Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Hall

ВАЗ 2112 16кл троит, дергается

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня такая проблема с ВАЗ2112 16 кл 1.5 двигатель троит, но работают все цилиндры, компрессия тоже нормальная проверяли и на холодную и прогретую, форсунки тоже все промыли работают нормально ничего не заливают, также поменяли все провода на свечи ничего не помагает...еще фишка в том что сначала троила на холодную (где то до 80 град), а после 80 работала вообще идеально, после стала мозги компасировать и на прогретом двигатели, даже глохнуть стала, сейчас вообще ехать не возможно трясет ее как лихорадочную...мож кто че посоветует, незнай чего даже и думать...

Опубликовано:
У меня такая проблема с ВАЗ2112 16 кл 1.5 двигатель троит, но работают все цилиндры...
То бишь, в каждом горшке есть поджиг и впрыск? А вообще, тема не нова... От себя замечу: моя бибика при прочих условиях троила при изношенных прокладках впускного/выпускного коллекторов. Проверьте это у себя.
Опубликовано:
То бишь, в каждом горшке есть поджиг и впрыск? А вообще, тема не нова...

Именно так все цилиндры работают, но чета им как будто не хватает...похожего на мою ситуацию я чета не нашел...

если бы дело было в прокладке она бы троила на постоянку, а это на холодную, а потом не стого не с сего и на горячую стала, на мой взгляд причина не в прокладке...но все равно спасибо за совет

Опубликовано:
Именно так все цилиндры работают, но чета им как будто не хватает...похожего на мою ситуацию я чета не нашел...

если бы дело было в прокладке она бы троила на постоянку, а это на холодную, а потом не стого не с сего и на горячую стала, на мой взгляд причина не в прокладке...но все равно спасибо за совет

Неплохо бы приобрести БК в таком случае, или хотя бы позаимствовать его. Тем самым можно исключить влияние датчиков системы впрыска, если дело в них.
Опубликовано:
Неплохо бы приобрести БК в таком случае, или хотя бы позаимствовать его. Тем самым можно исключить влияние датчиков системы впрыска, если дело в них.

В серваке диагностику делали с датчиками все вроде в порядке, ни каких ошибок обнаружено не было.

А кто нито может подсказать из-за бензонасоса это возможно, может стоит давление проверить на рампе, больше не знаю че еще думать....

Опубликовано:
В серваке диагностику делали с датчиками все вроде в порядке, ни каких ошибок обнаружено не было.

А кто нито может подсказать из-за бензонасоса это возможно, может стоит давление проверить на рампе, больше не знаю че еще думать....

Проверить даже нужно, но мне почему-то кажется, что трабла не этом, иначе бы заводилась раз на раз. Похожая тема: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=31024
Опубликовано:
может стоит давление проверить на рампе, больше не знаю че еще думать....

Это скорее всего дело в давлений. Так что проверьте давление в топливной рампе.

Опубликовано:
Проверить даже нужно, но мне почему-то кажется, что трабла не этом, иначе бы заводилась раз на раз. Похожая тема: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=31024

В той теме немного нето, там горшок идин отказывает, а у меня то работают все

Это скорее всего дело в давлений. Так что проверьте давление в топливной рампе.

Вот и я думаю стоит проверить, мож фильтр топлиный еще забился, потомучто когда газуешь ей как будто горючки не хватает...

Кстати, а какое давление там должно быть?

Опубликовано:
Первым делом померить компрессию. А иначе - это лечение геморроя по интернету.

Я же писал в верху что компрессию проверяли и на холодную и горячу

Опубликовано:
Кстати, а какое давление там должно быть?

Давление в топливной рампе должно быть 2,5–3,5 кг/см2.

Опубликовано:
Про модуль зажигания не нашел - меняли?

Модуль зажигания недавно менял, но все равно пробовали другой-тоже самое...топливный фильтр поробовал поменял тоже без изменений, давление в рампе в норме...не знаю даже на че подумать, в сервисе предложили головку снять клапана посмотреть, а че их смотреть 3 месяца назад снимал делал 2 клапана прогорело, да и компрессия нормальная, никто больше не знает в чем может быть причина, я уже всю голову изломал....

Опубликовано:

Нужно смотреть форсунки.

Раз компрессия есть, искра есть, воздух идет, значит дело в топливе.

Сними рампу целиком и попробуй пролить форсунки по-отдельности.

Опубликовано:
Нужно смотреть форсунки.

может проблемка как у меня?почитай http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33528

Опубликовано:
Нужно смотреть форсунки.

Форсунки промывали, проверяли по одной, пробовали ставили другие, рымпу тоже продували и промывали...думаю вот стоит ли снимать головку смотреть, что там может быть с клапанами если компрессия в норме и тем более недавно делал...Как думаете стоит ли ее снимать?

Опубликовано:
Форсунки промывали, проверяли по одной, пробовали ставили другие, рымпу тоже продували и промывали...думаю вот стоит ли снимать головку смотреть, что там может быть с клапанами если компрессия в норме и тем более недавно делал...Как думаете стоит ли ее снимать?

Какой то заколдованый круг.а троит на холостых или на оборотах тоже?может воздух подсасывает на пауке?где резинки соединительные стоят?попробуй снять свечи почистить их,вкрутить и дать поработать снова мин 15-20,потом выкрутить и проверить.по сотаянию проверишь или по всем цилиндрам пропуски или на каком то одном.

Опубликовано:
Какой то заколдованый круг.а троит на холостых или на оборотах тоже?может воздух подсасывает на пауке?где резинки соединительные стоят?попробуй снять свечи почистить их,вкрутить и дать поработать снова мин 15-20,потом выкрутить и проверить.по сотаянию проверишь или по всем цилиндрам пропуски или на каком то одном.

Она не точто бы троит, так то работают все цилиндры, просто работает так как будто троит...на холостых то вроде так не чуствуется, а вот начинаешь давать газу движок начинает весь колбасить...воздух вроде не подсасывает брызгали проверяли и нагар на свечах нормальный

Опубликовано:
Она не точто бы троит, так то работают все цилиндры, просто работает так как будто троит...на холостых то вроде так не чуствуется, а вот начинаешь давать газу движок начинает весь колбасить...воздух вроде не подсасывает брызгали проверяли и нагар на свечах нормальный

должна же быть причина)ну пипец....хоть консилиум собирай.так ты сам причину ищешь или все это на сервисе проверяли?а на ходу на -разогнаться до 100 потом с 4 или 5 -3 и газ в пол ?как себя ведет?а у тебя давно эта проблема?если электрика в порядке,топливная тоже,компрессия в норме.

А на холостых когда работае...газу ей резко даешь что происходит(провал ?резко набирает обороты?)а колбасит как в твоем понятие?дергается на подушках?

Опубликовано:
должна же быть причина)ну пипец....хоть консилиум собирай.так ты сам причину ищешь или все это на сервисе проверяли?а на ходу на -разогнаться до 100 потом с 4 или 5 -3 и газ в пол ?как себя ведет?а у тебя давно эта проблема?если электрика в порядке,топливная тоже,компрессия в норме.

А на холостых когда работае...газу ей резко даешь что происходит(провал ?резко набирает обороты?)а колбасит как в твоем понятие?дергается на подушках?

Причину ищу в данный момент сам, т.к сервис особых результатов не дал, выкинул тока 1200 рубликов и все еще сказали головку сними посмотри может там че, хотя сами не знают че там может быть....такие вот у нас обученные мастера работают в сервисах, куда уж мне....Началось это гдето недели 2 назад, ну начиналось просто иногда чуть дернется и все и то редко, а ощутимо так стало дня 4 назад, 2 дня уже стою на ремонте.С холостых оборотов примерно до 3000 об/мин набирает как то туго на больших вроде нормально, при резком нажатие на газ провал потом ты-ты-ты и пошла при этом движек как то трясется, как будто ему топлива не хватает...а на счет головки, стоит снимать то?

Опубликовано:
Причину ищу в данный момент сам, т.к сервис особых результатов не дал, выкинул тока 1200 рубликов и все еще сказали головку сними посмотри может там че, хотя сами не знают че там может быть....такие вот у нас обученные мастера работают в сервисах, куда уж мне....С холостых оборотов примерно до 3000 об/мин набирает как то туго на больших вроде нормально, при резком нажатие на газ провал потом ты-ты-ты и пошла при этом движек как то трясется, как будто ему топлива не хватает...а на счет головки, стоит снимать то?

а зажигание не сбилось

Опубликовано:
Причину ищу в данный момент сам, т.к сервис особых результатов не дал, выкинул тока 1200 рубликов и все еще сказали головку сними посмотри может там че, хотя сами не знают че там может быть....такие вот у нас обученные мастера работают в сервисах, куда уж мне....С холостых оборотов примерно до 3000 об/мин набирает как то туго на больших вроде нормально, при резком нажатие на газ провал потом ты-ты-ты и пошла при этом движек как то трясется, как будто ему топлива не хватает...а на счет головки, стоит снимать то?

Головку снять это не форсунки ).я просто не понимаю зачем ее снимать если на холодную и горячею компрес. в норме.смысл???? может ДМРВ или датчик положения дрсосельной заслонки.попробуй с другого авто кинуть.

а зажигание не сбилось

Блин точно.проверь.Ремень ГРМ давно менял?он же то же вытягивается?попробуй его подтянуть

• Like 1
Опубликовано:

kardan00, спасибо за совет, ща посмотрю, с датчиками конечно по проблематичней будет, но постараюсь найти

Опубликовано:
kardan00, спасибо за совет, ща посмотрю, с датчика конечно по проблематичней будет, но постараюсь найти

Про зажиганию Сержу спасибо.Поробуй ремень глянуть .может поможет.если нет пиши.Очень интересно в чем проблема если все в порядке(компрессия,электрика,топливная система и на сервисе диагностика ни чего не показывает).А на будущее купи себе БК (он и ошибки и все показатели и характеристики двигателя показывает)не заменимая вещь.Много может интересного показать.Поставишь полазий по сайту найдешь табоицу основных показаний датчиков.Упростит работу в будущем.

Опубликовано:
Про зажиганию Сержу спасибо.Поробуй ремень глянуть .может поможет.если нет пиши.Очень интересно в чем проблема если все в порядке(компрессия,электрика,топливная система и на сервисе диагностика ни чего не показывает).А на будущее купи себе БК (он и ошибки и все показатели и характеристики двигателя показывает)не заменимая вещь.Много может интересного показать.Поставишь полазий по сайту найдешь табоицу основных показаний датчиков.Упростит работу в будущем.

Ремень посмотрел, в принципе нормально был ну чуток подтянул, стоит все по меткам...датчики пока не удалось попробовать поменять, ну если какие датчики не исправны диагностика бы должна показать, а мне ниче не сказали, а на счет будущего лучше продать ее поскорей и иномарину каку нито взять, натерпелся я уже этих русских корыт, я и объявление уже дал, наладить бы поскорей, а то придут смотреть, а она ттыр тыр тыр как шаробан работает...

• Создать...