Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем купил первую машину 21053 для "научится ездить". Машина убита. 83 года рождения. Так подшаманил немного - ездила. То, что дивигателю надо капиталку догадывался. Проездил около месяца - полтора. Пробег при мне до 1000. Заводилась отлично.

На холостых загоралась лампочка давления масла, но при малейшем газе - тухла. Это, как я понял, нормально для этого движка (движек пятерочный, ременной)

Масло надо было поменять. Масло черное и жидкое. Опустился уровень за это время немного, на 1, макисмум - 2 мм. В очередной приезд на роботу припарковал в гору, носом вверх (не знаю может ли это иметь значение). Вечером сажусь, завожу. Смотрю странный стук и горит датчик масла.

Стук не сильный, по крайней мере не пугающий. Вибраций или нестабильной работы двигателя нет, все как обычно. Не глухой. Двигатель не трясет. Похож скорее на цокот. Не уверен на 100%, но помоему по частоте совпадает с оборотами коленвала. Похож на то, что что-то при обороте коленвал за что-то цепляется. Не клапана точно, те мне кажется чаще стучат и отрывистее. Да и звук откуда-то снизу. С вероятностью 99% в поддоне. Скорее всего коленвал. Ну, я думаю может заживет - ехать домой надо. Поехал проехал метров 100 - все по старому, без изменений. Звякнул другу, говорит оставь, не едь может заклинить, сломать. Так и поступил. Вот, думаю, что делать.

Понятно, что двигателю вообще нужна капиталка. Но может ли он протянуть ещё немного. Думаю завтра купить маслонасос, фильтра, прокладку картера, масло и поехать на замену. Поменять, возможно с промывкой масло, и маслонасос на всякий.

Понимаю, что только вскрытие покажет, но по вашему мнению:

1. Может ли уйти стук, если восстановлена маслоподача, или это конец коленвалу однозначно и ездить просто опасно.

2. До СТО 3 км. Доеду ли, не заклинит - ли. Каковы шансы. Слышал люди без масла до 100 км проезжали.

3. С промывкой менять масло или нет.

4. Ну и вообще любой совет мне в помощь.

PS Глюкнул браузер. Не успел дописать Если админ сможет, поменять названеи темы на - 21053 Пропало давление масла, появился стук.

Опубликовано:
Вообщем купил первую машину 21053 для "научится ездить". Машина убита. 83 года рождения. Так подшаманил немного - ездила. То, что дивигателю надо капиталку догадывался. Проездил около месяца - полтора. Пробег при мне до 1000. Заводилась отлично.

На холостых загоралась лампочка давления масла, но при малейшем газе - тухла. Это, как я понял, нормально для этого движка (движек пятерочный, ременной)

Масло надо было поменять. Масло черное и жидкое. Опустился уровень за это время немного, на 1, макисмум - 2 мм. В очередной приезд на роботу припарковал в гору, носом вверх (не знаю может ли это иметь значение). Вечером сажусь, завожу. Смотрю странный стук и горит датчик масла.

Стук не сильный, по крайней мере не пугающий. Вибраций или нестабильной работы двигателя нет, все как обычно. Не глухой. Двигатель не трясет. Похож скорее на цокот. Не уверен на 100%, но помоему по частоте совпадает с оборотами коленвала. Похож на то, что что-то при обороте коленвал за что-то цепляется. Не клапана точно, те мне кажется чаще стучат и отрывистее. Да и звук откуда-то снизу. С вероятностью 99% в поддоне. Скорее всего коленвал. Ну, я думаю может заживет - ехать домой надо. Поехал проехал метров 100 - все по старому, без изменений. Звякнул другу, говорит оставь, не едь может заклинить, сломать. Так и поступил. Вот, думаю, что делать.

Понятно, что двигателю вообще нужна капиталка. Но может ли он протянуть ещё немного. Думаю завтра купить маслонасос, фильтра, прокладку картера, масло и поехать на замену. Поменять, возможно с промывкой масло, и маслонасос на всякий.

Понимаю, что только вскрытие покажет, но по вашему мнению:

1. Может ли уйти стук, если восстановлена маслоподача, или это конец коленвалу однозначно и ездить просто опасно.

2. До СТО 3 км. Доеду ли, не заклинит - ли. Каковы шансы. Слышал люди без масла до 100 км проезжали.

3. С промывкой менять масло или нет.

4. Ну и вообще любой совет мне в помощь.

PS Глюкнул браузер. Не успел дописать Если админ сможет, поменять названеи темы на - 21053 Пропало давление масла, появился стук.

Я ездил,правда у меня с давлением масла было все нормально

Опубликовано:

1 нет, надо точить колено под ремонтный размер

2 если только начал подстукивать, то км 10 можно проехать, НО лучше на "галстуке" докатиться

3 тебе капиталка нужна

4 если не боишься трудностей, то капиталку делай сам, "камасутра" впомощь, ды и тут тоже советом помогут люди

ну и... денех на это надо немало

Опубликовано:

у меня лампочка давления масла перестовала гореть примерно при 2100 об\м, так проездил около 2ух месяцев, потом появился похожий звук, ну я сильно не переживал по этому поводу.. покатался еще с недельку и погнал на кап. ремонт.. при разборке оказалось что к.вал начал слизывать вкладыши, но как видишь не заклинил)) тут скорее на везение расчет)))

p.s. стук то может и уйдет, НО если уже начало лизать вкладыши, то все.. пиши пропало)) да и одними фильтрами и заменой насоса давление не исправишь.. советую точить к.вал, может расточка блока понадобится, если сильно поршня в цилиндре шатаютъся.. так же меняй , поросенка... и вот к примеру маслонасос не менял, стоило его всего лишь проверить.. + сальнички все поменять, прокладки, промывать двиг. в любом случае придется, не советую покупать специальные промывки, лучше всего обычной лукойловской минералкой.. советов тут много что и как сделать.. можно вообще тупо промыть двиг, поменять фильтр, проверить работоспособность насоса да и все, давление может и немного нормализуется, но раз дело дошло до стука, лучше делать полную капиталку.. если не хочешь вываливать денег на ремонт, разбери двигатель, посмотри что там да как, а там уже и видно будет, кап. ремонт обойдется порядка 6000 тыс. руб) (поршня, расточка блока, расточка к. вала, кольца, вкладыши все, сальнички, поросенок, грибок, комплект прокладок, ну и еще по мелочам...

кстати, не советую гнать в сервис (если только нет знакомых)...

Опубликовано:

возможно,маслонасос и менять не надо,посмотри шлицы на грибке.масло если гавгав полное,то на новом движке лампа гореть будет на хх.

уровень опустился на 1-2мм за 1000км-хороший показатель,если это масло,а не бензин или тосол,возможно и кап не надо...

по описанию стука похож на шатуны,возможно уйдет с давлением и норм маслом,но вкладышы надо смотреть,мож и поменять,а мож и точить,но я бы,например,катался бы до упора(клина),а там как повезет...

поставь новый грибок на всяк случай,независимо от того,будешь ли менять насос.

мне не пришлось,но сосед както катался пару месяцев с жестянкой вместо шлицев,и ниче,все работало надежно,потом созрел и сделал-таки(он сам мотористом работал тогда).

а если не охота на грибок тратиться,пошарь по форуму,где-то я сдес читал дедовский совет о пропиле и хвостовике(шикарное с инженерной точки зрения решение за 3 рубля и навечно).

Опубликовано:
а если не охота на грибок тратиться,пошарь по форуму,где-то я сдес читал дедовский совет о пропиле и хвостовике(шикарное с инженерной точки зрения решение за 3 рубля и навечно).

может ты имеешь ввиду поросенка? грибок то идет на трамблер.. :)

Опубликовано:

да не,грибок то как раз насос и крутит,от поросенка,

сверху трамблер,а вниз по этой же оси идет привод маслонасоса,и на грибке(нижняя половина),равно как и на приводе насоса слизывает шлицы,но довольно не скоро,обычно так тысчя 200-300 отхаживает,ато и больше...

Опубликовано:

Всем спасибо за инфу. Сегодня буду что-то решать. Я вот тут подумал, а может это цокает не коленвал, а привод насоса или сам насос.. Это так предположения. Я просто не совсем точно представляю, как оно там работает и что сломалось?

В любом случае отпишусь, что да как...

Опубликовано:

+1Посмотреть грибок. Я бы вскрыл поддон, и осмотрел шатунные вкладышы.А после уже вынести решение!

Опубликовано:

Судя по описанию, это шатунный вкладыш. Скорее всего, в первом цилиндре (они на классике чаще всего приходят в негодность). Судя по тому, что уже начался стук, вкладыш провернуло (потому что там такие зазоры, что даже при сильном износе при наличии вкладыша на штатном месте стука не будет слышно). К тому же, он появился внезапно, значит, это не износ, а поломка (хотя вызвана она тоже износом).

Ездить до клина категорически не советую. Потому что если двигатель будет продолжать работать в таком режиме, то коленвал может:

а) Треснуть

б) Вкладыш может задрать его до такой степени, что будет бесполезно точить даже под 3-ий ремонт (к тому же, неизвестно, какой ремонт там сейчас - вдруг мотор уже капиталили?).

Все это нежелательно т.к. новый коленвал стоит 2200 р., а шлифовка старого 800 р.

Кроме того, если ездить "до последнего", то скорее всего поведет блок цилиндров. Это лечится только заменой блока.

Масляный насос в сборе менять не советую (~1200 р - дороговато), достаточно действительно ограничиться грибком и валом масляного насоса (ремкомплект ~140 р.). Хотя желательно предварительно осмотреть эти детали на износ (шлицы).

Еще из затрат: обязательно менять шатун, в котором провернуло вкладыш. Конечно, можно его промерить, но результат будет отрицательным - почти 100%. Шатун советую брать на разборке (там дешевле в 4 раза: 100 р против 400 в магазине). Ремонтировать шатун категорически не советую - они не ремонтопригодны, что бы ни говорили на сервисах.

Желательно промерить цилиндры и совместить ремонт коленвала с расточкой цилиндров и заменой поршневой (если там сильный износ).

В общем, в данном случае можно обойтись "малой кровью" (около 10000 рублей с запчастями или 3000, если делать самому), если же продолжать ездить, то может быть все намного хуже.

• Создать...