Соломон Каин Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Приветствую, машине 3 года, прошла 30 тыс. км. Зимой ни с того ни с сего стало выбивать 1ую скорость, тоесть, трогаешься нормально, как только машина тронулась, если дать газку, даже не много, выбивает 1ую скорость, приходится трогаться и тут же включать вторую. Это коробка? Далеко лезть? )
Vanich Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Скорее всего может быть износились вилка и синхронизатор, либо зубцы на шестернях износились зализаными стали. Думаю нужно мнимать коробку и переберать. Н афоруме такая темка де то есть.
borodda Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Приветствую, машине 3 года, прошла 30 тыс. км. Зимой ни с того ни с сего стало выбивать 1ую скорость, тоесть, трогаешься нормально, как только машина тронулась, если дать газку, даже не много, выбивает 1ую скорость, приходится трогаться и тут же включать вторую. Это коробка? Далеко лезть? )Это вероятно первичный вал,полюбому коробку снимать.
Соломон Каин Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Поиск рулит, извиняюсь, тему можно зарезать :)
Motorist Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Вряд ли что в валами. Если только сальники накрылись и масло вытекло. классические коробки крайне надежны. Моя вытерпела 450 тыс.км. Но случилась одна хрень, тоже выбивало скорость(не помню какую). Оказалось открутилась крышка.
Сусанин33 Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 раз тему не прикрыли, тогда спрошу - плохо вклучаются первая и задняя, иногдаприходиться по газельски трогаться, сцепление- вторая- первая и поехали, потом переключаюсь на вторую и такое чуство что честерни зубьями задевают - вибрация и включение
Соломон Каин Опубликовано: 23 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 раз тему не прикрыли, тогда спрошу - плохо вклучаются первая и задняя, иногдаприходиться по газельски трогаться, сцепление- вторая- первая и поехали, потом переключаюсь на вторую и такое чуство что честерни зубьями задевают - вибрация и включениея так почитал почитал, вроде все понял... а что понял сам не понял :) Я не хочу в сервис везти ее с это проблемой, хочу сам расковырять, к тому же я туда еще не лазил, так вот... помогите мне сузить круг возможных причин неисправности. Я поездил нашел несколько, как мне кажется, взаимосвязанных моментов.Выбивает 1ую скорость при троганье, как только дашь чуть газу на первой, ее вышибает.На холодной машине проскальзывает сцепление начиная со 2ой передачи, как только не много нажмешь на педаль тормоза, когда прогреется на 2ой и 3ей не проскальзывает, на 4ой опять начинает проскальзывать.Первая скорость, при движении 5 км/ч включается/выключается независимо нажата педаль сцепления или нет, причем включается абсолютно одинаково. Так вот, может не надо мне в коробку лезть, может все дело в сцеплении и если я его поменяю машинка моя вылечится :) ?
XenS Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 раз тему не прикрыли, тогда спрошу - плохо вклучаются первая и задняя, иногдаприходиться по газельски трогаться, сцепление- вторая- первая и поехали, потом переключаюсь на вторую и такое чуство что честерни зубьями задевают - вибрация и включениеАналогичная ситуация новая ВАЗ-21041, пробег 10600 км, после прогрева проблема вроде рассасывается.Посоветуйте что либо.
Сусанин33 Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Аналогичная ситуация новая ВАЗ-21041, пробег 10600 км, после прогрева проблема вроде рассасывается.Посоветуйте что либо.да похоже проблема распространена, неприятно конечно, но в целом ездить можно
godson Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 В коробке несколько причин: 1. Съело от времени латунные синхронизаторы - или просто конусы сточились от работы, или масло "модное" залили. Тип GL-4 нужно!!! А тип GL-5 льют в передние/задние мосты - в нём противозадирных присадок больше, так они как раз синхронизаторы и убивают!!! ("Универсальные масла" по требованиям автотаза - идут на ХЪ!!!); 2. Есть такие мелкие пружинки сбоку у коробки под крышечкой - фиксируют стопоры тяг, на которых держатся вилки выбора передач. Так вот на 4-ступке они слабые, на замену ставят пружинки того же назначения от 5-ступки (21074 - индекс МКПП); 3. Возможно недовключение передачи. Ну тут уже говорили про износ вилок. Сцепление... Если "на холодную" не едет, а прогреется - едет, то вероятнее всего "играют" диски сцепления от воздействия температуры. Трутся - греются - чуть-чуть увеличивается толщина дисков сцепления. Можно предположить и регулировку хода сцепления, и износ ведомого диска (снимать коробку!), и износ всего комплекта сцепления (снимать коробку!), и полную замену сцепления (снимать коробку! снимать комплект сцепления вместе с маховиком!). Если последнее - то маховик на проточку (если подлежит по размерам - а там особо не разбежишься! Я видел фото разорванного картера сцепления от лопнувшего маховика - такая ж опа!!! Кузов заваривали.), или на замену всего комплекта - с маховиком. Но тогда уж от Шевика-Нивы - типа Valeo. Тут на форуме обсуждали, плюсы очевидны, ставится легко.
Соломон Каин Опубликовано: 27 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 А нету статьи о том как самому перебирать коробку? У меня есть мурзилка "Своими силами" там вроде кое что есть, с картинками, но только о том как разбирать, а вот как собрать правильно нету...
godson Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Я на своей 06-й уже раскидывал коробку сам :-) Очень просто разбирается :-) При сборке нужна ударная отвёртка для стопорения винтов (узел шестерён заднего хода). А ещё в осевом соединении первичного и вторичного валов идёт игольчатый подшипник. Так вот старого образца были с силуминовым сепаратором - вечные, а новые - с пластиковым - дерьмо то ещё - нихрена не ходят :-( Только валы начали гулять - текут сальники коробки как проклятые :-( 1
Соломон Каин Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 А ещё в осевом соединении первичного и вторичного валов идёт игольчатый подшипник. Так вот старого образца были с силуминовым сепаратором - вечные, а новые - с пластиковым - дерьмо то ещё - нихрена не ходят :-( Только валы начали гулять - текут сальники коробки как проклятые :-(Бороться можно с этим как - нибудь. Старые достать не реально?
godson Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 Бороться можно с этим как - нибудь. Старые достать не реально? Если повезёт, то можно найти на авторазвалах на рынке "исчо савецкие" :-) Мы так однажды в конце 90-х на авторынке купили вкладыши шатунные аж 1974 года выпуска (товарищу на его "копеечку") Так вот качество такое было, что он пока маслом двиг не запорол, тот в ответ ласково шелестел, а не бренчал :-)
XenS Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Лазил по просторам интернета и вот натолкнулся на это: На ВАЗ-21074 время от времени плохо включаются первая и задняя передачи. Даже выключить их при неработающем двигателе на стоящем автомобиле порой невозможно - только в движении. Замена сцепления не помогла...Вероятнее всего, причина в переднем подшипнике первичного вала коробки передач, который установлен в заднем конце коленчатого вала двигателя. Возможно, подклинивание подшипника создает эффект недовыключенного сцепления и затрудняет переключение передач, в том числе, если двигатель не работает и машина стоит. Особенно это заметно при использовании самых низких передач - задней и первой, когда сопротивление вращению максимальное.Источник: ЗА РУЛЕМ. ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫZR.RU01.02.2002прямая ссылка http://www.zr.ru/articles/36430