Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sweeper

машина чудит))

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня проторчал весь день в гараже, но так и не смог вдохнуть жизнь в своего машиненка.

С чего начать? Год назад ехал с рыбалки. Посреди дороги началось - я ей газу, а она носом клюет. Я ей в пол - а она вообще глохнет. 100% - карбюратор. Вдобавок еще холостые неуверенно держались. Машину сделать не успел - купил автобус, начал работать целыми днями, машина год простояла в гараже.

До техосмотра меньше недели, решил сегодня сделать. Месяцем раньше отдал карб в ремонт, вернули - как новенький. Ну, пришел, поставил - начал заводить - а она даже не подхватывает. Кстати, весь ремонт еще усугубил вконец севший аккумулятор, но я еще подключил зарядное. Еще попробовал - вроде завелась, холостых ноль, газ жмешь, набирает, но с провалами. Тахометр дрыгался как чумной. Не хватало еще, чтобы накрылось зажигание, подумал я. Машина заглохла, я ключ на старт - все приборы потухли, кроме спидометра. Полез - намахнулся предохранитель. Заменил. Приборы норм. Полез в зажигание. Снял и разобрал нахрен трамблер. Ну точно - подшипник рассыпался, контакты не размыкаются. Контакты заменил, подшипник тоже. Поставил - не заводится. Ошибся, трамблер развернул на 180 градусов. Завожу - завелась! Но, блин, без подсоса глохнет, надо педалькой играть. Заглушил, завожу - стартер крутит вовсю, а она даже не подхватывает. Крутил долго, стартер уже еле крутит, бросил ключ - завелась. Да что ж такое. Полазил, пока работала, угол выставил, холостые немного отрегулировал. Заглушил. Завел - с полпинка. Заглушил. Завожу - не похватывает. Опять бросаю ключ - завелась. И так целый день. То заводится, то нет, то ключ бросишь - завелась. Под конец уже сдох напрочь аккумулятор, стартер почти не ворочается.

Люди, что это? Я все нервы себе вымотал, но так нихрена и не понял, где проблема. Может, карбюратор недодает бензина, может, что-то с зажиганием (ну с зажиганием что-то это точно, ибо тахометр дрыгается и выше отметки 20 не поднимается, хоть обгазуйся). Еще не нравится, что машина часто заводится, если ключ почти вернулся в положение "зажигание". Что еще ... искра на свечах есть. Ну вот. Давайте, помогайте, а то я не дай бог психану и под пресс ее отправлю :)

вопрос водогонку - есть такая штука- написать справку в ГАИ, мол, машина не эксплуатируется, разрешите не проходить техосмотр?

Опубликовано:
вопрос водогонку - есть такая штука- написать справку в ГАИ, мол, машина не эксплуатируется, разрешите не проходить техосмотр?

раньше номера в таком случае сдавать на временное хранение надо было. сейчас не знаю точно

Опубликовано:

смотреть и чистить массы, предохранители, в трамблере - бегунок, резистор, конденсатор, датчик холла, если бсз, опять же зз если с положении зажигание, все проблемы по электрике, для начала, не нервничать, зарядить акум, и спокойно подхолить к проблемам,если все бесит и не вмоготу, лучше закрой гагаж и уйди

Опубликовано:

У меня машина четыре года в гараже была, с номерами. Просто налог платил.

Что касается твоей проблемы - возможно пробиты провода от катушки до свечей, возможно коротит проводка, раз предохранитель спекся. С лету большего подсказать не могу.

Опубликовано:

спасибо, мужики))) короче, всю систему зажигания - под замену на БСЗ)))

а насчет нервов - дык это ж мгновенные ощущения))) ну никада я свою машинку не отдам на свалку))) разве что уж совсем развалится, но до этого еще ух как далеко

Опубликовано:

У меня такая хрень была. Тоже то заведется отлично на холодную, то хрен заведешь на горячую. Как-то еле звел поехал, еду в гору и заглохла. Стартер крути и не заводится,я пассажиров попросил толкнули с горы, всю гору катился так и не завелась. Попробовал со стартера - завелась. Проблема была в замке зажигания, отвалилась какая-то клемма. Сменил замок и все ОК.

Опубликовано:
У меня такая хрень была. Тоже то заведется отлично на холодную, то хрен заведешь на горячую.

На горячую, мне кажется, у всех карберов проблема. Когда на улице жарко, вся система надышится парами бензина, ей и так плохо, и еще подается через систему хх. Как только стартер начинает крутить, я нажимаю педаль в пол и все, схватывает, правда обороты набираются медленно, не так, как на холодную.

Опубликовано:
спасибо, мужики))) короче, всю систему зажигания - под замену на БСЗ)))

а насчет нервов - дык это ж мгновенные ощущения))) ну никада я свою машинку не отдам на свалку))) разве что уж совсем развалится, но до этого еще ух как далеко

ты настоящий хозяин

Опубликовано:

так, продолжение этого цирка с электрикой

сегодня наплевал на работу, поехал доделывать машину. Сразу скажу, что я добился того, чтобы она хотя бы заводилась без проблем, но ...

первым делом решил проверить замок зажигания. Замок оказался в порядке, как я выяснил - отсоеденил колодку с проводами, идущую к замку, затем, как в кино, начал заводить с проводков)) И все то же самое - пока провода держу, стартер крутит. Вытащил провод (раньше - бросил ключ), проскочила искра - машина завелась. Значит, не в замке дело.

обратил внимание, что тахометр вообще чудить начал - выше 1500 оборотов уже не поднимается. Вспомнил про фишку с замком. Глянул на схему - а там и тахометр и замок подключены к катушке зажигания. Заменил ее на новую, перед этим заменил конденсатор, крышку распределителя (не факт, что 100% рабочие). Пару раз завел, третий раз - хрен.

И все, с этих пор машина ВООБЩЕ НЕ СХВАТЫВАЛА. Я до того докрутился (старый полуразряженный аккумулятор молодцом держался), что стартер вообще перестал работать. И угол подрегулировал, и массы позачистил, хотя смысла не было - не окислены, и чего я только не делал - не заводилась, даже не пыталась. Такое ощущение, что в баке бенза нет, стартер впустую крутит - а она не хватает ... Да-а-а-а ...

Бросил все это дело, заменил тросик на спидометре))) Походил кругом, решил снять с другой машины новый аккумулятор. Поставил - завелась. Заглушил, ключ на старт - завелась. И так раз 10. Вроде заводится. Решился выгнать ее, доехать до заправки метров 400, плеснуть бензина. Но боялся, на заправке машину так и не заглушил. Загнал назад - смотрю - чутка греется. Наверно, зажиганее раннее. Отрегулировал на работающем моторе. Заглушил, а она не заводится. С равными промежутками чуть быстрее прокручивается, будто завестись хочет, а не заводится. Все, я все это дело бросил и уехал домой.

Итого - на раннем зажигании машина с новым аккумулятором вроде бы заводится. На нормальном - нет. Дальше, искра на всех свечах есть. Свечи влажнеют - значит, бенз идет.

Кстати, про блок предохранителей. При включеном зажигании напряжение на обоих блоках есть только на двух-трех крайних предохранителях слева и справа (и на большом блоке и на малом). Включил габариты - напряжение появилось на еще одном предохранителе. То есть, в шестерке контакты в блоке под напряжением только тогда, когда включен соответствующий потребитель? Или, как в ГАЗели, один ряд контактов всегда под напрягом?

Еще, на всякий пожарный - делал подсветку панели приборов, дополнительные диоды запитывал от проводов штатной подсветки. Диоды с цоколем, рассчитаны на напругу 12 вольт. Может быть, что из-за этого?

Вроде все. Давайте помогайте, что это может быть))) Если я не все уточнил - спрашивайте, допишу.

------------------------------------------

------------------------------------------

з.ы. я уже думаю, может, моя машинка тупо обиделась на меня? За то, что я целый год "изменял" ей с ГАЗелью ......))) Но ГАЗелька меня ж кормит ... как я без нее?

Опубликовано:

если успею, по поводу бсз - не бери старый оскл и нивский трамблер, только АТЭ, (в интернетах АТЭ-2) , необязательно комплектом, можно россыпью, главное трамблкр и катушка, каммутатор тоже только не соате!

Опубликовано:

Ды пока надеюсь без замены КСЗ на БСЗ обойтись, тут хотя б эту починить попробовать. Но за совет на будущее (все равно поменяю когда-нибудь) спасибо

Опубликовано:
Ды пока надеюсь без замены КСЗ на БСЗ обойтись, тут хотя б эту починить попробовать. Но за совет на будущее (все равно поменяю когда-нибудь) спасибо

не знаю, меня эти проблемы достали быстро. с бсз она и ровнее работает и не главной головной боли - зазор

Опубликовано:

Когда я взял БСЗ, трамблер садился в шестерню, но не доставал до блока, пришлось выточить шайбу.

Sweeper, раз уж с новым аккумулятором заводилась, то есть мысль, что может быть пониженная степень сжатия. Т.е. либо не отрегулированы рокера, либо они изношены, либо большой нагар на клапанах, либо нужно перекинуть цепочку для совмещения меток.

А раз есть бензин и искра в камере, значит может быть обедненная или обогащенная смесь, ведь вправо-влево - расстрел, не воспламеняется.

Опубликовано:
Когда я взял БСЗ, трамблер садился в шестерню, но не доставал до блока, пришлось выточить шайбу.

Sweeper, раз уж с новым аккумулятором заводилась, то есть мысль, что может быть пониженная степень сжатия. Т.е. либо не отрегулированы рокера, либо они изношены, либо большой нагар на клапанах, либо нужно перекинуть цепочку для совмещения меток.

А раз есть бензин и искра в камере, значит может быть обедненная или обогащенная смесь, ведь вправо-влево - расстрел, не воспламеняется.

Не, ну цепочка отпадает сразу, ибо делал когда-то головку, цепь ставил нормально, потом она не перескакивала. Если б цепь хоть на один зуб перескочила, я б никакими силами машину не завел, скорее всего. Насчет клпанов и рокеров тоже сомневаюсь, ибо головка ремонтировалась. Не так уж и давно. Но все равно спасибо за подсказки :)

Опубликовано:

Знаешь, думаю придется тебе самому в карб лезть. Может просто свечи заливает, раз они у тебя мокреют? Тебе карб собраный вернули? Как новенький! а ты внутрь заглядывал? Элементарно могли жиклеры в камерах перепутать.

Совет по поводу зажигания - берешь свечу, резьбовую часть обхватываешь толстой алюминиевой проволокой (тока чтоб надежный контакт был), второй конец загибаешь петлей и прикручиваешь ну хоть как я, на шпильку крепления крышки клапанов, так чтоб сама свеча подальше от любой "массы" была. Потом любой провод с трамлера на свечку и крутишь стартер. Из салона хорошо будет видно есть искра или нет и на сколько она стабильна.

Причины в этом геморое две, искра и топливо. Либо нечему гореть, либо нечем, или нет возможности поджечь. А компрессия, эт фигня, у меня мотор на трех цилиндрах с полоборота заводился, хоть на холодную, хоть на горячую. А в 4-м горшке компрессия была ровно 0!

Опубликовано:
А компрессия, эт фигня, у меня мотор на трех цилиндрах с полоборота заводился, хоть на холодную, хоть на горячую. А в 4-м горшке компрессия была ровно 0!

Да неужели? Одно дело, если один цилиндр не работает, другое дело, если компрессии нет во всех горшках.

Опубликовано:

Компрессия отпадает - я на машине почти километр проехал! Правда, она иногда дергалась чуток на передаче, хз, что это. Карб ремонтировал кум, я сомневаюсь, чтобы он напортачил, ибо разбирается. Но надо наверно проверить. Искра есть точно и стабильная, это я проверял. Свечи ... а что, разве они не должны намокать, если я чуть ли не полминуты стартером впустую кручу? А если заливает - я бы смог хоть раз машину завести? Смог бы - значит заливает отпадает.

В общем и целом - скорее всего, летом заменю всю систему зажигания на БСЗ, даже вроде автоэлектрик с боксами знакомый есть. Если опять не попрет - тогда уж карбюратор остается, ибо просто больше нечему.

Кстати, про предохранители ктонить чтонить знает (я выше написал)?

• Like 1
Опубликовано:

У тебя проблема с коротким замыканием гдето. Если заводится когда бросаешь кльчь, значит в этот момент замыкание и пропадает. У меня была такая хрень. Пока стартер под напряжением, искры не хватает чтоб пробить под давлением, хотя на свету вроде искрит. А как бросиш ключ, движок еще хоть пол оборота но сделает по инерции и заводится. У меня была проблема в стартере. Но вполне может быть и в генераторе. Ищи!!!

• Создать...