arko6 Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Проблема в следующем: после зимнего не открывания стёкол, при открытии стекла на водительской двери услышал ужазный скрежет. стекло опускается и поднимается в штатном режиме. После разборки двери выяснил что проблема в мотор-редукторе. Слабых мест 3 - подшипник, щётки, и якорь возможно трущийся о магниты. У кого подобное было помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 У меня раз мотор вообще заклинил. Я уже думал что он сгорел. Вал, на снятом уже моторе, я не мог провернуть. Разобрал мотор, промыл все и смазал по новой, все зашибись. Единственная проблема, это нестандартное стекло. Брал комплект зводских тонированных стекол и переднее правое имеет неправильную кривизну. Стекло, даже руками, очень туго открывается и закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Проблема в следующем: после зимнего не открывания стёкол, при открытии стекла на водительской двери услышал ужазный скрежет. стекло опускается и поднимается в штатном режиме. После разборки двери выяснил что проблема в мотор-редукторе. Слабых мест 3 - подшипник, щётки, и якорь возможно трущийся о магниты. У кого подобное было помогите.а стекло само не царапается у меня один раз в уплотнитель песок как то попал тоже скрипело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arko6 Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 а стекло само не царапается у меня один раз в уплотнитель песок как то попал тоже скрипело Нет стекло не царапается, я отсоеденил привод, тоесть мотор работает в холостую-стекло не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2009 Нет стекло не царапается, я отсоеденил привод, тоесть мотор работает в холостую-стекло не поднимается.тогда разбирай движок атам посмотрешь что там случилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артуриан Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2009 у меня тоже рычит,уже как 2 года пасажирское переднее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arko6 Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 Нет стекло не царапается, я отсоеденил привод, тоесть мотор работает в холостую-стекло не поднимается.в том-то и дело, что движок разбирал.Визуальных повреждений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andman588 Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 в том-то и дело, что движок разбирал.Визуальных повреждений нет.Купи новый, если сильно напрягает. У меня громко работает с момента покупки нового автомобиля в 2007 году и не умер ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enms Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 Привет, проблема в подшипнике(тот что вверху). На него попадает вода и он забивается разной ерундой. Меняй подшипник. У меня уже год где-то рычит дверь водителя, пока терплю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекандр Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2009 Странно, что то быстро он выходит из строя. У меня 4 года, пользуюсь часто и никакаих проблем. Задние поставил Беркут, в отличии от штатных г.. полное. интересно сколько они поживут.=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arko6 Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2009 Привет, проблема в подшипнике(тот что вверху). На него попадает вода и он забивается разной ерундой. Меняй подшипник. У меня уже год где-то рычит дверь водителя, пока терплю.Попробую заменить, мне то же кажется ,что дело в подшипнике. Скоро узнаем правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2009 Привет, проблема в подшипнике(тот что вверху). На него попадает вода и он забивается разной ерундой. Меняй подшипник. У меня уже год где-то рычит дверь водителя, пока терплю.а как туда вода может попасть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2009 подскажите, что такое. Когда опускаю нормуль, поднимаю, стекло может заклинить и трещит что-то...И всегда когда поднимается до конца тоже трещит сильно. И еще подскжите как снять подъемник??? Надо весь механизм снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2009 подскажите, что такое. И еще подскжите как снять подъемник??? Надо весь механизм снимать?Снимать нужно весь механизм. После снятия будет ясно что менять. Либо моторчик, либо целиком механизьм в сборе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2009 Снимать нужно весь механизм. После снятия будет ясно что менять. Либо моторчик, либо целиком механизьм в сборе.Подскажите как устроен механизм концевика? Ну то есть как определяется что стекло в самом верху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2009 Подскажите как устроен механизм концевика? Ну то есть как определяется что стекло в самом верху?напруга через трос передаётся, а в тросе пружинка есть. Когда растягивается (окно закрыто), цепь мотора разрывается. Ето образно... Но принцип надеюсь ясен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ENTWON Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 подскажите, что такое. Когда опускаю нормуль, поднимаю, стекло может заклинить и трещит что-то...И всегда когда поднимается до конца тоже трещит сильно. И еще подскжите как снять подъемник??? Надо весь механизм снимать? у тебя шестрьню слизало.. скоре всего новый покупать купи, такие как в приоре они пореще да и заодно тросики поменяй на кароткие.. легче ходют стекла , неторозят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 у тебя шестрьню слизало.. скоре всего новый покупать купи, такие как в приоре они пореще да и заодно тросики поменяй на кароткие.. легче ходют стекла , неторозятДа, так и вышло! В итоге пришлось покупать новый моторчик + трапецию.Шестерня у нас нигде не продается, продавцы на рынке даже не слышали что отдельно бывает, так как у меня механизм неразборный.То есть продается только в сборе комплект. Поэтому я решил купить по частям, другой конструкции. Отдельно можно купить моторчик, отдельно трапецию...Они соединяются четырехгранником, короче штатный механизм как я понимаю.Получилось немного подешевле, чем неразборный.Зато теперь, если чаго случится еще, менять можно либо отдельно мотор, либо отдельно трапецию.Жаль конечно что из-за шестерни, блин, все менять. В общем , доволен =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2009 напруга через трос передаётся, а в тросе пружинка есть. Когда растягивается (окно закрыто), цепь мотора разрывается. Ето образно... Но принцип надеюсь ясенТак, т.е. ЭТИ концевики отвечают за отключения мотора? Регулируются ли они? Как я увидел, то тросик просто зажимается хомутиком и всё. За закрытое положение отвечает та пружина что находится внизу, соответственно за открытое - верхняя? Интересуюсь потому что поставив интерфейс стеклоподъемника водительское стекло стало недозакрываться и чем дальше тем чаще. Началась такая байда, что водительское стекло может недозакрываться! Я так думал, что отключение идет от возрастающего тока при полном поднятии? Отсюда вопрос: или двигатель привода подклинивает (и модуль получает команду отключения) или такой уж чувствительный этот модуль (взял Шериф с памятью)? Вчера выставил стекло, чтобы никаких перекосов при закрывании - результат - "О". Пассажирское стекло - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arko6 Опубликовано: 11 мая 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2009 Попробую заменить, мне то же кажется ,что дело в подшипнике. Скоро узнаем правду.Дело оказалось действительно в подшипнике (608-ой в закрытом корпусе). Цена вопроса 6 гривен или 30 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...