Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Willy82

Загадочная ОКА

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Здрасте!

Мой товарищь недавно преорёл ОКушку для своей жены.

Решил её подшоманить и покрасить...Естественно все Агрегаты до которых мог дотянуцо под капотом поснимал.

После покраски поставил всё на место и машины завелась с пол оборота.

Но появилась загадочная неисправность.

Поварачиваешь ключь зажигания: загорается контрольная лампа давления масла, а вот контрольная лампа АКБ не горит.

Заводишь дрыгатель на холостых оборотах лампа масла тухгет , а лампа контроля заряда АКБ без изменений(не горит), даёшь средние оббороты всё тагже. Но стоит дать хороший оборот , лампа АКБ загораеться и не тухнет(горит постоянно, не мерцает и не т.п. , горит ярко).

Сначало грешили на "шоколадку" генератора, но после замены её на новую всё осталось без изменения.

Проверили диодный мост обмотку(как рассказанно в книжке про ОКУ, с помощью лампочки и АКБ) всё в норме....

Зачистили для уверенности на якоре кольца(куда прилегают щётки) всё без изменения....

А самое главное генератор работает и даёт заряд., откидывали клейма АКБ при заведённом дрыгатели(не глохнет).

Мы себе уже мозг сломали в чём может быть проблема..........

ЛЮДИ ДОБРЫЕ НУ ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ТРАБЛА С ЭТОЙ ЛАМПОЙ КОНТРОЛЯ АКБ????

заранее спасибо

Опубликовано:
Всем Здрасте!

Решил её подшоманить и покрасить...Естественно все Агрегаты до которых мог дотянуцо под капотом поснимал.

Поварачиваешь ключь зажигания: загорается контрольная лампа давления масла, а вот контрольная лампа АКБ не горит.

Заводишь дрыгатель на холостых оборотах лампа масла тухгет , а лампа контроля заряда АКБ без изменений(не горит), даёшь средние оббороты всё тагже. Но стоит дать хороший оборот , лампа АКБ загораеться и не тухнет(горит постоянно, не мерцает и не т.п. , горит ярко).

Сначало грешили на "шоколадку" генератора, но после замены её на новую всё осталось без изменения.

Проверили диодный мост обмотку(как рассказанно в книжке про ОКУ, с помощью лампочки и АКБ) всё в норме....

Зачистили для уверенности на якоре кольца(куда прилегают щётки) всё без изменения....

А самое главное генератор работает и даёт заряд., откидывали клейма АКБ при заведённом дрыгатели(не глохнет).

заранее спасибо

Такая же беда и у меня! При этом ещё батарею высасывает. Реле генератора раз поменял, день поездил, и опять всё с начала. Потом вообще что то не понятное началось. Вызвал электрика, и вот завтра будет смотреть стартер. Провод плюсовой сильно нагревается, и почему то он проблему увидел в стартере. Завтра после диагностики отпишу тут, узнаем в нём ли причина. Хотя с виду крутит хорошо.

Опубликовано:
...

Какой провод сильно греется? Похоже, генератор не справляется с нагрузкой - греть провод. Поэтому высаживает аккумулятор. Ну и лампочка правильно горит ;)

Разобрались. Подгорела обмотка Стартера. Это грело плюсовой провод, высасывало всё с аккумулятора, а генератор не справлялся бедный успевать заряжать его. От того и загоралась лампа контрольная. Меняем стартер.

Опубликовано:

Так и не нашли в чём проблему....жена ездит уже 2 недели с этой лампочкой. Акум не сапдиться....Вроде всё нормально...но говорит что очень раздрожает эта лампа :)

Опубликовано:

Вообщем дело в следующем. Както раз завел машину и обнаружил такую вещь что горит лампочка зарядки, (хотя раньше никогда негорела) думал фигня приехал к дому проверил тестером зарядка идет все в норме. Заглушил. Затем включаю зажигание и вижу что ничего не горит ни давление масла ни аккум. Странно, подумал я. Докручиваю ключ дальше, хоп, завелась (как обычно) но работала с перебоями погазовал хорошо загорелась лампа аккума и стала работать ровно (и еще, показания приборов стали ровно в половину меньше чем раньше всех кроме скорости)... Проверил еще раз заряд есть. Несколько раз глушил заводил одно и то же... Затем стал парковать включил заднюю скорость и хоп приборы потухли машина заглохла. Тут я ваще ахренел что за фигня. А теперь все в общем када вкл. зажигание приборы не горят лампы тоже заводишь погазуешь загорается акум... вкл. заднюю и все все тухнет и глохнет в чем беда подскажите плиз...

Опубликовано:
Вообщем дело в следующем. Както раз завел машину и обнаружил такую вещь что горит лампочка зарядки, (хотя раньше никогда негорела) думал фигня приехал к дому проверил тестером зарядка идет все в норме. Заглушил. Затем включаю зажигание и вижу что ничего не горит ни давление масла ни аккум. Странно, подумал я. Докручиваю ключ дальше, хоп, завелась (как обычно) но работала с перебоями погазовал хорошо загорелась лампа аккума и стала работать ровно (и еще, показания приборов стали ровно в половину меньше чем раньше всех кроме скорости)... Проверил еще раз заряд есть. Несколько раз глушил заводил одно и то же... Затем стал парковать включил заднюю скорость и хоп приборы потухли машина заглохла. Тут я ваще ахренел что за фигня. А теперь все в общем када вкл. зажигание приборы не горят лампы тоже заводишь погазуешь загорается акум... вкл. заднюю и все все тухнет и глохнет в чем беда подскажите плиз...

Что-то подобное было у друга, решилось заменой выключателя фонарей заднего хода (который в КПП вкручен)... хотя на 100% не уверен...

Опубликовано:

Кстати еще одно поворотники перестали работать... аварийка работает а поворотники нет почему??? =((

Опубликовано:
Кстати еще одно поворотники перестали работать... аварийка работает а поворотники нет почему??? =((

Поворотники работают при включенном зажигании, аварийка всегда - может дело и в замке зажигания

Опубликовано:

может предохранитель...

Опубликовано:

Проверить массу на приборы, крепление плюсового провода к генератору, замку зажигания.Перетрясти-перешевелить все доступные,желательно и недоступные разъёмы, все какие найдёшь крепления проводов массы к кузову. В общем, контакт где-то хреноватый.

Опубликовано:

Здравствуйте! Недавно решил поездить на старой оке, заметил, что лампа заряда под нагрузкой чуть-чуть мерцает. Когда подолгу стоишь в пробке, срабатывает вентилятор, машина чуть не глохнет, явно что что-то не так с электрикой. Подтянул ремень генератора, не помогло. Может быть плохие контакты на массе? Стал разбираться, куча проводов, не очень понятно, где крепления к кузову и прочему, не могли бы подсказать, где находятся основные крепления?

Опубликовано:
Здравствуйте! Недавно решил поездить на старой оке, заметил, что лампа заряда под нагрузкой чуть-чуть мерцает. Когда подолгу стоишь в пробке, срабатывает вентилятор, машина чуть не глохнет, явно что что-то не так с электрикой. Подтянул ремень генератора, не помогло. Может быть плохие контакты на массе? Стал разбираться, куча проводов, не очень понятно, где крепления к кузову и прочему, не могли бы подсказать, где находятся основные крепления?

У тебя проблема с доп. диодами моста генератора. Или менять мост, или менять доп. диоды. Больше никуда лезть не надо.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

А диодный мост нужен именно окушный? От 8ки не подойдёт? Просто где-то читал, что генераторы имеют схожую конструкцию, или вообще одинаковы.

Изменено пользователем Димон
Опубликовано:
А диодный мост нужен именно окушный? От 8ки не подойдёт? Просто где-то читал, что генераторы имеют схожую конструкцию, или вообще одинаковы.
Подойдет.Он одинаковый.
Опубликовано:

Всем Здрасте!

заранее спасибо

Дело в диодном мосту - на днях сняли два генератора с калины и решили промазать подшипники, родные там идут с заода французкие - очень хорошие, после чего собрали и крутанули на приборе все отлично а лампочка не гаснет. Дело было в диодном мосту! стукнули грюкнули подогнули и ок. что косается окушечного генератора то он родной дрянь, сколько у меня было генераторов с машин (родные они были кажется болгарские искра) ремонту не подлежали - я генераторы всегда ставил от 09 карбюраторной и все ок. зы Автомобиле ОКА у меня было около 87 штук (я перепродаю эти машинки).

• Создать...