопросом,как определить сколько клапанов на двигателе,не снимая крышку клапанов. У меня 1.5 двигатель 2111?

Опубликовано:
Задаюсь вопросом,как определить сколько клапанов на двигателе,не снимая крышку клапанов. У меня 1.5 двигатель 2111?

Восемь.

Опубликовано:

конешноже 8 клапанов!

Опубликовано:

Двигатель 2111 - 8 клапанный, у 16 клапанников голова (ГБЦ) шире, т.к. там два распредвала. Раза в полтора шире, так что можно визуально отличить!

• Создать...