Илья1990 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Помогите пожалуйста. Дело такое: Машину купил пол года назад. Хозяин бывший сразу сказал что тормоза надо менять. И так за полгода я поменял все цилиндрики, все колодки, почти все трубки, главный цилиндр 2 раза менял, тормозные диски и барабаны тоже заменил. Происходит следующее: Когда прокачиваю тормоза, из таботниц шарашит так - любой позавидует. Педаль вроде становиться жёсткой. Потом немного поезжу, педаль мягчеет и тормозит машина только если с силой надавливать на педаль. Утечки тормозной жидкости нет! Шланчики все привёрнуты хорошо, нигде не пропускает, воздух не подсасывает. Что может быть? Сил у меня уже нету, помогите пожалуйста друзья - форумчане!
knm3 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Помогите пожалуйста. Дело такое: Машину купил пол года назад. Хозяин бывший сразу сказал что тормоза надо менять. И так за полгода я поменял все цилиндрики, все колодки, почти все трубки, главный цилиндр 2 раза менял, тормозные диски и барабаны тоже заменил. Происходит следующее: Когда прокачиваю тормоза, из таботниц шарашит так - любой позавидует. Педаль вроде становиться жёсткой. Потом немного поезжу, педаль мягчеет и тормозит машина только если с силой надавливать на педаль. Утечки тормозной жидкости нет! Шланчики все привёрнуты хорошо, нигде не пропускает, воздух не подсасывает. Что может быть? Сил у меня уже нету, помогите пожалуйста друзья - форумчане!А если понажимать педаль несколько раз подряд? Не становится жесткой? Если становится жесткой, то возможно дело в задних колесных цилиндрах. Установлены цилиндры без автоматического устройства поддержки зазора между колодкой и барабаном и на самих колодках нет этого устройства. Тогда при износе колодок ход педали будет увеличиваться.
reydan666 Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 у меня такая же фигня на четверке...перед тормозит еле-еле, а зад берет...уже и ГТЦ поменял...а все такой же эффект...
REX2103 Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 нюанс может быть и в прокачке. недели 3 назад менял уплотнительную манжету на ГТЦ с третьего раза только удачно прокачал. после первой прокачки проехал км 100 и педаль периодически становилась мягкой. и еще не факт что запчасти живые. и нюанс "почти все трубки" есть трубки с покрытием каким-то внутри которое отслаивается и не дает нормально прокачать
Илья1990 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 А если понажимать педаль несколько раз подряд? Не становится жесткой? Если становится жесткой, то возможно дело в задних колесных цилиндрах. Установлены цилиндры без автоматического устройства поддержки зазора между колодкой и барабаном и на самих колодках нет этого устройства. Тогда при износе колодок ход педали будет увеличиваться.На счёт этого незнаю. Цилиндры задние оба недавно менял... А так вроде решилась проблемка. Я незнаю почему, но надо было очень хорошо прокачать. Прокачивал раза три - теперь вроде всё стало нормально. Почему нужно было так сильно прокачивть? Вроде после первой прокачки воздух выходил и весь вышел...
AlexXx Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 На счёт этого незнаю. Цилиндры задние оба недавно менял... А так вроде решилась проблемка. Я незнаю почему, но надо было очень хорошо прокачать. Прокачивал раза три - теперь вроде всё стало нормально. Почему нужно было так сильно прокачивть? Вроде после первой прокачки воздух выходил и весь вышел...Значит не весь :)
RombI4 Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 На счёт этого незнаю. Цилиндры задние оба недавно менял... А так вроде решилась проблемка. Я незнаю почему, но надо было очень хорошо прокачать. Прокачивал раза три - теперь вроде всё стало нормально. Почему нужно было так сильно прокачивть? Вроде после первой прокачки воздух выходил и весь вышел...вот сколько у тебя уходило жидкости на одну прокачку? у меня к примеру где то литр а то и больше :) если прокачал, а тормазухи ушло меньше литра - все, тормаза пропадают со временем))) в моей машине злой дух наверно)
metan! Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 здравствуйте, решил заняться задними тормозами (передние в прошлом году перебрал), вот думаю менять барабаны (осталос4 мм), колодки 3-4 мм, цилинры, трубки. какой фирмы взять барабаны, и что еще я забыл???? хотя сразу надо еще менять солдатики, шпильки.
korefan Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 здравствуйте, решил заняться задними тормозами (передние в прошлом году перебрал), вот думаю менять барабаны (осталос4 мм), колодки 3-4 мм, цилинры, трубки. какой фирмы взять барабаны, и что еще я забыл???? хотя сразу надо еще менять солдатики, шпильки.Колодки *начало* бери,цена+качество отлично,70 тыков ходят,не скрипят тормозят отлично.Цилиндры ате бери,если лазить больше не планируешь,трубки сток,всё равно других нет,барабаны владимир или москва,чего найдёшь.
Паффка Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Помогите пожалуйста. Дело такое: Машину купил пол года назад. Хозяин бывший сразу сказал что тормоза надо менять. И так за полгода я поменял все цилиндрики, все колодки, почти все трубки, главный цилиндр 2 раза менял, тормозные диски и барабаны тоже заменил. Происходит следующее: Когда прокачиваю тормоза, из таботниц шарашит так - любой позавидует. Педаль вроде становиться жёсткой. Потом немного поезжу, педаль мягчеет и тормозит машина только если с силой надавливать на педаль. Утечки тормозной жидкости нет! Шланчики все привёрнуты хорошо, нигде не пропускает, воздух не подсасывает. Что может быть? Сил у меня уже нету, помогите пожалуйста друзья - форумчане!действительно вакумник смотрел?как прочитал сразу на него подумал...
Kirafon Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 тормоза - самая загадочная часть автомобиля!Смотри вакуумник, скорее всего он, но возможно что и трубки идущие к/от нему/него.