Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lexalagan

Мытье моторного отсека

Рекомендованные сообщения

Уважаемые граждане!Как правильно и, главное, при помощи какого средства помыть моторный отсек.На разл.сайтах дают разные рекомендации.Но у меня больше доверия к этому форуму: уверен-плохого не посоветуют(ПОДЛИЗА!!!).Какие узлы и устройства надо прикрыть?Всех благодарю!

Уважаемые граждане!Как правильно и, главное, при помощи какого средства помыть моторный отсек.На разл.сайтах дают разные рекомендации.Но у меня больше доверия к этому форуму: уверен-плохого не посоветуют(ПОДЛИЗА!!!).Какие узлы и устройства надо прикрыть?Всех благодарю!

Если сам хочешь помыть, то без керхера здесь не обойтись. Покупаешь специальное средство в балончике, для откисания масла, "кислотой ещё какой-то воняет" в магазинах продают, спросишь. Опрыскиваешь им грязные места движка, ждёшь минут 5-10 и смываешь всё керхером.

А насчёт мест которые закрывать, точно не сажу. Знаю точно сирену сигнализации нужно пакетиком герметично закрыть, и ещё электронику какую-то, на инжектроных, карб машинх поразному. у меня разъём комутатора вместе с комутатором закрывали, машина карбюраторная.

У нас на мойках моют паром. А раньше мыли керхером. Закрывали аккум, блок предохранителей и трамблер. Помоему все. Потом провода свечные брызгали ВДшкой и в путь. Правда мне все равно залили датчик бачка тормозной жидкости.

мыл химией которой моют машину,потом керхером. Укрывал пленкой ДМРВ, генератор шоб грязь в него непопала,монтажный блок(кстати незабудь прочистиь сливные отверстия в коробе воздухопритока) дроссельную заслонку, модуль зажигания, стартер и колокольчик от сиги. Потом все продувал воздухом

Обильно полить бензином марки АИ95, прогереть кисточкой. Чтобы быструй высох, можно его поджеч. Бенмин выторит, останется чистый метал :) :) :) :)

Кёрхер или пар, враг электроники, особенно на наших тазиках :)

Обильно полить бензином марки АИ95, прогереть кисточкой. Чтобы быструй высох, можно его поджеч. Бенмин выторит, останется чистый метал чет жесть какаято...

а 80 не кодируется для мойки?=)

а сверху прокладку эту между двиглом и капотом както помыть можно, и если снять она на место встанет??? ну и прочее не только двигло а скажем кузов(изнутри), генер, и тп - чем мыть???

только керхером??? а тряпочкой вообще никак? или там из ведра окатить)))

Если качественно то да. Тряпочкой не везде подлезишь. Мыл свой на мойке с применением пены,ничего не закрывали 15i. Цена вопроса у нас 300-500 руб. зато блестит как у кота я...а,даже машина веселей едит.

Мыл на мойке. Ничего не закрывали. только отключил аккумулятор. Потом подули воздухом под капотом, подключил аккумулятор сел и поехал. мыл 6 мес назад. никаких последствий.

Мыл самостоятельно средством для очистки двигателя (спрэй типа Мистер-Мускул).

В принципе хватает 1го флакона, но лучше 2.

Отмывает хорошо.

Аккум не отключал даже, ниче не накрывал. Только мотор остудил градусов до 40-50.

Сначала пролил все водой из шланга под напором, смыл пыль.

Затем обрызгал все этим спреем. Выждал 10 минут (так написано в инструкции) и смыл из шланга напором воды. Там, где плохо отмылось потер щеткой.

В общем получилось смыть практически все.

Обильно полить бензином

Кёрхер или пар, враг электроники, особенно на наших тазиках

и не только на тазиках. а так бензин, ацетон и кисточка отмывают всё, конечно без поджога. правда муторно и долго

мыл так,на солнце подкапотник подогрел,снял клему,отхреначил керхером,и потом еще часа 3 сушил,ниче не залил,ниче не закрывал

Мою 2 раза в год(весна -осень) керхером, бывает и чаще. Закрываю только ДМРВ и гофру воздушного фильтра. Средство использую такое же, каким кузов на автомойках моют, только разбавляю поменьше. Двигатель подогретый, но не горячий.. Отмывает на ура. Сначала двигатель и моторный отсек обливаю обливаю водой, затем средство наношу распылителем. Три минуты и можно смывать. Ежели что-то не отмылось, еще раз средство и еще раз обливаю. Разъемы все продуваю потом компрессором.

Мыл на мойке керхером, закрыл токо АКБ, так потом еще неделю машина дергалась.. оказалось что в свечные колодцы вода попала. Просушил колодцы и все машина машиной стала.. а мыли с каки то шампунем, моторный отсек, двигатель чистый стал приятно посмотреть....

• Создать...