Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей

Дергаетья при разгое (инжектор) (ВАЗ 2108-2115)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда машина дергаеться при разгоне:

Первым делом проверяем:

1. ДПДЗ, ДПКВ и его клемы\провода, модуль зажигания, вв провода и свечи

2. Потом проверяем давление в рампе, сеточку бензанасоса, также не лишним будет заменить топливный фильтр и воздушный фильтр. Накрайняк мерием компрессию.

3. Далее проверяем фарсунки.

4. Еще может быть, редко, это глюк прошивки. Тут тока прошивать заново или менять контроллер.

• Like 6
Опубликовано:

люди поскажите. машина стала подергиваться на холодную в мороз, даже на температуре движка в 50 градусов. что может быть? (фильтра сеточка меняна) еще чек загорелся на ходу после запуска в -25 а потом погас но это я думаю датчик скорости мозги парит. я вот думаю свечи... свечи менял но поставил финвал и она подстраивает минуту после запуска.

Опубликовано:
еще чек загорелся на ходу после запуска в -25 а потом погас но это я думаю датчик скорости мозги парит. я вот думаю свечи... свечи менял но поставил финвал и она подстраивает минуту после запуска.

Финвайл снимай,свечи ГАВНО...Попробуй датчик детонации поменять...У меня тоже потраивало и машина тупила пока я не поменял его...Щас всё в норме...

Опубликовано:
а БК покажет ошибку если датчик детонации загнется?

НЕ знаю как у тебя,но у меня 2 раза диагностика ничего не показала...ЧЕК загорался и тух,а ошибок нет...Но если покажет то напишет "обрыв цепи датчика детонации" или " низкий уровень шума двигателя"...Вот.

Опубликовано:

на светофорах бывает подтраивает если не давать больших оборотов во время движения

вообще грешу на свечки т.к. появилось троение почти сразу после их замены

свечи поставил ngk №13 но не уверен подходят ли они по зазору для пятнахи..

Опубликовано:

У меня дергалась при разгоне или в гору ,как будто захлёбывалась . Помогло -выкатал остатки бензина и заменил топливный фильтр ,всё пришло в норму, старый Тф прошол около 2 тк

Опубликовано:
Финвайл снимай,свечи ГАВНО...Попробуй датчик детонации поменять...У меня тоже потраивало и машина тупила пока я не поменял его...Щас всё в норме...

спс! тоже грешу на него) детонация нафиг=))

Опубликовано:

Вчера вечером началось!во время движение на вкл.передачи держу педаль в одном положении машина дергоеться,на холостом обороты стоят 1500!бывала пару раз подьезжаю к светафору машина глохнет!частые прострелы(чихает в стороне воздухана)!Пару дней назад заезжал на СТО промыли инжектор и форсунки!свечи брал 4-5 дней назад подскажите в чём пречина!!!!!

Опубликовано:
Вчера вечером началось!во время движение на вкл.передачи держу педаль в одном положении машина дергоеться,на холостом обороты стоят 1500!бывала пару раз подьезжаю к светафору машина глохнет!частые прострелы(чихает в стороне воздухана)!Пару дней назад заезжал на СТО промыли инжектор и форсунки!свечи брал 4-5 дней назад подскажите в чём пречина!!!!!

Форсунки мыл со снятием или без, до промывки все было нормально?

Опубликовано:

со снятием!до провалы малые были не значительные!!!промыли все норм было дня 2 потом началась!!!!

может ременьГРМ провернуло

Опубликовано:

Возможно (но очень редко), проверь метки ГРМ и еще обрати внимание на зубчатый шкив привода генератора из-за него такая ботва часто бывает.

Опубликовано:

со снятием!до провалы малые были не значительные!!!промыли все норм было дня 2 потом началась!!!!

Скорей всего, хотя незнаю, горит ли у тебя "проверь двигатель", то скорей всего это ДПДЗ. Или если это две разные проблемы, т.е. повышенные обороты и дергание, то это тогда РХХ и сеточка бензанасоса. Или это просто ДЖОТ.

Короче, тут надо описать подробно проблему.

• Like 1
Опубликовано:

Возможно (но очень редко), проверь метки ГРМ и еще обрати внимание на зубчатый шкив привода генератора из-за него такая ботва часто бывает.

Метки на грм нормально смотрел всё совподает!Знакомые люди говорят что возмождно из-за плохого топлива!!

мне что то не вериться!

'Сергей' 13.3.2010, 13:06

Скорей всего, хотя незнаю, горит ли у тебя "проверь двигатель", то скорей всего это ДПДЗ. Или если это две разные проблемы, т.е. повышенные обороты и дергание, то это тогда РХХ и сеточка бензанасоса. Или это просто ДЖОТ.

Короче, тут надо описать подробно проблему.

да горит проверь двигатель!

Опубликовано:
да горит проверь двигатель!

Ну тогда все что я выше написал. А вообще, конечно лучше сначала ошибку узнать, а отсюда думать что менять. А то просто так денег можно выкинуть много.

Опубликовано:

У меня тож пару дней назад начала дергаться, поменял РХХ и ДПДЗ но ничего не изменилось, при разгоне идет провал, педаль отпускаешь, обратно жму едет, и этот бред все чаще. БК нечего не показывает ошибок не выдает

Опубликовано:
У меня тож пару дней назад начала дергаться, поменял РХХ и ДПДЗ но ничего не изменилось, при разгоне идет провал, педаль отпускаешь, обратно жму едет, и этот бред все чаще. БК нечего не показывает ошибок не выдает

У тебя или метки проверь или клемы ДПКВ или сеточка бензанасоса.

Опубликовано:
У тебя или метки проверь или клемы ДПКВ или сеточка бензанасоса.

а у мя такая проблема....

на холостых начинает моргать чек, потом как начинает уже гореть ,появляеться вибрация по кузову и машина очень хренова едит, БК пишет пропуски зажигания и пропкуски зажигания во втором цилиндре!!! мерил компрессию-во всех по 10 атмосфер, клапана и их регулировка в норме, форсунки тоже норм, свечи поменял- ни каких изменений, поменял катушку-тоже самое, провода ВВ не пробиты, проверял на стэнде!!!

я уже всю голову поломал , что может быть???

может ли это быть из за сеточки на насосе??

а иногда порой горит чек со всеми этими ошибками, а едит как нужно. При этом если збросить эти ошибки, они бдут появляться всё чаще и чаще и в добавок начинает троить!!

Опубликовано:
а у мя такая проблема....

я уже всю голову поломал , что может быть???

Пропуски тока из за фарсунок и из за свечей и из за модуля зажигания и из за ВВ проводов.

Модуль выходит из строя парами, т.е. если у тебя тока во втором целиндре пропуски, то он тут не причем.

Тут или фарсунка или фарсунка, если свечи и ВВ провода менял. Поменяй 2-ю форсунку с другой, если пропуск уйдет на новое место, значит оно. Ну и проверь массу, т.е. клемы все к ним.

И ВВ провода проверь. Тема в FAQ про датчики, там все тесты есть.

Опубликовано:
Когда машина дергаеться при разгоне:

Первым делом проверяем:

1. ДПДЗ, ДПКВ и его клемы\провода, модуль зажигания, вв провода и свечи

2. Потом проверяем давление в рампе, сеточку бензанасоса, также не лишним будет заменить топливный фильтр и воздушный фильтр. Накрайняк мерием компрессию.

3. Далее проверяем фарсунки.

4. Еще может быть, редко, это глюк прошивки. Тут тока прошивать заново или менять контроллер.

Это легко может быть и ДМРВ!

У меня была такая проблема, ездил не раз на диагностику... Мне на 2-х станциях сказали что это ДПДЗ, заменил его, а толку никакого!

Потом взял у кореша снял его ДМРВ, поставил себе и о`чудо!!! Она поехала как надо!

Опубликовано:

Компрессия в цилиндрах 10 . это вообще-то маловато. Но вообще-то без УМНОГО диагноста с прибором пальцем в небо тыкать и все подряд менять на заведомо исправное. А вообще попорядку :1.Давление в рампе ,2.ДМРВ , 3. Модуль зажигания-он здесь самый капризный элемент.4.Не удивляйся-это датчик температуры охлаждающей жидкости-который торчит вертикально в головке и управляет вентилятором. Бортовой компьютер (при диагностике) показывает температуру жидкости 180 градусов ,загорается ЧЕК и начинает колбасить движок. Заглушил,завел(прямо на ходу)-все в норме до следующего раза. На датчик бери товарный чек и гарантию - магазинные долго не живут могут сразу дохлый подсунуть

Опубликовано:

а у меня проваливается при разгоне, на 2й и 3й передачах, потом, после пробега км в 10-15 всё приходит в норму, и на горячую проблема никогда не возникала снова. Что может быть? Менял сетку бензонасоса пока что...

Опубликовано:

Всем привет стал замечать что машина начала дергаться при нажатии и сбросе газа

Свечи прошли пару тыщ

в чем может быть причина?

• Создать...