Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
n1ger

Подрастают обороты

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут знакомый сказал что еси при нажатии на тормоз обороты выростают - значит ХХ стоит неправильно и смесюка бедная. У него до 1500 выростали обороты (на 10-ке карбураторной), а у мя на 200 где-то, и то рывками. Раньше мне помнится при кривой настройке карба обороты от одного нажатия подпрыгивали хорошо так. Ща же от одного почти не дергаются, а при многократном вырастают.

Как мне он объясняет (да и по логике) смесь богатая, и когда через вакуумник идёт доп порция воздуха - обороты вверх. В принципе я согласен. Но двигатель и так работает на слегка богатой смеси... вроде

:) эт так? мб кто слышал подобное?

и это :) кто точно уверен что у него зажигание - по мануалу, зазоры в норме, карб отрегулирован (по газоанализатору), вобщем у кого всё четко, понажимаете тормоз пожялуста :)

Опубликовано:
Тут знакомый сказал что еси при нажатии на тормоз обороты выростают - значит ХХ стоит неправильно и смесюка бедная. У него до 1500 выростали обороты (на 10-ке карбураторной), а у мя на 200 где-то, и то рывками. Раньше мне помнится при кривой настройке карба обороты от одного нажатия подпрыгивали хорошо так. Ща же от одного почти не дергаются, а при многократном вырастают.

Как мне он объясняет (да и по логике) смесь богатая, и когда через вакуумник идёт доп порция воздуха - обороты вверх. В принципе я согласен. Но двигатель и так работает на слегка богатой смеси... вроде

и это :) кто точно уверен что у него зажигание - по мануалу, зазоры в норме, карб отрегулирован (по газоанализатору), вобщем у кого всё четко, понажимаете тормоз пожялуста :)

А тормоз нажимал на нейтралке???? или на скорости? :) :) хахаххаа Вообще тормозная система никакого отношения к подаче топлива не имеет. А карб настраивается просто. Закурчиваешь винты качества и количества до упора, потом винт количества выкручиваешь на 2.5 оборота, а потом так же выкручиваешь винт количества и заводишь, после чего винтом количества регулируешь обороты. с зажиганием сложнее. прибор нужен или на ощупь, но тогда пробовать нужно. Кстати, карбюратор нужно чистить иногда! То, что сейчас карбы умельцы в сервисах не моют, а только продувают не всегда хорошо. Я свой карб 2 месяца назад продувал у умельца. Хоть и просил его помыть карб, тот сказал что бензин ща с присадками идет, поэтому мыть не нужно. А сегодня пришлось самому чистить карб, т.к. машина дергалась на ходу. В итоге обороты вернулись на круги своя.

P.S. Чисть карбюратор!

Опубликовано:

это то я и сам тебе рассказать могу )))))) карб у меня чище чем у кота яица ))) с регулировками тока косяк ))

так то ВУТ соединен с коллектором если что ) и через него воздух подсасывается при нажатии ))

обогати смесь, и по жмакай на тормоз на нейтрали )

Опубликовано:

нэт ))) у меня нигде не сосет )))))

вот сегодня поигрался с винтом качества смеси... ХХ теперь вверх не ползет при серии нажатий )))

Опубликовано:
нэт ))) у меня нигде не сосет )))))

вот сегодня поигрался с винтом качества смеси... ХХ теперь вверх не ползет при серии нажатий )))

Не ребята, такие шутки плохи, хотя сразу и не заметны. ХХ надо регулировать с паре СО, и будет тебе счастье.

Э братан, можно смело закрывать капот и больше не вспоминать о таком знакомом, он бы тебе еще ХХ электромагнитным клапаном начал бы регулировать!

Опубликовано:

у меня карб мастер настраивал, потом я чуть подкрутил т.к. двиг после капремонта был, оч тугой :) вот, у меня тож обороты подрастают, наверное на 100-200 при многократном нажатии с выжатым сцеплением(на передаче или на нейтралке уже не важно :) ) расскажите как вылечили?

Опубликовано:

2 ANTOXA, собственно под настройкой ХХ всегда подразумевал регулировку СО ))

так то друг прав.... почитайте принцип дейтсвия вакуумника )))

2 NAIL1 да ща почти не двигается стрелка =)

2 4ajnik просто винт качества смеси завернул на пол оборота... перебоев в работе не слышно вроде ) двигатель ровно работает ) а до этого настраивал по индикатору качества. Как и написанно, чотко до пропажи красных вспышек и появления голубого огонька + 1/2 оборота )))

Опубликовано:

2 ANTOXA, собственно под настройкой ХХ всегда подразумевал регулировку СО ))

так то друг прав.... почитайте принцип дейтсвия вакуумника )))

Да, ума много не нужно, покрутить два винтика! Дорогие мои, проверьте себя. Сбейте все настройки, выставите заново (предварительно заглушив двигатель минимум на час) заново выставите свои натройки, и нежалко денег съездийте но СТО и проверьте себя. Уверен ошибетесь и даже очень :-)

• Создать...