Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
al-grei

БК Multitronics X15

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть БК Multitronics X15 куда бы его засунуть в низкую панель. Выдернул дефлекторы центральных воздуховодов, заткнул поролоном, зашел туда как влитой, но зимой чуток подмерз. Есть ещё варианты???

Опубликовано:
Есть БК Multitronics X15 куда бы его засунуть в низкую панель. Выдернул дефлекторы центральных воздуховодов, заткнул поролоном, зашел туда как влитой, но зимой чуток подмерз. Есть ещё варианты???

туда же хочу вставить если куплю. других мест в низкой торпеде не наблюдаю.

Опубликовано:

у тебя на 14 низкая панель что ли?

Опубликовано:

Итак, те кто поставил себе Мультитроникс Х14 или Х15, поделитесь опытом какие данные

вывели на первый экран? на второй, третий? Чем пользуетесь из экрана "тех. обслуживание"?

Какой цвет настроили? какие секреты в нем есть?

Два дня назад поставил Х15, стало гораздо удобней, по сравнению со штатным БК.

Я себе настроил первый экран вот так:

- время, - темп. салона, - темп движка, - литров в баке

- обороты, - пробег за поездку, - моментальный расход, - скорость.

Второй и третий экран пока не трогал.

цвет стандартный синий оставил R8G8B8

Скосячил и датчик температуры который с БК идет засунул за БК, теперь когда включаешь

печку, то в салоне показывает за + 40°С :) Надо его опускать пониже, к магнитоле или еще

ниже.

Не совсем понятно как работает "пробег за поездку". У меня почему то просто увеличивается

километраж с момента подключения и все. Я думал он должен обнуляться при каждом

выключении зажигания.

Пробовал делать "сушку свечей". Забавная штука, правда после нее машина хуже заводится :)

• Like 1
Опубликовано:

Стоял на проданной 99ке недавно Multitronics Comfort Х15! Все данные оставил как он отображал, и всегда при движении и не только высвечивался ДИСПЛЕЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 1 так как всё что нужно было там, остальное если что подстраивал, но потом опять возвращался. Что не понравилось, так это козырёк, из-за него приходилось наклоняться и смотреть, а так... этот БК просто СУПЕРРР!!! Цвет настроил тогда в цвет авто - зелёный!

Опубликовано:
absurd Подключал сам? Были проблемы с подключением?

подключал сам. если штатный БК стоял (или вообще

конструкцией предусмотрен), то там все просто - разъем

подключаешь и по инструкции заводишь в диагностическую

колодку белый провод - К-линию.

Перед подключением клемму с аккумулятора сними!

Опубликовано:
подключал сам.

если штытный БК стоял, то там все просто - разъем подключаешь

и по инструкции заводишь в диагностическую колодку белый

провод - К-линию.

Перед подключением клемму с аккумулятора сними!

Я посмотрел свою штатную колодку,так там на нее больше приходит проводов,чем нужно для подключения Х15...

Опубликовано:

Да, действительно, там всё просто в подключении, но жаль не было фишки))

Опубликовано:

Установил без каких-либо проблем,за десять минут :)Только правда обороты коленвала,находяться в другом режиме дисплея... Теперь осталось торрировать остаток топлива в баке...Кто подскажет,как проще это сделать?И в каком режиме делать установку,"ДУТлн","ДУТтр"или"Б.ЭБУ"?

post-42509-1257752157_thumb.jpg

Опубликовано:
Ну тогда отпишишь,как установишь,но проблем не должно быть,так как на 2115 уже имеется разъем для поключения БК...

Как и обещал. Рассказываю. Multitronics Comfort X15 Открыл коробку с компом. Удивился: он такой маленький. Я думал будет типа как магнитола. Оказалось сантиметров 8 вглубь. К нему на длинном проводе примотан датчик наружной температуры. Заморачиваться не стал - оставил его подсоединённым к МК, но протягивать не стал. нету время "гемориться", да и наружная температура особо не интересна на экране. пищать типа "гололёд" мне не надо - сам мёрзну, значит и гололёд может быть. Рукой пошарил в отсеке - нашёл колодку. Подключил - запиликало. В комплекте нашёл (вроде бы белый провод - он такой один) провод на концах которого есть с одной стороны разъём "папа", на другом "мама". "Маму" воткнул в автомобильный разъём, который соединяется с МК, другой конец протянул к диагностической колодке (под пепельницей) и воткнул "папу" в эту колодку. Втыкал так, как по схеме. Всё просто и ясно, как Божий день. И началось..... Ти-ли-ли-кание, огоньки, циферки - Голливуд отдыхает. Я заранее определился с параметрами, которые хочу видеть в первом дисплее. Повытягивал их (поустанавливал). Выставил время. И поехал.... Ляпота.... Циферки пляшут, душа поет.... Сразу же определился со стилями вождения: где экономный, где прожорливый, а где так себе-средний. Уровень топлива пока не тарировал-времени особо нету. Всем доволен, кроме пока что одного разочарования: при выключенном зажигании экран гаснет. Но не отключается, т.е. реагирует на все кнопки. У кого есть маленькие будущие водителя, которые так и норовят понажимать всё попадающее под руки, - тот меня поймёт. Т.е. кнопки не блокируются. Но думаю это не смертельно. В остальном же доволен. Много полезных функций, которые одновременно не нужны, а нужны в разных ситуациях (при езде, диагностике, таксовании и просто для ознакомительных целей).

Опубликовано:
...Только правда обороты коленвала,находяться в другом режиме дисплея...

Немножко об этом (мало-ли, может кто и не дочитался).

В х15 и х14 есть три дисплея пользователя, на каждом из которых выводится по 8 разных параметров. 3х8=24 параметра. Так вот, на каждый из дисплеев можно вывести любой из 24-ёх параметр. Т.е. можно из третьего дисплея перенести параметр в первый дисплей в любую из 8-ми групп (место параметра на дисплее названо группой: левый верхний - группа1, второй - группа2 и так до 4-ой. Нижний ряд левый крайний параметр - группа5 и до группы8). Ну например: часы у нас стоят на дисплее пользователя 1 в группе1. Их можно перенести в дисплей пользователя 3 в группу 6.

На первой странице инструкции есть перечень всех 24-х параметров. Каждый для себя определяет, что он хочет видеть на каком дисплее и подстраивает дисплеи. Чтобы перенести нужный параметр на нужный дисплей, надо: например нам надо вынести температуру двигателя в дисплей пользователя1 в группу 5 (под часы - слева крайний во втором ряду). Для этого выбираем дисплей пользователя1, коротко нажимает клавишу 2 (правую) и подводим курсор в это место (в группу5 - допустим там температура наружная). Подвели. Нажали более длительно ту же правую большую кнопку. Комп входит в меню выбора параметров. Нажимая на левую большую кнопку находим нужный нам параметр "Температура ОЖ". Нажимаем на маленькую кнопку до "ти-ли-ли", т.е. мы выбрали в нужном месте нужный нам параметр. То же самое проделываем во всех остальных местах (группах) остальных дисплеях - расставляем где нам удобнее читать какой параметр.

Для чего всё это расписал? - может у кого нет инструкции (купил машину с МК).

Инструкцию можно скачать здесь. (описан конкретный пример в пункте 5.2.2)

Опубликовано:
Значит параметры из одной группы возможно перенести в другую?По-моейму в мануале такого нет... :)

Глянь пункт 5.2.2. Или может я неправильно понял вопрос?

У себя я выставил так:

1 группа - часы, 2-расход топлива, 3-напряжение, 4 - остаток топлива, 5-теспература двига, 6-положение дроссельной заслонки, 7 - время впрыска на форсунках, 8-прогноз пробега на остатке топлива.

• Like 1
Опубликовано:
Глянь пункт 5.2.2. Или может я неправильно понял вопрос?

:) Ну епрст....,как всегда основное прочитаешь,а остальное на потом...Спасиб Valeriy Pus :)

Опубликовано:
:) Ну епрст....,как всегда основное прочитаешь,а остальное на потом...Спасиб Valeriy Pus :)

Блин, как всё-таки чертовски приятно, когда кому-нить сделаешь добро!

Опубликовано:

:)

Блин, как всё-таки чертовски приятно, когда кому-нить сделаешь добро!
Ну как говориться"Невозможно в жизни все знать и за всем уследить"...
Опубликовано:
Установил без каких-либо проблем,за десять минут :)Только правда обороты коленвала,находяться в другом режиме дисплея... Теперь осталось торрировать остаток топлива в баке...Кто подскажет,как проще это сделать?И в каком режиме делать установку,"ДУТлн","ДУТтр"или"Б.ЭБУ"?

Я бы по ЭБУ сделал, у меня так стояло

Опубликовано:
Образно опиши(если возможно), ход действий...

Дисплей установок 1, переключение режима бака ДУТ/ЭБУ

Едешь на заправку, заливаешь полный бак, выставляешь перед этим чтобы считывалось по ЭБУ, как только заправился - выставляешь количество литров полных в баке, и так каждый раз при доливе до полного бака выставяешь количество топлива

• Like 1
Опубликовано:
Дисплей установок 1, переключение режима бака ДУТ/ЭБУ

Едешь на заправку, заливаешь полный бак, выставляешь перед этим чтобы считывалось по ЭБУ, как только заправился - выставляешь количество литров полных в баке, и так каждый раз при доливе до полного бака выставяешь количество топлива

Так это ручная установка при каждой заправке бака(это-геморой)...,а так что бы при полной заправки тарировочку от исходной, и забыл,как по датчику(стрелке).

Опубликовано:
Так это ручная установка при каждой заправке бака(это-геморой)...,а так что бы при полной заправки тарировочку от исходной, и забыл,как по датчику(стрелке).

Да ничего не геморно))) Ну если хочешь по ДУТ считывать, то тогда точно также, только вместо ЭБУ выбираешь ДУТлн или ДУТтр

Опубликовано:

Все таки две левые секции плохо просматриваются. Из-за руля, поэтому приходится голову тянуть в сторону. Думаю все же поменять половину параметров Первого экрана на другие...

Для себя заметил, что частенько стал ездить по электронному спидометру.

Ну и разгон до сотни оказывается не такой быстрый, как на обычном спидометре :)))

• Создать...