Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите что эта за проставка на фотке под задним амортизатором! Это с завода так идет или прежний хозяин воткнул? Че то в литературе по чертежам такого не встречал.

post-39399-1244899824_thumb.jpg

post-39399-1244899836_thumb.jpg

Опубликовано:

:)

Обычная проставка. Ставят, что бы задницу приподнять.

С завода не идёт, но в любом магазине запчастей продаётся.

Опубликовано:

а когда амортизаторы на новые менять буду, то их тоже лучше ставить? или с новыми она и так приподнята?

Опубликовано:
а когда амортизаторы на новые менять буду, то их тоже лучше ставить? или с новыми она и так приподнята?

Амортизаторы на высоту не влияют. Только пружины.

Ставить или нет - решать тебе.

Те, кто стремятся к спортивной езде, ни только не ставят никаких проставок - но ещё и пружины пилят.

Чем ниже авто, тем устойчивее.

А это тема для тех, кто возит картошку с дачи, или по бездорожью ездиет.

• Like 1
Опубликовано:

Нафиг эти проставки нужны вообще сними их и выкинь куданить далеко,Жопа торчит , колдун мозги дерёт из-за низ, в поворотах жопу кидает. Оно комуто надо, я невижу смысла вних.

Опубликовано:
Нафиг эти проставки нужны вообще сними их и выкинь куданить далеко,Жопа торчит , колдун мозги дерёт из-за низ, в поворотах жопу кидает. Оно комуто надо, я невижу смысла вних.

+1

от них одни проблемы!

Опубликовано:
+1

от них одни проблемы!

Пол страны на них ездит, и ничего.

P.S. Тема обсуждалась не раз.

Сторонники и противники были, есть и будут есть :) В итоге, каждый сам решает.

Опубликовано:

Ну это каждый сам решает что ему нужно или хоршо ездить по дорогам по трассе чтоб машинка была устойчивой, или возить картофан тоннами в багажнике по просёлочным дарогам. Это каждого мнение.Лично я щитаю машинку над низить ...

Опубликовано:

Далеко не пол страны... Пол колхоза "имени Ленина" (я бы сказал) :)

Если ты назовешь мне хоть один + (который будет адекватен и рационален), я наверное удивлюсь...

Опубликовано:

это смотря на сколько приподнять

Опубликовано:

Пускай так. Но каждая вторая машина на дороге с этой хренью :)

Если ты назовешь мне хоть один + (который будет адекватен и рационален), я наверное удивлюсь..

А минусы мне сможешь назвать?

Ты считаешь что это зло, и переубедить тебя невозможно, а кто-то считает что без этой хрени он на рыбалку не проедет. И ты его тоже не переубедишь. Я не призывал ни ставить их, ни выкидывать. Написал, что каждый

сам своей головой головой думает.

это смотря на сколько приподнять

4 см - стандартная проставка.

Опубликовано:
Пускай так. Но каждая вторая машина на дороге с этой хренью :)

А минусы мне сможешь назвать?

Не знаю, как у вас там в "россеи", у нас (слава богу), таких глупостей 1 из 10.

Минусы писались не раз:

1. Нарушение работы тормозной системы (в часности колдуна), за счет изменения геометрии кузова!

2. Снижение устоичивости авто, за счет повышения центра тяжести и дисбаланса распределения нагрузки.

3. Нарушение работы подвески, за счет внесения изменения в конструкцию, что влечет за собой неправильную работу ее агрегатов.

...

Опубликовано:

Минусы писались не раз:

1. Нарушение работы тормозной системы (в часности колдуна), за счет изменения геометрии кузова!

2. Снижение устоичивости авто, за счет повышения центра тяжести и дисбаланса распределения нагрузки.

3. Нарушение работы подвески, за счет внесения изменения в конструкцию, что влечет за собой неправильную работу ее агрегатов.

...

1. Интересно почитать, каким образом это на работу колдуна влияет. Нарушения геометрии кузова ведь вроде как и нет, он становится выше, потому что рычаги балки под другим углом к нему становятся. Какое изменение геометрии? Положения - это да.. А если машина под уклон катится, а мы на тормоз жмём - на колдуна влияет?

2. Ну, это конечно да, только когда туда нагрузят пять тел с вещами - она станет, возможно, примерно такой же с виду как не гружёная без домиков этих.

3. Нагрузка на амморт однохренственная, поскольку опора всё равно получается на линии хода штока. Балке вообще по фигу, как поворачиваться, на то она и деталь подвески.

Но у меня домиков нет.

Я просто тоже имею траблы, например, с глушителем. Нагрузил трёх человек сзади - молотит чуток по балке на ямах, хотя резинки сменил. Глушитель по наследству достался, происхождение неизвестно и ему приходит смерть постепенная, вот поставлю новый нормальный - посмотрю, что будет. К тому же на вечно недостроенных дорогах или в нерасчищенных дворах зимой, уличных бродах летом в дожди, клиеренс повыше - это гут, как ни крути. Пока прикидываю, ставить или нет.

Опубликовано:
1. Интересно почитать, каким образом это на работу колдуна влияет. Нарушения геометрии кузова ведь вроде как и нет, он становится выше, потому что рычаги балки под другим углом к нему становятся. Какое изменение геометрии? Положения - это да.. А если машина под уклон катится, а мы на тормоз жмём - на колдуна влияет?

2. Ну, это конечно да, только когда туда нагрузят пять тел с вещами - она станет, возможно, примерно такой же с виду как не гружёная без домиков этих.

3. Нагрузка на амморт однохренственная, поскольку опора всё равно получается на линии хода штока. Балке вообще по фигу, как поворачиваться, на то она и деталь подвески.

Но у меня домиков нет.

Я просто тоже имею траблы, например, с глушителем. Нагрузил трёх человек сзади - молотит чуток по балке на ямах, хотя резинки сменил. Глушитель по наследству достался, происхождение неизвестно и ему приходит смерть постепенная, вот поставлю новый нормальный - посмотрю, что будет. К тому же на вечно недостроенных дорогах или в нерасчищенных дворах зимой, уличных бродах летом в дожди, клиеренс повыше - это гут, как ни крути. Пока прикидываю, ставить или нет.

1. Самым прямым. При изменении угла наклона авто происходит перераспределение нагрузки...

При интенсивном торможении машина накреняется вперед и вес машины перемещается на передние колеса соответственно задняя ось разгружается. При наклоне машины вперед через механический привод этот колдун снижает давление жидкости (при условии правильной регулировке) на задние колеса таким образом препятствуя юзу задней оси и как следствие бокового заноса.

Так вот если зад изначально неправильно установлен, то и распределение тормозных усилий будет некорректное!

2. Если возишь груз то лучше поставь более жесткие пружины! а домики тебе при этом только мешают, т.к. увеличивают нагрузку на заднюю подвеску...

3. Есть разница, смирись...

Клиренс...как тебе сказать :)

Клиренс только сзади эфективен НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ!

Да и балка на том же месте остается (и ты сам об этом писал), так что клиренс вырастет на 0.0000мм!

Есть и другие минусы (снижение угла освешения и обзора, увеличение нагрузки на заднюю подвеску...).

Плюсов не нашел. Для некоторых плюсом есть визуальное поднятие "задка", что для меня только очередной -

• Like 1
Опубликовано:

ага.. хитрый.. говоришь, клиренс сзади увеличится на 0,0000 мм, а тачка мордой, значит, клюнет :)

ну она "нырнёт" где-то на 1 градус, это, я так думаю, несмертельно же.. хотя конечно чаще цепляешься всё-таки защитой.

никто ж не пишет (или я просто не читал), что работа колдуна прям афигительно зависит от положения кузова, а оно же при разной нагрузке меняется..

ну, связь жопы кверху и эстетики - вопрос, конечно, спорный :) ну там типа крышка багажника повыше получается, и видок типа повесомее (так примерно, как кошки горбатятся и делаются страшнее)

а в общем, думаю, приноровиться можно, у нас тоже немало народу так ездят

а пружины пожёсче по нашим ямочным ремонтам дорог - ну их..

или вот аффтар Артём низить машину хочет. И это типа на работу колдуна не влияет, на обзор тоже, на головное освещение (фары же тоже приблизятся к асфальту) и вообще это не колхоз..

мнений много, а решение ЛИЧНОЕ КАЖДОГО. аминь

Опубликовано:

А колдун отрегулировать не судьба? Там никакой ляктроники нет, чисто механическое устройство, работающее от своего первоначального положения :)

Клиренс, конечно не увеличивается, увеличивается геометрическая проходимость. Порги меньше мнутся, бампера и глушители реже менять приходится. Для некоторых это актуально.

Устойчивость хуже? - согласен, но с этим приходится смириться. Скорость и проходимость вещи не совместимые - это давно всем известно.

Да и чаще всего домики ставят не что бы задрать задницу, а что бы вернуть её туда, где она была - скомпенсировать просадку пружин.

Опубликовано:
ага.. хитрый.. говоришь, клиренс сзади увеличится на 0,0000 мм, а тачка мордой, значит, клюнет :)

ну она "нырнёт" где-то на 1 градус, это, я так думаю, несмертельно же.. хотя конечно чаще цепляешься всё-таки защитой.

никто ж не пишет (или я просто не читал), что работа колдуна прям афигительно зависит от положения кузова, а оно же при разной нагрузке меняется..

ну, связь жопы кверху и эстетики - вопрос, конечно, спорный :) ну там типа крышка багажника повыше получается, и видок типа повесомее (так примерно, как кошки горбатятся и делаются страшнее)

а в общем, думаю, приноровиться можно, у нас тоже немало народу так ездят

а пружины пожёсче по нашим ямочным ремонтам дорог - ну их..

или вот аффтар Артём низить машину хочет. И это типа на работу колдуна не влияет, на обзор тоже, на головное освещение (фары же тоже приблизятся к асфальту) и вообще это не колхоз..

мнений много, а решение ЛИЧНОЕ КАЖДОГО. аминь

нырнет она больше чем на 1 градус...

можно оставить домики, при этом пропорционально приподняв перед (на такую же высоту). Потом Надо будет протестировать авто в таком режиме!

Но снизиться и максималка, и разгон (из за ухудшения аэродинамики),и устойчивость с управляемостью, и тормоза...

+ один - можно воткнуть диски R15 ли R16 (на низкопрофельной резине).

Эстетика тоже интересная... Я когда представляю "горбатяющуюся как кошка" зубилу.... страшно :)

ПРо занижение тоже много чего сказано (поиск рулит):

1. На работу колдуна это влияет (как и все с этим связанное), но т.к. занижение делается пропорциональное (я надеюсь...) то ничего не измениться (но проверить стоит)!

2. На обзор может и влияет (незначительно, за счет снижения высоты посадки), но на его угол - НЕТ (т.к. наклон машини не измениться).

3. Фары тоже что и 2.

4. И ты прав, это вообще не колхоз! Это способ повысить управляемость и устоичивость, улучшить аэродинамику и скоросные показатели.

Мнений много, ты прав... Но желательно перед тем как что-то делать понять физику процесса и его последствия!!!

Опубликовано:
А колдун отрегулировать не судьба? Там никакой ляктроники нет, чисто механическое устройство, работающее от своего первоначального положения :)

Клиренс, конечно не увеличивается, увеличивается геометрическая проходимость. Порги меньше мнутся, бампера и глушители реже менять приходится. Для некоторых это актуально.

Устойчивость хуже? - согласен, но с этим приходится смириться. Скорость и проходимость вещи не совместимые - это давно всем известно.

Да и чаще всего домики ставят не что бы задрать задницу, а что бы вернуть её туда, где она была - скомпенсировать просадку пружин.

да отрегулировать можно, но при этом прийдется изменять конструкцию (укорачивать привод колдуна на неопределенную длинну, варить, резать...)! КОРОЧЕ НЕНУЖНЫЙ ГЕМОРОЙ :)

Геометрическая проходимость... да , но только СЗАДИ :) Т.е. если вы задом собираетесь покорять барханы и кручи- то это самое оно! Больше ничем не поможет, т.к. угол подьема переда сократиться и снизит туже проходимость спереди (а передом я думаю вы чаще ездите :) ).

Пороги, бампера и глушитель - не слышал, может оно так и есть! Только думаю что это не самый простой и эфективный способ...

По поводу компенсировать просадку. Я сторонник того - что не нужно компенсировать одно - другим!!! Поменять пружины куда проще, чем перенастоить пол машины потом! Да и просевшие пружины снизят грузоподьемность и эргоемкость подвески, так что рано или позно от них надо избавиться!

Опубликовано:

Ужасы какие :)

Я четыре года на них отъездил, и могу сказать, что всё там нормально регулируется.

А барханы покорять без разницы задом или передом - в определённый момент он оказывается между колёс,

и тут главное на него порогами не сесть :)

Согласен, в городе всё это не актуально. Я свою делал спецом под Карелию.

Опубликовано:

Как уже писали - это некая компенсация просевших стоковых пружин. Езжу больше года (две поездки в Крым по серпантинам!) с тормозами проблем нет.

Если ты назовешь мне хоть один + (который будет адекватен и рационален), я наверное удивлюсь...

Про колхоз вопрос спорный.

Минусы писались не раз:

...

Значит я один из десяти (такой же глупый).

А про все остальное создается впечатление, что начитался и выписал нам из журналов. ИМХО.

Вопрос эстетики остается открытым...

Опубликовано:
Как уже писали - это некая компенсация просевших стоковых пружин. Езжу больше года (две поездки в Крым по серпантинам!) с тормозами проблем нет.

Про колхоз вопрос спорный.

Значит я один из десяти (такой же глупый).

Вопрос эстетики остается открытым...

А про все остальное создается впечатление, что начитался и выписал нам из журналов. ИМХО.

Да, как раз журнал выписываю "домики, быть или небыть?" :)

Про компенсацию писал, про колхоз тоже (если напишешь для чего они тебе, я может изменю мнение по твоей машине), про глупого не знаю (многие люди просто ставят то что видят, не усложняя себе жизнь вопросами "зачем" и "что оно даст").

Вопрос эстетики для меня прост: все спрортивные машины (от которых все тащатся) имеют маленький клиренс (т.е. занижены, и не для красоты одной). Для этого люди покупают обвесы и тд...

и если вы мне покажите хоть несколько спортивных машин (тюнингованых, гоночных, выставочных, коллекционных) С ЗАДРАНОЙ ЖОПОЙ, я буду долго недоумевать!!! :)

Эстетика по мне в плавности линий и гармонии, что напрочь разниться с понятием задирания одной из осей авто...

Опубликовано:
Да, как раз журнал выписываю "домики, быть или небыть?" :)

Про компенсацию писал, про колхоз тоже (если напишешь для чего они тебе, я может изменю мнение по твоей машине), про глупого не знаю (многие люди просто ставят то что видят, не усложняя себе жизнь вопросами "зачем" и "что оно даст").

Вопрос эстетики для меня прост: все спрортивные машины (от которых все тащатся) имеют маленький клиренс (т.е. занижены, и не для красоты одной). Для этого люди покупают обвесы и тд...

и если вы мне покажите хоть несколько спортивных машин (тюнингованых, гоночных, выставочных, коллекционных) С ЗАДРАНОЙ ЖОПОЙ, я буду долго недоумевать!!! :)

Эстетика по мне в плавности линий и гармонии, что напрочь разниться с понятием задирания одной из осей авто...

Но 10ка не спортивная машина!!!! Как ты её не тюнь! Исключения составляют единицы на всё постсоветское  пространство! 

Каждому своё... 

Опубликовано:
....

Вопрос эстетики для меня прост: все спрортивные машины (от которых все тащатся).......

От споривных машин тащусь по телеку.

На наших дорогах больше джипы нравятся. :)

Опубликовано:
От споривных машин тащусь по телеку.

На наших дорогах больше джипы нравятся. :)

10ки тоже машины ОгОго...., не стоит их унижать! Есть даже гоночная команда в кузовном чемпионате DTM "Russin Bears" , которая на равне тягается с ЛАЧЕТИ и ЛЕОН!

А джипы тоже соблюдают симетрию (в этом вопросе), и такой дуристики на иномарках я не встречал!

Опубликовано:
10ки тоже машины ОгОго...., не стоит их унижать! Есть даже гоночная команда в кузовном чемпионате DTM "Russin Bears" , которая на равне тягается с ЛАЧЕТИ и ЛЕОН!

А джипы тоже соблюдают симетрию (в этом вопросе), и такой дуристики на иномарках я не встречал!

Земляк, Я сам владелец червонца и поверь очень его люблю! Но нельзя равнять наш автопром с ино! По крайней мере стоковый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...