Стас87 Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Помогите мне пожалуйста! Дня два назад стала такая фигня. Просто не знаю как это назвать по-другому. :) Значит, завожу машину, допустим прогрел я её до 90 градусов, включаю габариты стрелка на указателе температуры охлаждающей жидкости повышается, включаю ближний свет ещё больше повышается, дальний еще больше. Так она может подняться до 120,но машина не перегревается. Так же с указателем уровня топлива, только так сильно он не поднимается. Проверял массу вроде всё нормально. Может что то с регулятором напряжения? Подскажите, пожалуйста, что может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Помогите мне пожалуйста! Дня два назад стала такая фигня. Просто не знаю как это назвать по-другому. :) Значит, завожу машину, допустим прогрел я её до 90 градусов, включаю габариты стрелка на указателе температуры охлаждающей жидкости повышается, включаю ближний свет ещё больше повышается, дальний еще больше. Так она может подняться до 120,но машина не перегревается. Так же с указателем уровня топлива, только так сильно он не поднимается. Проверял массу вроде всё нормально. Может что то с регулятором напряжения? Подскажите, пожалуйста, что может быть.Массу проверяй еще раз. Много где писали - масса под приборной панелью и на шпильке у ног водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цезарь Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Помогите мне пожалуйста! Дня два назад стала такая фигня. Просто не знаю как это назвать по-другому. :) Значит, завожу машину, допустим прогрел я её до 90 градусов, включаю габариты стрелка на указателе температуры охлаждающей жидкости повышается, включаю ближний свет ещё больше повышается, дальний еще больше. Так она может подняться до 120,но машина не перегревается. Так же с указателем уровня топлива, только так сильно он не поднимается. Проверял массу вроде всё нормально. Может что то с регулятором напряжения? Подскажите, пожалуйста, что может быть.Привет! Кинь дополнительный провод массы , который идет от АКБ на кузов. Провод лучше сделай сам, пропаяй и обожми наконечники.Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СЕРГЕЙКА86 Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Помогите мне пожалуйста! Дня два назад стала такая фигня. Просто не знаю как это назвать по-другому. :) Значит, завожу машину, допустим прогрел я её до 90 градусов, включаю габариты стрелка на указателе температуры охлаждающей жидкости повышается, включаю ближний свет ещё больше повышается, дальний еще больше. Так она может подняться до 120,но машина не перегревается. Так же с указателем уровня топлива, только так сильно он не поднимается. Проверял массу вроде всё нормально. Может что то с регулятором напряжения? Подскажите, пожалуйста, что может быть.У мнея так-же было!Почти год искал неисправность.Облазил все массы,зачистил, протянул и ничего не помогло.Потом взял длинный провод,прицепил один конец к минусу АКБ,завел машину, включил ближний свет, дождался пока стрелка температуры залезет в красную зону и начал проверять все массы проводом один конец которого закреплен на минусе АКБ.Машину не глушил!Облазил всю машину с этим проводом!Под панелью, в багажнике, весь кузов, фары-и нифига!Стоял я с этим проводом,смотрел на работающий движок, и ради интереса прижал провод к движку!Короче нашел!Аж фары в два раза ярче загорелись!Плохая масса на движке была!Хотя я там все провода протягивал и зачищал!Короче кинул я провод от АКБ на движок и от АКБ на кузов!И все работает как надо!Попробуй,должно помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piksel Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли смешивать антифризы или лучше, полностью слить старый и залить новый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandrin Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Если не знаешь, что у тебя за гадость двигатель охлаждает, то лучше слить и залить нового. Только это в другую тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandrin Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2009 Цитата: "Можно ли смешивать антифриз и "Тосол", а также синтетические масла различной вязкости и разных фирм? Антифриз - общее название незамерзающих жидкостей, предназначенных для заправки систем охлаждения автомобилей. А "Тосол" - марка отечественного антифриза. Под названием "Антифриз" продаются, как правило, незамерзающие жидкости зарубежных производителей.Антифризы, выпускаемые сегодня, обычно изготовлены на основе этилен-гликоля, поэтому принципиальных противопоказаний к смешиванию подобных жидкостей различных марок и производителей нет. Однако антифризы включают в себя разные присадки, в том числе антикоррозионные и противовспенивающие, и различные красители. Благодаря последним цвет антифриза бывает зеленым, синим, желтым, красным. Эти присадки и красители могут оказаться несовместимыми и при смешивании потерять свои способности (бороться с коррозией, предотвращать вспенивание жидкости и т.п.). Кроме того, в результате химической реакции может выпасть осадок, способный засорить радиатор или какой-либо канал системы охлаждения. Поэтому эксперименты по смешиванию разных антифризов лучше проводить в отдельной посуде.Срок службы антифриза составляет три года или 60 тыс. км пробега. Так что если, к примеру, придется доливать его на третьем году или при пробеге 50 тыс. км, а жидкости нужной марки нет под рукой - лучше залить новый, не забыв перед этим промыть систему водой.По той же причине ( у каждого производителя свои присадки) не стоит смешивать и масла - моторные или трансмиссионные. В крайних случаях допустима доливка масла, но не более 15-20% основного объема." PS: Извиняюсь, тему не посмотрел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TolikS Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2009 В тему наверно попал в тему. У меня такая фигня машина после ночи на улице, датчик температуру застывает на месте и не хочет двигаться. Только после какого то времени показывает температуру. В чем может быть секрет с массой связанно или с самим датчиком, думал на массу, но это всегда после ночи в течение дня такого не замечал. Может его проще заменить? И если да то, как проще сделать вывернул и вернул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
momon1 Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2009 В тему наверно попал в тему. У меня такая фигня машина после ночи на улице, датчик температуру застывает на месте и не хочет двигаться. Только после какого то времени показывает температуру. В чем может быть секрет с массой связанно или с самим датчиком, думал на массу, но это всегда после ночи в течение дня такого не замечал. Может его проще заменить? И если да то, как проще сделать вывернул и вернул.Кинь бортовик. У меня почти такая же фигня была. На бортовике одна температура на приборке другая . и вольтаж почему то плохой не больше 11.5, а иногда и до 8 вольт доходила. Пока не нашёл проблему с массой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
.:Ванёк:. Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2009 Меняй Датчик!!! [topic="0">[/topic] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Меняй Датчик!!! [topic="0">[/topic] Вот это да! Куда не глянь, в любую тему, у всех одно и тоже. У меня стрелка темп. живет своей жизню, а бортовик показывает тютелька в тютельку. Мерял темп. охл. жидкости градусником. Интересно, почему на АвтоВАЗе ничего не предпринимают. Я тоже думаю проблема в массе. Попробую доп провод к движку и кузову. Спасибо Цезарь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Вот это да! Куда не глянь, в любую тему, у всех одно и тоже. У меня стрелка темп. живет своей жизню, а бортовик показывает тютелька в тютельку. Мерял темп. охл. жидкости градусником. Интересно, почему на АвтоВАЗе ничего не предпринимают. Я тоже думаю проблема в массе. Попробую доп провод к движку и кузову. Спасибо Цезарь. :)Протяни массу приборки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 +1! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 Протяни массу приборки. да от приборки помогло! интересно почему это влияло только на стрелку темп.охл.жидк., ведь стрелка топлива тоже должна была гулять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xaubah Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Здравствуйте..у меня похожая проблема...толи своей жизнью живет датчик температуры, толи сам двигатель :) ..короче описываю проблему.. с чего начало...Пропало немного тосола куда то, долили. начала греться машина сильно, оказалось не работает термостать. нижнии патрубок холодный. заменил термостат, с нижним все в порядке. НО не включается вентилятор когда датчик показывает красную зону! ( вопрос у меня: какие симптомы что машина перегрелась?) замыкали датчик, вентилятор ноль эмоции.. вопрос: что делать со всем этим?! я полный "АТАС" в авто, прошу давать развернутые ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 вопрос у меня: какие симптомы что машина перегрелась?Первым делом выравни уровень охл. жидкости на холодную. Если перегрев случился на самом деле, открыв капот ты это увидиш, с розширительного бачка попрет антифриз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smelov92 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2011 здравствуйте , подскажите пожалуйста сколько показывает датчик температуры , на низкой торпеде ваза 2108, после деления 50 градусов следущее деление не написано, хотелось бы узнать ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...