felixlife Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Приветствую всех форумчан. Перечитал весь форум, все 120 страниц с поломками наших автоВАЗов, НО, просто хочу для себя уточнить, или может кто нить опытный опишет, какие симптомы и звуки издает двигатель когда стучит распредвал, и какие симптомы и звуки когда стучит стакан? Стоит ли устранять причину того или иного, есть ли смысл ездить дальше с такими болезнями или же проще будет устранить ту или иную причину для себя и устранить её.
Atom.DP Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Приветствую всех форумчан. Перечитал весь форум, все 120 страниц с поломками наших автоВАЗов, НО, просто хочу для себя уточнить, или может кто нить опытный опишет, какие симптомы и звуки издает двигатель когда стучит распредвал, и какие симптомы и звуки когда стучит стакан? Стоит ли устранять причину того или иного, есть ли смысл ездить дальше с такими болезнями или же проще будет устранить ту или иную причину для себя и устранить её.А вот это читали?? :http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15470 От себя: У меня "на холодную" вал стучит... терплю :)
felixlife Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 читал и перечитывал несколько раз.....точно не ЭТО!!! пишу еще раз, звук появляеться отчётливо на 50-60градусах, не всегда с утра его слышно, хорошо слышен если я покатался на машине, она остыла до градусов 60, я завожу и начинаеться это чавканье, как у дизеля...прогреваеться до 70 и постепенно исчезает. клапана регулировал два раза, один раз 1000км назад, другой раз неделю назад, разультат нулевой. что до регулировки, что после, звук тот же. и в добавок, чавканье слышно только на ХХ!!! если даже при 50 градусах и отчетливом постороннем звуке повысить обороты до 1300-1500, звука не слышно. скидаю газ - опять чавкает. тоесть сылшно только на ХХ, обороты хоть до 5500 повышай, слышно нЕ будет.
felixlife Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 плюс еще добавлю: незнаю имеет ли это отношение к теме или нет, но машина подтраивает с утра, тобишь прогреваеться до 40 градусов и начинает рывками работать двигатель, правда рывки мелкие, незначительные. перечитал все темы.....были похожие...скажу одно, свечи новые НЖК, провода новые, МЗ пробовал с другой машины не помогло, ДМРВ с другой машины - не помогло, форсунки помыли и проверили - не помогло, диагностику проходил несколько раз - ошибок нет, все в норме..........остается только ЭБУ.....на днях тоже возьму у друга чтобы проверить.
Atom.DP Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 плюс еще добавлю: незнаю имеет ли это отношение к теме или нет, но машина подтраивает с утра, тобишь прогреваеться до 40 градусов и начинает рывками работать двигатель, правда рывки мелкие, незначительные. перечитал все темы.....были похожие...скажу одно, свечи новые НЖК, провода новые, МЗ пробовал с другой машины не помогло, ДМРВ с другой машины - не помогло, форсунки помыли и проверили - не помогло, диагностику проходил несколько раз - ошибок нет, все в норме..........остается только ЭБУ.....на днях тоже возьму у друга чтобы проверить.Похоже на "косяк" в прошивке! Это не редкость...
felixlife Опубликовано: 30 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 и что делать, есть смысл прошивать, прошивка не слетает уже в будущем? или все таки лучше новый ЭБУ???
Atom.DP Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 и что делать, есть смысл прошивать, прошивка не слетает уже в будущем? или все таки лучше новый ЭБУ???ЭБУ это железо, и менять его стоит при какой-то неисправности!Косяк не от слета, а от самой прошивки! А прошивка - программа, меняется (настраивается) по желанию! Вот тема:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry274671
felixlife Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 ну по поводу ЭБУ я уже в принцыпе понял....но на самый первый вопрос этой темы мне так и никто не ответил, может на форуме нету мотористов....они же в любом случае сталкивались с проблемой распредвалов и стаканов, и знают как они себя ведут или какие звуки издают....просто не охота курочить двигатель с пробегом в 30тыс.км на новой машине.
kabzus Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 ну по поводу ЭБУ я уже в принцыпе понял....но на самый первый вопрос этой темы мне так и никто не ответил, может на форуме нету мотористов....они же в любом случае сталкивались с проблемой распредвалов и стаканов, и знают как они себя ведут или какие звуки издают....просто не охота курочить двигатель с пробегом в 30тыс.км на новой машине.Не разу не сталкивался со стуком р\вала на самаре. Клапана и стаканы стучат одинаково - не различить.
михеич Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 а может это не клапана и не стаканы? что ещё может стучать в верхней части движка, может что-то элементарное? поищи получше, здаётся мне за 30000 бошку врятли размолотит . если только зазоры в кл. :)
felixlife Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 и я о том же, первый раз когда я поехал на регулировку клапанов, мне мастер сказал что звук точно не от клапанов, и регулировка ничего не даст....он снял крышку проверил зазоры, сказал что все в пределах нормы, но если есть желание то можно уже подогнать....я согласился.....а самое обидное что я не гонщик, всегда езжу акуратно, масло меняеться вовремя....и тут такая беда. ладно. сегодня вечером еще залезу под капот. буду слушать.
felixlife Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 вчера взял у знакомого блок управления....эфект тот же, подтраивает с утра на холодную......сегодня подьехал еще к одним спецам, сказали что звук у моего двигателя из за того что толи стаканчики болтаються в которых клапана ходят, толи клапана в самих стаканчиках...сказали что можно не трогать, на скорость не влияет, но самому лучше в головку не лезть, а подьехать к мотористу хорошему, а то мол сам полезешь, еще хуже сделаешь....НО. возможно это из за них и подтравиает с утра пока машина до 60 градусов не нагрееться. меряли компрессию в цилиндрах, на всех горшках по 12....спросил почему не 13 и больше, сказал человек если был бы акум новый, то и 16 могло бы бить.
гость... Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 вчера взял у знакомого блок управления....эфект тот же, подтраивает с утра на холодную......сегодня подьехал еще к одним спецам, сказали что звук у моего двигателя из за того что толи стаканчики болтаються в которых клапана ходят, толи клапана в самих стаканчиках...сказали что можно не трогать, на скорость не влияет, но самому лучше в головку не лезть, а подьехать к мотористу хорошему, а то мол сам полезешь, еще хуже сделаешь....НО. возможно это из за них и подтравиает с утра пока машина до 60 градусов не нагрееться. меряли компрессию в цилиндрах, на всех горшках по 12....спросил почему не 13 и больше, сказал человек если был бы акум новый, то и 16 могло бы бить.вот они тебе очень правильно сказали и хороший моторист тебе тоже ни чем не поможет так как ремонтных стаканчиков нет а головку менять :)
felixlife Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 вообщем хоть тема уже и старая, просто хочу кое что дополнить, может кому пригодится. Ездил я год с этим тырчанием или подтраиванием при прогреве, а также еще с двумя проблемами, а именно: когда выключаешь передачу и едешь накатом стрелка должна упасть на 1000об/мин и там оставаться пока не остановишься, а она проваливалась до 500 - 600 - 700 - 800об/мин, ну как когда и восходила 1000об/мин, а также машинка чуть дёргалась пока её не нагреть до градусов 70. Вообщем что я собственно наколдовал, я отключил акум, один толстый провод массы который идет на двигатель и крепится на блоке термостата, я открутил, поджал первую гайку, причем судя потому как она была прикручена с завода, её нужно было дожать, подчистил клему, поставил обратно и поджал второй гайкой, потом второй провод с акума но потоньше который крепится к кузову я отжал, проделал аналогичную процедуру и установил обратно, плюс сделал еще дополнительную землю на шасси где стоят реле и блок управления, и еще отвод на один из болтов крепления на шасси блока управления. И о чудо, никаких подтраиваний с утра при прогреве, стрелка тахометра плавненько ложится на 1000об/мин, автомобиль не дергается, при включении вентилятора нету скачка оборотов.......вот что делают плохие массы с нашими авто!!!!