-=AleksandR=- Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Если вам надоело, что крышка багажника приземляется на спину или другие части тела, то предлагаю свой способ решения проблемы.Покупаем хомут, я его купил в строительном магазине. Вот такой, с резиновой основой. Цена - 16 руб. Закруглил одну сторону, что бы в богажнике уплотнитель не порвать.... Так же купил Стальную пластину, 30 см за 45 руб. Болгаркой, отпилил половину, а то слишком широкая была =)))Просверлил для болтов и Амортизатора 3 Дырки в этой пластине... Установил под обшивку эту пластину, закрепил её на штатные места. Подумал, стойка ведь мощная, лучше на 2 болта её закрепить, практичнее... Вот установил, всё закрепил, подкрутил. На рисунке левая и правая сторона,внутренней пластины. Всё, одна сторона закреплена, осталось дело за малым... Хомут поставил, наживил. Крышку багажника закрыл, сидуху откинул и подогнал хомут под правильное положение. Что бы армотизатор в своём раскрытом положение ровно наделся на шляпку болта.Так, выровнял всё, открыл богажник, болты на хомуте закрутил. Теперь вы поймёте, зачем закругляли одну сторону хомута, на фото всё очень хорошо понятно. Прикладываю видео, как держиться багажник, т.е. при открытие его, он не выпуливает вверх, так как вдруг ни чайно нажмешь ещё по дороге активатор багажника :) , он просто держит крышку почти в закрытом положение, открываем и закрываем в ручную.Видео - 6.48 Mb 6
Vazbl4 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 огромное спасибо как раз сегодня купил амортизатор осталось дело за малым)) за свободным временем в солнечный день пружины порядком поднадоели и растянулись. нужно радикальное решение как вот это а диаметр у болтов головок какой? хочу сразу в одном месте все закупить.просто на болт одевали амортизатор ?
Finder Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Ну Красава!!!! Зачет! Только вот вопрос один,а амортизатор то с Калины откуда? То же от багажника? Или с капота мало ли? Просто чтоб в магазе не тупить а сразу взять...
-=AleksandR=- Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 FinderАмортизатор из багажника... В сложенном состояние 22 см должен получаться =)))) Vazbl4Диаметр, один болт мы оставляем штатный от хомута. А с другой стороны хомута, дрелью просверливаем дырку большего диаметра... Или вы болты имели ввиду крепления с амортизатором? То они шли в комплекте, когда покупал Аморт...Болт на 12, но он с одной стороны круглый, что бы в аморт вставить, а с другой стороны там резьба на 12 =)))
Vazbl4 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 эхх а у меня без таких кругляшков бум искать как говориться. в комплекте не шли.
-=AleksandR=- Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 ааа, я у продавца попросил на авто рынке, он мне из другой стоики их вынул... А вообще, у нас в городе ни где не нашёл, только на авто рынке их в одном месте только продают, очень редкая деталь... Я тоже искал 1 болт, так как при установке один про..бал =))))))
Vazbl4 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 сказали подходят 8рочные болты вечером проверю заодно купил хомут. осталось найти пластину)). выложу как время будет сделаю.
-=AleksandR=- Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 даа, болты везде одинаковые, крепление у амортизаторов одинаковое у всех =))) это плюс русского авто прома =)))
-=AleksandR=- Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 вот фотку нашёл, болта, если вдруг кто нито даже не представляет как он выглядит =)))
Vazbl4 Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 а вот что у меня вышло. не стал красиво делать особо). 2 часа времени из за того что изначально купил большой хомут ..потом не стал париться и вырезал свой.работает на 5+ .еще раз спасибо. автору. цена вопроса у меня вышла 340р
Mish@nya Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Одного амортизатора хватает? :) А крышку не перекрывляет со временем?
flier Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Так от чего упор ?Да пойдёт любой .меняется только положение нижнего крепления (мы сделали из упора от восьмёрки)
Vazbl4 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 я взял упор от калины... но полазаю что он как и восмерочный. упор от нивы больше. один норм держет. уже 2 дня)
-=AleksandR=- Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 2 Mish@nyaодного хватает в полне.... А перекоса не будет, так как в закрытом положение, амортизатор выпрямлен, и не работает... Но если вы боитесь про перекос, то можете сделать два таких упора, с каждой стороны =))))
Max_spb Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Спасибо за подробный отчет!!Планирую на днях себе сделать...у меня крепление одного из торсионов лопнуло, соответственно работает только один. Ощущение,что этого одного и нету совсем((( крышку тяжелючую приходится каждый раз руками поднимать/держать.В связи с этим вопрос - справится вышеупомянутый калиновский упор с поднятием крышки в одиночку БЕЗ участия родных торсионов? Может быть демонтировал кто-нибудь торсионы после установки амо? Или только вариант с 2ух сторон катит?
боцман Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Спасибо за подробный отчет!!Планирую на днях себе сделать...у меня крепление одного из торсионов лопнуло, соответственно работает только один. Ощущение,что этого одного и нету совсем((( крышку тяжелючую приходится каждый раз руками поднимать/держать.В связи с этим вопрос - справится вышеупомянутый калиновский упор с поднятием крышки в одиночку БЕЗ участия родных торсионов? Может быть демонтировал кто-нибудь торсионы после установки амо? Или только вариант с 2ух сторон катит?думаю одного тебе хватит, вслучае чего второй поставить недолго
-=AleksandR=- Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 В связи с этим вопрос - справится вышеупомянутый калиновский упор с поднятием крышки в одиночку БЕЗ участия родных торсионов? Может быть демонтировал кто-нибудь торсионы после установки амо?после того, как обезшумил крышку багажника,http://lada-forum.ru/index.php?&autoco...18&CID=1265 - фото в моём гаражеторсионы не функционировали вообще, не выполняли своих действий, так сказать...Поставил амморт и снял торсионы... амморт толкает будь здоров, так что хомут по крепче крепите =))))
Max_spb Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 амморт толкает будь здоров, так что хомут по крепче крепите =)))) Отлично)буду делать..Спасибо!
-=AleksandR=- Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Max_spb, так вы видео скачайте в первом посте, там без торсиона заснял открытие багажника, вроде принцип понятен =)))))
izeslev Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 В общем вчера с другом решили сделать такую же фиговину, но столкунулись с тем что хомут, который крепится к крышке багажника обладает не достаточной жесткостью, его просто напросто загибало в сторону от мощного действия амортизатора, было предпринято кардинальное решение - сверлим отверстие и нарезаем резьбу. Ещё один ньюанс : в магазинах амортизатор 5-ой двери ВАЗ 1118 "Калина" "СААЗ" (именно такой я себе и установил) продается без спецболтиков на который он крепится, так вот из-за этих болтиков я объездил пол нашего города, чтобы все получилось и нашел в единственном месте забрал последние 3 болта ( цена вопроса 10 руб за 1 болт). Один упор как и у автора крепится на планку, а второй на резьбу, но все же хочу заказать этот спецболт токорям, тк не хватает длины резьбовой части ( надо её 30мм), а необходимо это для того чтобы болт прошел насквозь и зафиксировался в дальнейшем на гайку, тем самым добьюсь необходимой жесткости! Вот моё фото
-=AleksandR=- Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 izeslev, сначала тоже хотел сверлить, но потом думаю, лучше сделать так, что бы всё назад можно было вернуть без последствий, если что не так получиться...Да, я вот думаю может б/у где нито аморт купить, по слабее, хотя меня и этот не напрягает =)))
izeslev Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Я считаю что страшного не произойдет от этой дырочки, на крайний случай обработать и все ок!
Vazbl4 Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 хомут купил тоже крутился. потом железяку согнул в хому и на одном болте присабачил сверлить думал но не стал. а у нас болты везде главное описать правильно что надо))