Перейти к публикации
Lada-forum.ru
arko6

Стеклоподъёмник рычит

Рекомендованные сообщения

Проблема в следующем: после зимнего не открывания стёкол, при открытии стекла на водительской двери услышал ужазный скрежет. стекло опускается и поднимается в штатном режиме. После разборки двери выяснил что проблема в мотор-редукторе. Слабых мест 3 - подшипник, щётки, и якорь возможно трущийся о магниты. У кого подобное было помогите.

У меня раз мотор вообще заклинил. Я уже думал что он сгорел. Вал, на снятом уже моторе, я не мог провернуть. Разобрал мотор, промыл все и смазал по новой, все зашибись. Единственная проблема, это нестандартное стекло. Брал комплект зводских тонированных стекол и переднее правое имеет неправильную кривизну. Стекло, даже руками, очень туго открывается и закрывается.

Проблема в следующем: после зимнего не открывания стёкол, при открытии стекла на водительской двери услышал ужазный скрежет. стекло опускается и поднимается в штатном режиме. После разборки двери выяснил что проблема в мотор-редукторе. Слабых мест 3 - подшипник, щётки, и якорь возможно трущийся о магниты. У кого подобное было помогите.

а стекло само не царапается у меня один раз в уплотнитель песок как то попал тоже скрипело

а стекло само не царапается у меня один раз в уплотнитель песок как то попал тоже скрипело

Нет стекло не царапается, я отсоеденил привод, тоесть мотор работает в холостую-стекло не поднимается.

Нет стекло не царапается, я отсоеденил привод, тоесть мотор работает в холостую-стекло не поднимается.

тогда разбирай движок атам посмотрешь что там случилось

в том-то и дело, что движок разбирал.Визуальных повреждений нет.

в том-то и дело, что движок разбирал.Визуальных повреждений нет.

Купи новый, если сильно напрягает. У меня громко работает с момента покупки нового автомобиля в 2007 году и не умер ещё.

Привет, проблема в подшипнике(тот что вверху). На него попадает вода и он забивается разной ерундой. Меняй подшипник. У меня уже год где-то рычит дверь водителя, пока терплю.

• Like 1

Странно, что то быстро он выходит из строя. У меня 4 года, пользуюсь часто и никакаих проблем. Задние поставил Беркут, в отличии от штатных г.. полное. интересно сколько они поживут.=)

Привет, проблема в подшипнике(тот что вверху). На него попадает вода и он забивается разной ерундой. Меняй подшипник. У меня уже год где-то рычит дверь водителя, пока терплю.

Попробую заменить, мне то же кажется ,что дело в подшипнике. Скоро узнаем правду.

а как туда вода может попасть

подскажите, что такое.

Когда опускаю нормуль, поднимаю, стекло может заклинить и трещит что-то...

И всегда когда поднимается до конца тоже трещит сильно.

И еще подскжите как снять подъемник??? Надо весь механизм снимать?

подскажите, что такое.

Снимать нужно весь механизм. После снятия будет ясно что менять. Либо моторчик, либо целиком механизьм в сборе.

Снимать нужно весь механизм. После снятия будет ясно что менять. Либо моторчик, либо целиком механизьм в сборе.

Подскажите как устроен механизм концевика? Ну то есть как определяется что стекло в самом верху?

Подскажите как устроен механизм концевика? Ну то есть как определяется что стекло в самом верху?

напруга через трос передаётся, а в тросе пружинка есть. Когда растягивается (окно закрыто), цепь мотора разрывается. Ето образно... Но принцип надеюсь ясен

подскажите, что такое.

Когда опускаю нормуль, поднимаю, стекло может заклинить и трещит что-то...

И всегда когда поднимается до конца тоже трещит сильно.

у тебя шестрьню слизало.. скоре всего новый покупать купи, такие как в приоре они пореще да и заодно тросики поменяй на кароткие.. легче ходют стекла , неторозят

у тебя шестрьню слизало.. скоре всего новый покупать купи, такие как в приоре они пореще да и заодно тросики поменяй на кароткие.. легче ходют стекла , неторозят

Да, так и вышло!

В итоге пришлось покупать новый моторчик + трапецию.

Шестерня у нас нигде не продается, продавцы на рынке даже не слышали что отдельно бывает, так как у меня механизм неразборный.

То есть продается только в сборе комплект.

Поэтому я решил купить по частям, другой конструкции. Отдельно можно купить моторчик, отдельно трапецию...

Они соединяются четырехгранником, короче штатный механизм как я понимаю.

Получилось немного подешевле, чем неразборный.

Зато теперь, если чаго случится еще, менять можно либо отдельно мотор, либо отдельно трапецию.

Жаль конечно что из-за шестерни, блин, все менять.

В общем , доволен =)

напруга через трос передаётся, а в тросе пружинка есть. Когда растягивается (окно закрыто), цепь мотора разрывается. Ето образно... Но принцип надеюсь ясен

Так, т.е. ЭТИ концевики отвечают за отключения мотора? Регулируются ли они? Как я увидел, то тросик просто зажимается хомутиком и всё. За закрытое положение отвечает та пружина что находится внизу, соответственно за открытое  - верхняя? Интересуюсь потому что поставив интерфейс стеклоподъемника водительское стекло стало недозакрываться и чем дальше тем чаще.

Началась такая байда, что водительское стекло может недозакрываться! Я так думал, что отключение идет от возрастающего тока при полном поднятии? Отсюда вопрос: или двигатель привода подклинивает (и модуль получает команду отключения) или такой уж чувствительный этот модуль (взял Шериф с памятью)? Вчера выставил стекло, чтобы никаких перекосов при закрывании - результат - "О". Пассажирское стекло - никаких проблем.

Попробую заменить, мне то же кажется ,что дело в подшипнике. Скоро узнаем правду.

Дело оказалось действительно в подшипнике (608-ой в закрытом корпусе). Цена вопроса 6 гривен или 30 рублей.

• Создать...