PUTIN volodyka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Проблема такая. Сначала начала скрипеть педаль сцепления.идет какими то рывками,со скрипом и вообще не пойми как (менял тросик,заправлял его маслом. никаких изменений.). Теперь начала гудеть коробка. Гудит когда набираешь скорость на 1.2.3 передаче (на остальных не слышно,но тоже вроде гудит). именно на разгоне,когда тормозишь скоростью вроде не гудит. Собираюсь менять сцепление потому хочу узнать что может гудеть? Замена сцепы и выжимного решит проблему? или придется еще смотреть саму коробку??? Машина прошла 60 тык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 коробка если запела,то скорей всего подшипники в ней,масло так сновья и заводское еще?попробуй поменять,какую-нить полусинт влить,мож хоть немного потише станет...а зачем сцепление менять?Для профилактики?или есть показания к замене?а так в поиск,тема неоднократно поднималась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savok21144 Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Проблема такая. Сначала начала скрипеть педаль сцепления.идет какими то рывками,со скрипом и вообще не пойми как (менял тросик,заправлял его маслом. никаких изменений.). Теперь начала гудеть коробка. Гудит когда набираешь скорость на 1.2.3 передаче (на остальных не слышно,но тоже вроде гудит). именно на разгоне,когда тормозишь скоростью вроде не гудит. Собираюсь менять сцепление потому хочу узнать что может гудеть? Замена сцепы и выжимного решит проблему? или придется еще смотреть саму коробку??? Машина прошла 60 тык.Долей масла немного выше уровня! Помогаем! Это мастер мне в автосервисе посоветовал! И действительно перстало! Но у тебя может быть и выжимной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 20 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Вообще накрылся выжимной. Но раз менять выжимной значит и сцепление заодно.... Ну и потому и спросил что ведь коробку будут снимать.может еще и там что надо посмотреть....или пока ограничиться заменой сцепления в сборе,и масло полусинтетики. Сейчас масло заводское..кстати сколько туда масла входит? 4л канистры хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 на самом деле,долей после максимума где-то еще споллитра,сам так делал,забыл...Коробас затих,но не до конца-все равно повывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 выла коробка после ремонта, как объяснили потом на другом сервисе, что может быть из-за неточного сопряжения шестернейА вообще как повсказали грамотные люди если разбирать мех каробку, как ее не делай всеравно уже будет не то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 входит 3,3 заливай 3,5 если заливать больше максимума еще сверху поллитра можешь сразу ехать покупать все сальники кпп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 входит 3,3 заливай 3,5 если заливать больше максимума еще сверху поллитра можешь сразу ехать покупать все сальники кппМоя так прошла уже 25 тык и даже потеков нигде нет.Хотя у меня старого образца(может как-то влияет),я долил как положено до дыры,а потом шприцем через сапун вбил даже не поллитра а гдето 600-700 кубиков...кстати,от прошлого хозяина пришла с уровнем много меньшим дыры,всего туда влил больше полутора литров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 возможно в кпп старого образца другой обьем может просто повезло я заливал по глупости раньше больше 3\5 в итоге сальники шрусов почти сразу выдавило и сальник первичного вала и еще какой то там внутри потекли нефигово обнаружилось при снятии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savok21144 Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 возможно в кпп старого образца другой обьем может просто повезло я заливал по глупости раньше больше 3\5 в итоге сальники шрусов почти сразу выдавило и сальник первичного вала и еще какой то там внутри потекли нефигово обнаружилось при снятииЯ уже 21000 так прошёл и всё в порядке! Моя так прошла уже 25 тык и даже потеков нигде нет.Хотя у меня старого образца(может как-то влияет),я долил как положено до дыры,а потом шприцем через сапун вбил даже не поллитра а гдето 600-700 кубиков...кстати,от прошлого хозяина пришла с уровнем много меньшим дыры,всего туда влил больше полутора литров...А чем отличаются КПП навого и старого образца? Это типа 4-х и 5-ти ступенчатые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта 2009 на старого образца - дыра,а на нового - щуп,а еще мож чем,не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Вообщем поменял я сцепление. Поставил крафт,все идеально работает сцепление - пушинка. В коробку залил полусинтетику,только вот гудеть так и не перестало,на 1,2 и 3 при разгоне все равно гудит,видимо в коробке подшипники уже подходят. (((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vanesso Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Вообщем поменял я сцепление. Поставил крафт,все идеально работает сцепление - пушинка. В коробку залил полусинтетику,только вот гудеть так и не перестало,на 1,2 и 3 при разгоне все равно гудит,видимо в коробке подшипники уже подходят. ((((Он уже подошел !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 так все таки,если ездить с такой,гудящей коробкой к чему может привезти? И сколько примерно обойдется хотя бы ремонт - замена подшипников (минимум.) если кто в курсе подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 так все таки,если ездить с такой,гудящей коробкой к чему может привезти? И сколько примерно обойдется хотя бы ремонт - замена подшипников (минимум.) если кто в курсе подскажите...Перебирай если гул достал. Если нет, ездий, она еще хз скока проходит. У меня на 15-ке 2-я выла, прошло 6 лет, до сих пор воет и ездиет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Да кстати хотел спросить. А как гудит ступичный подшипник? У меня на заднем колесе подшипник давным давно износился....и на перерднем правом тоже самое. Никак не поменяю... Как они гудят? может этот вой связан с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Да кстати хотел спросить. А как гудит ступичный подшипник? У меня на заднем колесе подшипник давным давно износился....и на перерднем правом тоже самое. Никак не поменяю... Как они гудят? может этот вой связан с ними?Он не гудит, а шелистит, как болтающая крутящияся запчасть, получаеться шелест с трением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2010 Мне вот перебрали коробку, заменили все подшипники и стала гудеть зараза на всех передачах. Подскажите, может ли притираться что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
٩(●̮̮̃•̃)۶ Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2010 Мне вот перебрали коробку, заменили все подшипники и стала гудеть зараза на всех передачах. Подскажите, может ли притираться что-то?да не там нечему притираться все в масле плавает) либо такие подшипники хорошие купил либо такие мастера хорошие перебирали.третьего не дано) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2010 да не там нечему притираться все в масле плавает) либо такие подшипники хорошие купил либо такие мастера хорошие перебирали.третьего не дано)Огорчил :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
٩(●̮̮̃•̃)۶ Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2010 Огорчил :(да нечего особо страшного в гуле нет сам так езжу 1и 2 как троллейбус,и на нейтралке тож гул бывает) вот если вал греметь начнет то опять надо будет менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2010 да нечего особо страшного в гуле нет сам так езжу 1и 2 как троллейбус,и на нейтралке тож гул бывает) вот если вал греметь начнет то опять надо будет менятьсобственно из-за того что вал гремел и вскрывали коробку. Может масло какое залить хорошее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
٩(●̮̮̃•̃)۶ Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2010 собственно из-за того что вал гремел и вскрывали коробку. Может масло какое залить хорошее?в этой теме на первой странице кто то писал что больше уровня залитым маслом лечится,я не эксперементировал не знаю.сам залил себе полусинь зик. больше его покупать не буду.зимой замерзает как минералка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) в этой теме на первой странице кто то писал что больше уровня залитым маслом лечится,я не эксперементировал не знаю.сам залил себе полусинь зик. больше его покупать не буду.зимой замерзает как минералка)У меня на прошлой машине был зик в коробке. С ним шума меньше было, чем с ТНК.Самое интересное что вой наблюдается от 2 до 3х т.об. Изменено 30 августа 2010 пользователем Gromozeka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...