Klen Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 всем привет, вообщем такая проблема, сверху на крыжке скапливается белая гадость. вот потеплело и сегодня уже заметел ее на щупе. щуп смотрел когда заглушил горячий двигатель. может это когденсат, там пар идет когда снимаю крышку?я масло менял месяца 2 назад, может не все чистящее слил? вообщем что это может быть?как это исправлять?чем это грозит если промедлить?и как долго можно с такой проблемой ездить(просто с деньгами сейчас напряг)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 всем привет, вообщем такая проблема, сверху на крыжке скапливается белая гадость. вот потеплело и сегодня уже заметел ее на щупе. щуп смотрел когда заглушил горячий двигатель. может это когденсат, там пар идет когда снимаю крышку?я масло менял месяца 2 назад, может не все чистящее слил? вообщем что это может быть?как это исправлять?чем это грозит если промедлить?и как долго можно с такой проблемой ездить(просто с деньгами сейчас напряг)? Тосольчег уходит??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей75 Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Это эмульсия смесь масла с водой. Зимой перепады температур, отсюда и конденсат в движке, с маслом взбило вот и эмульсия. Должно пройти, вот если не пройдёт и станет хуже тады ой, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klen Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Тосольчег уходит???вроде сколько было в бачке столько и осталось, а как быстро должно пропадать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 если тосол не уходит, значит такое вот масляное масло... а если уходит, то менять надо прокладочку под голову.... я конечно не брал варианты перекоса головки из-за перегрева или трещин головки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 поменяй масло и желательно из другого магаза возьми,ато в том оно только банками отличаться может.Если решится,то решилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RombI4 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 я бы не сказал что это очень страшно.. но черевато последствиями! как выше говорилось, это своего рода эмульсионный конденсат... перепады температур так сказываются..... если такая басня не прекратиться со временем, то вариант только один: тосол попадает в масл. систему, это либо прокладку пора меня, либо трещина где то в голове, либо может тупо чем то пробил канал охлаждения.... в последнее время не проводил никаких опытов?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ko6a Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2009 Такая же штука была. На крыжке и щупе. 2 недели,каждый день, следил за уровнем тосола, не убывает. Прочистил сапун, вытрал крыжку насухо, заменил масло. Проехал километров 15, открыл маслозаливную крыжку и вот сюрприз: на крыжке опять зачатки белой гадости, А на улице уже 20 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roadster Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2009 Такая же штука была. На крыжке и щупе. 2 недели,каждый день, следил за уровнем тосола, не убывает. Прочистил сапун, вытрал крыжку насухо, заменил масло. Проехал километров 15, открыл маслозаливную крыжку и вот сюрприз: на крыжке опять зачатки белой гадости, А на улице уже 20 градусов.На улице 20 градусов, в гараже- 10.Эмульсия на крышке-нормально. Это конденсат.Эмульсия на щупе- это плохо. Это тосол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...