BPSNSK Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Привет всем! Опишу симптомы своей машинки, может кто подскажет по своему опыту - что может быть. Сам я без опыта в движках, т.к. машиной владею всего 2 месяца, лишь в электронике "на ты". В один прекрасный день при заводке начало колбасить двигатель, как будто троит. При поезде тяга конечно уже не та стала, бывают провалы, не развивает мощность. На холодную может завезтись не с первого раза. Как заведёшь - сразу обороты падают и глохнет. Потом заводишь, обороты падают, но схватывает постепенно. Можно помочь газом. Вроде как обороты начинает нужные держать, но они плавают - я это контролировал по компу (специально в гараж припёр старый комп и спаял адаптер K-Line). По мере прогрева, когда желательные (по программе ЭСУД) обороты должны быть 850, реальные обороты плавают от 700 с чем-то до 900, то есть двиг похоже задыхается, но потом система его подгоняет (регулятором ХХ вроде как). (!) Бывает, когда заглушу и сразу заведу, что обороты начинают держаться в районе 600 (с плаванием), движок не глохнет. С самого начала подозревал ДМРВ, мерил напругу с него - в норме, почистил его очистителем карбюратора на всякий случай. Фильтр почти новый. РПДЗ нормальный. Смотрел РХХ, с компа управлял им - двигается, почистил полость, где он стоит. А вообще фиг знает, может ли он тормознуто работать? Ведь прямой обратной связи от него в ЭСУД нет и остаётся гадать, как он работает. Но косвенные признаки могут быть не в его пользу. Свечи смотрел, они около 2 тыс наездили, немного с тёмным налётом. Немного их подчисти, особой разницы в работе движка не заметил. ВВ провода проверял, вроде нормальные, сопротивление в норме (до 10 ом). Искра на всех свечах (тоже с компа включал), но о качестве искры не могу судить сам. Форсунки работают все на слух.Ещё вспомнил: поднимаю обороты - слышны какие-то пропуски, подёргивания в работе двигателя. Хочу попробовать почистить ДУ, залезть посмотреть топливоподачу - сеточку, фильтр (просто пока туда никогда не лазил). Чёрт знает, какого качества бензин у нас. Может ещё попробовать поменять РХХ?
21099i Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Есть еще вариант - не отрегулированы зазоры в ГРМ и сам ремень не пометкам натянут. Если датчики неисправны то бы лампа горела в 90% "Проверьте двигатель"
havoc Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 в первую очередь РХХ и ДПДЗ проверь. не помешает чистка дроссельного узла. а вообще, тем довольно много.
BPSNSK Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 ДПДЗ исправный, РХХ не смог пока нужный купить. А какой лучше взять? Померили компресиию сегодня: 12-8-8-12 :)Масло двигатель совсем не ест. Пробег 94 тыс.
BPSNSK Опубликовано: 30 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Свечи немного в чёрном нагаре. Сразу не проверил компрессию с заливанием масла, попозже сделаю. А вообще трудоёмкий процесс смены клапанов? Делать конечно не сам один буду, но и не на СТО.
Egor_v Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Привет всем! Опишу симптомы своей машинки, может кто подскажет по своему опыту - что может быть. Сам я без опыта в движках, т.к. машиной владею всего 2 месяца, лишь в электронике "на ты". В один прекрасный день при заводке начало колбасить двигатель, как будто троит. При поезде тяга конечно уже не та стала, бывают провалы, не развивает мощность. На холодную может завезтись не с первого раза. Как заведёшь - сразу обороты падают и глохнет. Потом заводишь, обороты падают, но схватывает постепенно. Можно помочь газом. Вроде как обороты начинает нужные держать, но они плавают - я это контролировал по компу (специально в гараж припёр старый комп и спаял адаптер K-Line). По мере прогрева, когда желательные (по программе ЭСУД) обороты должны быть 850, реальные обороты плавают от 700 с чем-то до 900, то есть двиг похоже задыхается, но потом система его подгоняет (регулятором ХХ вроде как). (!) Бывает, когда заглушу и сразу заведу, что обороты начинают держаться в районе 600 (с плаванием), движок не глохнет. ..... Вот у меня очень похожие симптомы. Тока я и в электронике как в лесу...Что бы такого поделать???
sergei 70 Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Вот у меня очень похожие симптомы. Тока я и в электронике как в лесу...Что бы такого поделать???там же с верху написано
Dok 63 Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ДПДЗ исправный, РХХ не смог пока нужный купить. А какой лучше взять? Померили компресиию сегодня: 12-8-8-12 :)Масло двигатель совсем не ест. Пробег 94 тыс.Скорее всего дело в разбеге компрессии уже в 1 не нормально смотри головку, т.е. когда мерить будут компрессию попроси чтобы немного масла залили в отстающие горшки и опять замерили если разбег нормализуется то клапана нет то кольца. а с таким разбегом конечно будут обороты плавать как будто троит у меня с одним горшком с разбегом в 1,5 такая Х. была.
kabzus Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 ДПДЗ исправный, РХХ не смог пока нужный купить. А какой лучше взять? Померили компресиию сегодня: 12-8-8-12 :)Масло двигатель совсем не ест. Пробег 94 тыс.Скорее всего подгорели выхлопные клапана 2 3 цилиндров, т. к клапана 100 лет не регулировали. Она и будет подтраивать из-за разной копрессии. Надо снять голову (см. манул), рассухарить, притереть клапана, сразу поменять сальники клапанов , (может быть надо будет менять направляющие клапанов). Смотри по книге - там все написано понятно и разборчиво. Погоди с датчиками, устрани разбег копрессии, и будем копать дальше.
Tar_Alersandr Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Вот у меня очень похожие симптомы. Тока я и в электронике как в лесу...Что бы такого поделать???На днях была такая же хрень поменял ДМРВ(расход воздуха) обороты стабилизировались. На будущее летят датчики: РХХ, ДПДЗ,ДМРВ остальные можеш забыть.
BPSNSK Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 На днях поменял топливный фильтр, сеточку и РХХ. Фильтр замененный плохо продувался, похоже, забит хорошо. Жаль, дату производства не смог на нём найти, если таковая могла быть. Сеточка на бензонасосе была в очень ужасном состоянии, хуже, чем встречал на каких-либо страшных фотках автолюбителей. На продув конечно пропускает, но не особо. После замены сетки и фильтра бензонасос стал работать как будто бы менее напряжённее. На динамике не особо ощутил. Потом наконец купил РХХ, заменил его прямо около магазина - сразу перестал тупить холостой ход, т.е. обороты поддерживаются оперативно. Да и вообще езда после последних передряг очень порадовала, машина стала поменьше тупить. При отключении зажигания в тишине я стал даже слышать РХХ, когда он устанавливается в исходное положение. На слух довольно шустро. А замененный я даже не слышал, в разобранном состоянии он еле-еле ворочался и сильно перегревался. Наверное механизм заклинивший и/или сработавшийся. Сегодня ДУ и вентиляцию картера планирую посмотреть-почистить. По поводу проблем с компрессией я решил-таки обраиться к профи, через знакомых по рекомендации. Завтра поеду на СТО, будем разбираться. Так оно и есть, похоже клапана не регулировали долгое время. И светит минимум регулировка, либо разборка головки... И тем не менее на холодную заводится в основном с 3-го раза. Грешу ещё на ДМРВ, но у нас он стоит от ~2300, а перекинуться на пробу пока не с кем.
BPSNSK Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Извиняюсь, что забыл тогда отписаться, но лучше поздно, чем... Вобщем причина была проста - прогорела прокладка ГБЦ между 2 и 3 цилиндрами, по замеру "компрессии" уже тоже видно было. Правда на сервисе чуть было не попал под чайниковский развод - весь бы двиг разобрали и поменяли, благо смекнул сам.