Slayer Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2006 Обнаружил масло во 2 и 3 свечном колодце! Чем это чревато? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2006 Помойму ничем, сначало узнай откуда оно там! Или не понял вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihaloch Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2006 Обнаружил масло во 2 и 3 свечном колодце! Чем это чревато?та же х... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slayer Опубликовано: 19 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2006 Pincet помоему там один способ попадания масла - негермитичность между "плитами". За устранения с меня попросили 1500 руб., вот я сижу и думаю стоит заморочиться или не брать во внимание. С одной стороны деньги не такие уж и большие за этот объем работ, но в тоже время не очень охота, чтобы в двигатель лезли так рано (пробег 45 тыс.). Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 20 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2006 Pincet помоему там один способ попадания масла - негермитичность между "плитами". За устранения с меня попросили 1500 руб., вот я сижу и думаю стоит заморочиться или не брать во внимание. С одной стороны деньги не такие уж и большие за этот объем работ, но в тоже время не очень охота, чтобы в двигатель лезли так рано (пробег 45 тыс.). Что посоветуете? Дошло, сколько его там на твой взгляд 5 гр. - 10 гр, за какой пробег, ну тд.!? Я б не обращал внимания, протер, посмотрел энтенсивность прибывания, и тога делай выводы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slayer Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2006 не очень его там много несколько грам, легкий налет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2006 не очень его там много несколько грам, легкий налет. Это за твой пробег, ну и смысл деньги тратить?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slayer Опубликовано: 23 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2006 все пугают последствиями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2006 все пугают последствиями...Какими? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mike-Mike Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2006 Какими?как только уровень дойдет до контакта свечи с проводом-Замкнет проводка, а двигатель можно и не разбирать, но это если он не из плит, а каждая свеча в съемном цилиндре, тогда проста вытаскивается этот целиндр и меняются на нем прокладки. У меня была таже фигня на 45 тыс., пришлось разобрать движок до головки, из плит оказался, но плиты надежней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slayer Опубликовано: 26 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2006 выход из строя ВВ проводов, модуля зажигания, а они не из дешевых... помимо этого неустойчивая работа... Кстати, я уже сделал... посадил "плиты" на герметик. А съемные колодцы вроде бы на 1,6 л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihaloch Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Ну, а на 1,6 что-то по другому? У мня уже сапун масленной пленкой покрылся. И чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mike-Mike Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 выход из строя ВВ проводов, модуля зажигания, а они не из дешевых... помимо этого неустойчивая работа... Кстати, я уже сделал... посадил "плиты" на герметик. А съемные колодцы вроде бы на 1,6 лУ меня 1,6 16 клапанов- плиты, говорят от года выпуска зависит, моя октябрь 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihaloch Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября 2006 (изменено) У меня 1,6 16 клапанов- плиты, говорят от года выпуска зависит, моя октябрь 2004Ну у меня февр. 2005. И что? Кстати, как эти плиты зовутся по технически? Изменено 28 сентября 2006 пользователем Mihaloch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slayer Опубликовано: 28 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября 2006 Ну, а на 1,6 что-то по другому? У мня уже сапун масленной пленкой покрылся. И чего? такое может быть если он у тебя забит, и масло давит в местах соединений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 30 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2006 Сложно у вас все как-то, я обычно все вычещаю при каждой замене свечек!? И голова на болит на эту тему! Я разницу понимаю, но все мои знокомые также поступают у кого 16V, и как-то бех проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey831 Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Проблема 1 в 1: масло во 2-м и 3-м колодцах. В автосервисах в двух разных спрашивал, сказали, чтобы не обращал внимания, если его не очень много (если свечи не под слоем масла), то не старшно.Кстати, насчёт того, что если масло дойдёт до проводки то точно замкнёт? Я всегда думал, что масло - это изолятор хороший, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Проблема 1 в 1: масло во 2-м и 3-м колодцах. В автосервисах в двух разных спрашивал, сказали, чтобы не обращал внимания, если его не очень много (если свечи не под слоем масла), то не старшно.Кстати, насчёт того, что если масло дойдёт до проводки то точно замкнёт? Я всегда думал, что масло - это изолятор хороший, разве не так? Если чуть чуть масло, то скорей всего у тебя просто забиты фильтры в двигателе и поэтому он плюет его, когда ты машине большую нагрузку даешь.А про второе я не понял :) , что и куда дойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey831 Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Второе это про как только уровень дойдет до контакта свечи с проводом-Замкнет проводка. Я вот и спросил, а точно ли замкнёт? Масло точно ток проводит? По-моему не очень, ничуть не лучше, чем изоляция HV проводов, которых, кстати, нету :) - к каждой свече своя катушка подходит. Если чуть чуть масло, то скорей всего у тебя просто забиты фильтры в двигателе и поэтому он плюет его, когда ты машине большую нагрузку даешьЕго где-то сантиметра 3-4, то есть, свечи из него торчат так, что только кончик видно, а металлические части свечей (шестигранник) глубоко под поверхностью масла.Но дело было когда я машину только купил (подержанную чуть больше года). Скорее всего на ней гоняли, а ещё (что самое опасное) женщин за руль пускали. Как купил, сразу все расходные менял (масло, свечи, фильтры) тогда и обнаружил. Но, если уж сейчас оно через край не потекло, думаю, процесс остановился. Собственно, второй раз пока свечи не менял, посему, особо не беспокоюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Второе это про как только уровень дойдет до контакта свечи с проводом-Замкнет проводка. Я вот и спросил, а точно ли замкнёт? Свечи не замкнет, они работать не будут и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slayer Опубликовано: 18 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Его где-то сантиметра 3-4, то есть, свечи из него торчат так, что только кончик видно, а металлические части свечей (шестигранник) глубоко под поверхностью масла. Как у тебя еще двигатель работает? столько масла... полюбому сажать плиты на герметик или колодцы менять (что там у тебя?). А масло прекрасный проводник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_kardan Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 напротив если масла в колодцах нет его необходимо налитьдолжна же свеча хоть как то смазыватся при работеезда без масла черевата заклиниванием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 напротив если масла в колодцах нет его необходимо налитьдолжна же свеча хоть как то смазыватся при работеезда без масла черевата заклиниванием :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 как только уровень дойдет до контакта свечи с проводом-Замкнет проводка, а двигатель можно и не разбирать, но это если он не из плит, а каждая свеча в съемном цилиндре, тогда проста вытаскивается этот целиндр и меняются на нем прокладки. У меня была таже фигня на 45 тыс., пришлось разобрать движок до головки, из плит оказался, но плиты надежней замкнет провод на массу, сгорит катушка, выдет из строя контроллер и в конце концов погаснит свет в салоне и придет конец света в твою машину и скажет тебе, надо было следить за уровнем и чаще менять масло в свечных колодцах. :) модераторы закрывайте эту тему а то тыт уже ерунду люди пишут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K O Y O T Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 замкнет провод на массу, сгорит катушка, выдет из строя контроллер и в конце концов погаснит свет в салоне и придет конец света в твою машину и скажет тебе, надо было следить за уровнем и чаще менять масло в свечных колодцах. :) модераторы закрывайте эту тему а то тыт уже ерунду люди пишутАга..еще колеса сдуются…и пепельницу заклинит…и все из-за масла в свечных колодцах , которое толи надо менять почаще толи вообще не надо…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...