Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
VASA

ДАТЧИК уровня воды в бачке омывателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, брать ладаводы !

С самого новья столкнулся с такой проблемкой.

В бачке омывателя есть герконовый датчик уровня воды.

Устройство гениальное по простоте и следовательно по надёжности.

НО !

Расположили его не очень удачно. Рядом с эл.моторчиком (насосом).

Rk2MV5RUQx.jpg

И от магнитного поля моторчика, геркон постоянно срабатывает.

Что я только не перепробовал.

И переставил моторчик в другую дырку…

И делал экран из жести….

И отгибал моторчик от бачка…. На некоторое время это помогало. Но от вибрации он возвращался на родное место, и датчик опять срабатывал.

В итоге, я просто его отключил.

ВОПРОС:

Все счастливые обладатели ВАЗ-21150 поступили как я ?

Или мне единственному на планете, опять «ПОВЕЗЛО» ?

А может кот знает как это лечить ?

Опубликовано:

НО !

Rk2MV5RUQx.jpg

И делал экран из жести….

И отгибал моторчик от бачка…. На некоторое время это помогало. Но от вибрации он возвращался на родное место, и датчик опять срабатывал.

ВОПРОС:

У меня такой же глюк был время от времени только с датчиком ОЖ. А с омывателем проблем нет.

Опубликовано:

НО !

Rk2MV5RUQx.jpg

И делал экран из жести….

ВОПРОС:

Я отключил и не парюсь. Когда вода заканчивается, и так видно, а когда лампа горит(раздражает немного) - всё равно знаешь что там вода есть немного и ездишь пока не кончится

Опубликовано:
...В итоге, я просто его отключил.

ВОПРОС:

Терплю его долго. Вчера хотел вырвать к .....!!!! Открыл капот, пошатал его, протёр, поговорил ласково (всё-таки ВАЗ - любит ласку), долил немного - вроде работает. Зато датчик охлаждающей замигал. Но тут-то всё в норме (уровень нормальный). Короче, свято место (на блоке индикации) пусто не бывает.

Опубликовано:
У меня такой же глюк был время от времени только с датчиком ОЖ. А с омывателем проблем нет.

Ну в твоём случае, точно датчик глючит... Или долей тосолу....

А у меня датчик 100% исправен. На него ТОЧНО моторчик влияет.

Опубликовано:
Ну в твоём случае, точно датчик глючит... Или долей тосолу....

А у меня датчик 100% исправен. На него ТОЧНО моторчик влияет.

Тосол на MAX всегда был... А глюк этот проходит сам. А может у тебя с датчика на релюшку какую идет и там контачит хреново? Я просто не лазил в эту цепь ни разу...

Опубликовано:

Не сталкивался с такими проблемами ниразу. И тот и другой датчик уровня работают как положено. Есть жидкость - не горит, нет жидкости - горит.

Опубликовано:

была такая проблема: попловок тонул, наверное бракованный попался.примотал к нему с боку куски хорошо плавающего материала.(какаято самоклеющаяся хрень на вспененной основе). щас все ок. я думаю такой подход решит данную ситуацию.

думаю не надо лишний раз объяснять, что материал необходимо брать не рассыпающийся и приклеивать, как говорится, на века.

Опубликовано:
У меня такой же глюк был время от времени только с датчиком ОЖ.

И у меня тоже в данный момент с ОЖ(постоянно БК пишет,что низ. уровень ОЖ),хотя уровень на 2 мм выше мах.,стараюсь не обращать на это внимания...

Опубликовано:
И у меня тоже в данный момент с ОЖ(постоянно БК пишет,что низ. уровень ОЖ),хотя уровень на 2 мм выше мах.,стараюсь не обращать на это внимания...

Вчера разобрался я со своей проблемой. Релюшка всему виной. поменял на новую и все стало работать.

Опубликовано:
а какую релюшку

Да х.з. как ее назвать точно, не то эт релюха не то предохранитель 30 амперный, четырехконтактный (НО ПРАВИЛЬНЕЙ ВРОДЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ), вообщем кто как говорит. Стоит она, у меня по крайней мере, под капотом. А началось все с того что противотуманки потухли совсем, и вентилятор отопителя замолк. Я в ЧЯ там все хорошо, полезли дальше искать, в итоге вышел на него, решил попробовать поставить другую, под рулевой колонкой еще 2 таких стоят, вот я оттуда для пробы и решил взять, поставил и все заработало.Сразу в магаз за новым, и теперь все путем. Катаюсь и радуюсь.

Опубликовано:
Да х.з. как ее назвать точно, не то эт релюха не то предохранитель 30 амперный, четырехконтактный (НО ПРАВИЛЬНЕЙ ВРОДЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ), вообщем кто как говорит. Стоит она, у меня по крайней мере, под капотом. А началось все с того что противотуманки потухли совсем, и вентилятор отопителя замолк. Я в ЧЯ там все хорошо, полезли дальше искать, в итоге вышел на него, решил попробовать поставить другую, под рулевой колонкой еще 2 таких стоят, вот я оттуда для пробы и решил взять, поставил и все заработало.Сразу в магаз за новым, и теперь все путем. Катаюсь и радуюсь.

Ты сам понял что здесь написал????????? :)

Реле и предохранитель....(по-твоему),что топор и кувалда(разница есть???)

Опубликовано:
Вчера разобрался я со своей проблемой. Релюшка всему виной. поменял на новую и все стало работать.

Реле на датчик уровня ОЖ или омывателя????.... :) Это что-то ново-изобретенное...

Опубликовано:

сфотографируй пожалуйста этот чудо прибор не в обиду но я не понял что это

Опубликовано:

Реле на датчик уровня ОЖ или омывателя????.... Это что-то ново-изобретенное...

я же черным по русски и написал что х.з. как этот зверь точно называется...

И вроде написал что предохранитель,на мой взгляд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сфотографируй пожалуйста этот чудо прибор не в обиду но я не понял что это

post-45763-1252471873_thumb.jpg

Вот

За качество извиняйте с сотового фоткал.

Опубликовано:

А кстати у меня провода к датчику омывайки отоварны нафик. Подскажите пожалуйста какого они цвета и в какой связке (жгуте) и с кем идут, чтобы найти концы?

Опубликовано:
Реле на датчик уровня ОЖ или омывателя????.... Это что-то ново-изобретенное...

я же черным по русски и написал что х.з. как этот зверь точно называется...

И вроде написал что предохранитель,на мой взгляд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-45763-1252471873_thumb.jpg

Вот

За качество извиняйте с сотового фоткал.

извини но это называется реле

А кстати у меня провода к датчику омывайки отоварны нафик. Подскажите пожалуйста какого они цвета и в какой связке (жгуте) и с кем идут, чтобы найти концы?

а там рядом нет проводов

Опубликовано:
Да, спасибо, я уже нашел сам тут вместе с описанием :) Но теперь зато буду знать, что это и с чем его едят!

ничего страшного в этом нету век живи век учись я всегда так говорю :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...