al-grei Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Есть БК Multitronics X15 куда бы его засунуть в низкую панель. Выдернул дефлекторы центральных воздуховодов, заткнул поролоном, зашел туда как влитой, но зимой чуток подмерз. Есть ещё варианты???
megafedor Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Есть БК Multitronics X15 куда бы его засунуть в низкую панель. Выдернул дефлекторы центральных воздуховодов, заткнул поролоном, зашел туда как влитой, но зимой чуток подмерз. Есть ещё варианты??? туда же хочу вставить если куплю. других мест в низкой торпеде не наблюдаю.
Миха399 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Есть БК Multitronics X15 куда бы его засунуть в низкую панель. Выдернул дефлекторы центральных воздуховодов, заткнул поролоном, зашел туда как влитой, но зимой чуток подмерз. Есть ещё варианты???у тебя на 14 низкая панель что ли?
absurd Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Итак, те кто поставил себе Мультитроникс Х14 или Х15, поделитесь опытом какие данные вывели на первый экран? на второй, третий? Чем пользуетесь из экрана "тех. обслуживание"?Какой цвет настроили? какие секреты в нем есть? Два дня назад поставил Х15, стало гораздо удобней, по сравнению со штатным БК.Я себе настроил первый экран вот так:- время, - темп. салона, - темп движка, - литров в баке- обороты, - пробег за поездку, - моментальный расход, - скорость.Второй и третий экран пока не трогал.цвет стандартный синий оставил R8G8B8 Скосячил и датчик температуры который с БК идет засунул за БК, теперь когда включаешь печку, то в салоне показывает за + 40°С :) Надо его опускать пониже, к магнитоле или еще ниже. Не совсем понятно как работает "пробег за поездку". У меня почему то просто увеличивается километраж с момента подключения и все. Я думал он должен обнуляться при каждом выключении зажигания. Пробовал делать "сушку свечей". Забавная штука, правда после нее машина хуже заводится :) 1
Satch Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Стоял на проданной 99ке недавно Multitronics Comfort Х15! Все данные оставил как он отображал, и всегда при движении и не только высвечивался ДИСПЛЕЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 1 так как всё что нужно было там, остальное если что подстраивал, но потом опять возвращался. Что не понравилось, так это козырёк, из-за него приходилось наклоняться и смотреть, а так... этот БК просто СУПЕРРР!!! Цвет настроил тогда в цвет авто - зелёный!
GINZDOR Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 absurd Подключал сам? Были проблемы с подключением?
absurd Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 absurd Подключал сам? Были проблемы с подключением?подключал сам. если штатный БК стоял (или вообще конструкцией предусмотрен), то там все просто - разъем подключаешь и по инструкции заводишь в диагностическую колодку белый провод - К-линию. Перед подключением клемму с аккумулятора сними!
GINZDOR Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 подключал сам.если штытный БК стоял, то там все просто - разъем подключаешь и по инструкции заводишь в диагностическую колодку белый провод - К-линию. Перед подключением клемму с аккумулятора сними!Я посмотрел свою штатную колодку,так там на нее больше приходит проводов,чем нужно для подключения Х15...
Satch Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Да, действительно, там всё просто в подключении, но жаль не было фишки))
GINZDOR Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Установил без каких-либо проблем,за десять минут :)Только правда обороты коленвала,находяться в другом режиме дисплея... Теперь осталось торрировать остаток топлива в баке...Кто подскажет,как проще это сделать?И в каком режиме делать установку,"ДУТлн","ДУТтр"или"Б.ЭБУ"?
absurd Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 После заправки датчик уровня бака сам откалибруется.
Valeriy Pus Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ну тогда отпишишь,как установишь,но проблем не должно быть,так как на 2115 уже имеется разъем для поключения БК...Как и обещал. Рассказываю. Multitronics Comfort X15 Открыл коробку с компом. Удивился: он такой маленький. Я думал будет типа как магнитола. Оказалось сантиметров 8 вглубь. К нему на длинном проводе примотан датчик наружной температуры. Заморачиваться не стал - оставил его подсоединённым к МК, но протягивать не стал. нету время "гемориться", да и наружная температура особо не интересна на экране. пищать типа "гололёд" мне не надо - сам мёрзну, значит и гололёд может быть. Рукой пошарил в отсеке - нашёл колодку. Подключил - запиликало. В комплекте нашёл (вроде бы белый провод - он такой один) провод на концах которого есть с одной стороны разъём "папа", на другом "мама". "Маму" воткнул в автомобильный разъём, который соединяется с МК, другой конец протянул к диагностической колодке (под пепельницей) и воткнул "папу" в эту колодку. Втыкал так, как по схеме. Всё просто и ясно, как Божий день. И началось..... Ти-ли-ли-кание, огоньки, циферки - Голливуд отдыхает. Я заранее определился с параметрами, которые хочу видеть в первом дисплее. Повытягивал их (поустанавливал). Выставил время. И поехал.... Ляпота.... Циферки пляшут, душа поет.... Сразу же определился со стилями вождения: где экономный, где прожорливый, а где так себе-средний. Уровень топлива пока не тарировал-времени особо нету. Всем доволен, кроме пока что одного разочарования: при выключенном зажигании экран гаснет. Но не отключается, т.е. реагирует на все кнопки. У кого есть маленькие будущие водителя, которые так и норовят понажимать всё попадающее под руки, - тот меня поймёт. Т.е. кнопки не блокируются. Но думаю это не смертельно. В остальном же доволен. Много полезных функций, которые одновременно не нужны, а нужны в разных ситуациях (при езде, диагностике, таксовании и просто для ознакомительных целей).
Valeriy Pus Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 ...Только правда обороты коленвала,находяться в другом режиме дисплея...Немножко об этом (мало-ли, может кто и не дочитался).В х15 и х14 есть три дисплея пользователя, на каждом из которых выводится по 8 разных параметров. 3х8=24 параметра. Так вот, на каждый из дисплеев можно вывести любой из 24-ёх параметр. Т.е. можно из третьего дисплея перенести параметр в первый дисплей в любую из 8-ми групп (место параметра на дисплее названо группой: левый верхний - группа1, второй - группа2 и так до 4-ой. Нижний ряд левый крайний параметр - группа5 и до группы8). Ну например: часы у нас стоят на дисплее пользователя 1 в группе1. Их можно перенести в дисплей пользователя 3 в группу 6. На первой странице инструкции есть перечень всех 24-х параметров. Каждый для себя определяет, что он хочет видеть на каком дисплее и подстраивает дисплеи. Чтобы перенести нужный параметр на нужный дисплей, надо: например нам надо вынести температуру двигателя в дисплей пользователя1 в группу 5 (под часы - слева крайний во втором ряду). Для этого выбираем дисплей пользователя1, коротко нажимает клавишу 2 (правую) и подводим курсор в это место (в группу5 - допустим там температура наружная). Подвели. Нажали более длительно ту же правую большую кнопку. Комп входит в меню выбора параметров. Нажимая на левую большую кнопку находим нужный нам параметр "Температура ОЖ". Нажимаем на маленькую кнопку до "ти-ли-ли", т.е. мы выбрали в нужном месте нужный нам параметр. То же самое проделываем во всех остальных местах (группах) остальных дисплеях - расставляем где нам удобнее читать какой параметр. Для чего всё это расписал? - может у кого нет инструкции (купил машину с МК).Инструкцию можно скачать здесь. (описан конкретный пример в пункте 5.2.2)
GINZDOR Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Значит параметры из одной группы возможно перенести в другую?По-моейму в мануале такого нет... :)
Valeriy Pus Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Значит параметры из одной группы возможно перенести в другую?По-моейму в мануале такого нет... :)Глянь пункт 5.2.2. Или может я неправильно понял вопрос?У себя я выставил так:1 группа - часы, 2-расход топлива, 3-напряжение, 4 - остаток топлива, 5-теспература двига, 6-положение дроссельной заслонки, 7 - время впрыска на форсунках, 8-прогноз пробега на остатке топлива. 1
GINZDOR Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Глянь пункт 5.2.2. Или может я неправильно понял вопрос? :) Ну епрст....,как всегда основное прочитаешь,а остальное на потом...Спасиб Valeriy Pus :)
GINZDOR Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Спасибо! absurdу,за поднятие темы,по данным моделям,что бы не путаться в общей... :)
Valeriy Pus Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 :) Ну епрст....,как всегда основное прочитаешь,а остальное на потом...Спасиб Valeriy Pus :)Блин, как всё-таки чертовски приятно, когда кому-нить сделаешь добро!
GINZDOR Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 :) Блин, как всё-таки чертовски приятно, когда кому-нить сделаешь добро!Ну как говориться"Невозможно в жизни все знать и за всем уследить"...
Satch Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Установил без каких-либо проблем,за десять минут :)Только правда обороты коленвала,находяться в другом режиме дисплея... Теперь осталось торрировать остаток топлива в баке...Кто подскажет,как проще это сделать?И в каком режиме делать установку,"ДУТлн","ДУТтр"или"Б.ЭБУ"?Я бы по ЭБУ сделал, у меня так стояло
GINZDOR Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Я бы по ЭБУ сделал, у меня так стоялоОбразно опиши(если возможно), ход действий...
Satch Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Образно опиши(если возможно), ход действий...Дисплей установок 1, переключение режима бака ДУТ/ЭБУЕдешь на заправку, заливаешь полный бак, выставляешь перед этим чтобы считывалось по ЭБУ, как только заправился - выставляешь количество литров полных в баке, и так каждый раз при доливе до полного бака выставяешь количество топлива 1
GINZDOR Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Дисплей установок 1, переключение режима бака ДУТ/ЭБУЕдешь на заправку, заливаешь полный бак, выставляешь перед этим чтобы считывалось по ЭБУ, как только заправился - выставляешь количество литров полных в баке, и так каждый раз при доливе до полного бака выставяешь количество топливаТак это ручная установка при каждой заправке бака(это-геморой)...,а так что бы при полной заправки тарировочку от исходной, и забыл,как по датчику(стрелке).
Satch Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Так это ручная установка при каждой заправке бака(это-геморой)...,а так что бы при полной заправки тарировочку от исходной, и забыл,как по датчику(стрелке).Да ничего не геморно))) Ну если хочешь по ДУТ считывать, то тогда точно также, только вместо ЭБУ выбираешь ДУТлн или ДУТтр
absurd Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Все таки две левые секции плохо просматриваются. Из-за руля, поэтому приходится голову тянуть в сторону. Думаю все же поменять половину параметров Первого экрана на другие...Для себя заметил, что частенько стал ездить по электронному спидометру.Ну и разгон до сотни оказывается не такой быстрый, как на обычном спидометре :)))