Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlxX

Как правильно установить сигнализацию

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Вот недавно купил себе автосигнализацию Convoy SP10. У меня ранее стояла сигнализация без обратной связи непонятного производства. Вопрос стоит в следующем: как установить новую (что куда ставить и как располагать, что за датчики идут в комплекте и куда крепиться датчик объема). Можно ли отрезать контакт старой и на ее провода "прицепиться". Машина - Lada 110 2007 г.в. 8 кл. двигателем.

Заранее благодарен, Алексей.

Здравствуйте.

Вот недавно купил себе автосигнализацию Convoy SP10. У меня ранее стояла сигнализация без обратной связи непонятного производства. Вопрос стоит в следующем: как установить новую (что куда ставить и как располагать, что за датчики идут в комплекте и куда крепиться датчик объема). Можно ли отрезать контакт старой и на ее провода "прицепиться". Машина - Lada 110 2007 г.в. 8 кл. двигателем.

Заранее благодарен, Алексей.

Я себе сам ставил сигналку, правда, простую, все делал по схеме, прилагавшейся к сигналке и ориентировался по старой сигналке, то есть провода все проложены, хотя и провозился целый день

• Like 1

Я себе сам ставил сигналку, правда, простую, все делал по схеме, прилагавшейся к сигналке и ориентировался по старой сигналке, то есть провода все проложены, хотя и провозился целый день

Да вот я не могу понять куда можно присобачить второй ревун и датчик объема. Потом антенну надо тоже куда то спрятать, чтобы не поняли какая у меня стоит сигнализация. Как настроить датчик удара? Ну и прочие хитрости-мелочи......

Датчик объема подключается к той же колодке что и датчик удара, параллельно. Есть в продаже жгуты для одновременного подключения датчиков.

Датчик удара настраивается методом проб и ошибок. Подкрутил, пнул по машине, еще покрутил.

• Like 1

Обычно у сигналок подробные инструкции, которые позволяют самому произвести установку.

Про эту сигналку не знаю, но у меня блок установлен за панелью приборов. т.е. чтобы добраться до основного блока нужна снять панель.

Антенну я спрятал под потолок рядом с фонарем индивидуального освещения.

Датчик объема однозначно нужно ставить в тоннель между передними сиденьями. (Занятие очень геморное, нужно снимать накладку центрального тоннеля. там ксати саморезы торчат, на которые можно сразу прикрепить датчик) Кстати при установке датчика объема можно установить и доводчик стекол.

У меня для датчика объема отдельный вход на блоке для датчика объема.

ИМХО Воспользоваться старой проводкой можно, однако чем больше скруток тем меньше надежность системы.

• Like 1

Всем спасибо. Сигнализация установлена. Блок сигналки лежит над блоком предохранителей (плохо, сам знаю, но провода, шедшие в комплекте, короткие). Датчик удара присобачил к передней стенке салона за торпедо. Датчик объема в центральном тоннеле (рядом с доводчиком, когда-то давно установил, вот вспомнил и немного переделал :) ). Антенну еще не прицепил, но думаю что под обшивку потолка. Гемор состоит в том, что эта сигналка не поддерживает открывание багажника на прямую, тобиш нада релюху ставить и блокировку бензонасоса тоже надо куда-то втыкнуть, так что работы еще много.

Господа возник вопрос следующего плана:

Установил датчик удара, подключил. Бью по машине, загораются зеленая и красная лампочки........но сигналка не срабатывает. Но вот чудо - первый раз она сработала (первый это при самом первом подключении). Че делать?

не торопись стучань по машине!!! Датчики объема и удара включаются секунд через 40, т.е. лампочки на датчике мигают, а сигналка их не воспринимает. Выход - поставил на охрану, подождал минуту, потом стучи. Не забывай об ограничении ложных срабатываний - на разных сигналках от 3 до 5 (3 раза сработала зона предупреждения и датчик удара отключается!). при настройке датчика удара датчик объема отключай - мешатся будет. Учитывай что датчик объема изманяет чувствительность от температуры (я обычно черный провод через тумблер ставлю, чтобы отключать можно было). В общем веселуха, но работа у меня такая. Успехов!

• Like 1

Всем спасибо. Сигнализация установлена. Блок сигналки лежит над блоком предохранителей (плохо, сам знаю, но провода, шедшие в комплекте, короткие). Датчик удара присобачил к передней стенке салона за торпедо. Датчик объема в центральном тоннеле (рядом с доводчиком, когда-то давно установил, вот вспомнил и немного переделал :) ). Антенну еще не прицепил, но думаю что под обшивку потолка. Гемор состоит в том, что эта сигналка не поддерживает открывание багажника на прямую, тобиш нада релюху ставить и блокировку бензонасоса тоже надо куда-то втыкнуть, так что работы еще много.

спячь блок сигналки под блок предохранителей, там достаточно места

вчера купил сигналку Конвой 100 на выходных буду ставить. так вот пока меня пугает датчик удара- незнаю как его настроить, и где лутше найти провода на кнопку включения задней передачи? и как подключится к концевикам дверей? или вместо них можно подключится к проводу освещения салона?

А зачем кнопка задней передачи? На открытие дверей можно подключиться к выходу блока БСК на освещение салона. Этот же провод можно найти в колодке возле монтажного блока. Самая большая колодка. Цвет провода не помню, но здесь на форуме есть схема разъема БСК с цветами проводов и адресами. Поищи.

в сигналке есть функцыя предуприждения когда здаеш назад, наверно подключю на провод задних фонарев

народ такой вопрос: у меня сигнализация Scher-Khan Magicar A я подключил согласно схемам(вроде бы))))) ну так вот когда сигналка включина и двери все закрыты стартер разблокирован, а когда выключаешь сигналку то он блокируется. Что я не правильно мог сделать помогите плиз

народ такой вопрос: у меня сигнализация Scher-Khan Magicar A я подключил согласно схемам(вроде бы))))) ну так вот когда сигналка включина и двери все закрыты стартер разблокирован, а когда выключаешь сигналку то он блокируется. Что я не правильно мог сделать помогите плиз

ты перепутал вид реле: есть два вида реле НЗ и НР

НЗ - нормально замкнутое реле, при отсутсвии напряжения на обмотке реле контакты замкнуты....а когда подается напряжение контакты размыкаются

НР - нормально разомкнутое наоборот.

автомобильные релюшки это 4 контакнтные НР реле, а 5ти контакные универсальные, нужно только включиться в нужный разьем

post-24092-1272209759_thumb.jpg

купи пятиконтакное реле если у тебя стоит 4х контакное и прочитай какой тип реле необходим и подключи разорваный провод к нужным контактам.

87а и 30 контакны НЗ

87 и 30 контакты НР

ps контакт 87а находится в центре реле

Изменено пользователем andmitral
  • Like 1

подключил я, у меня стоит пятиконтактное реле. эта проблема изчезла теперь другая появилась на этой сигнализации Scher-Khan Magicar A чтоб работал автозапуск нужно чтоб после поворота ключа и вытаскивании его мотор должен работать, но у меня это не происходит, сигнализация почему то не берет на себя процесс зажигания, подскажите плиз в чем проблема? :)

чтобы сработал автозапуск, нужно произвести строгую последоательность:

1. останавливаемся, выключаем передачу.

2. ставим на ручник

3. жмем кнопку брелока

4. вынимаем ключ из замка зажигания

5. выходим из машины в течение установленного настройками времени.

6. закрываем водительскую дверь В ПОСЛЕДНЮЮ очередь (только после закрытия всех других дверей)

7. все, машина сама глушится и становится на охрану.

у меня Томагавк Д900, думаю, алгоритм у разных сигналок похожий. "глючные" моменты с моей сигналкой я выловил такие:

1. рашн кар - поначалу не всегда срабатывала кнопка-концевик ручника. заменил ее.

2. между автоглушением и постановкой на охрану есть пауза, секунды три. как раз хватает, например, на то, чтобы выйдя со своего места и закрыв водительскую дверь, открыть заднюю дверь и че-нить там взять. все, автозапуск отменяется без каких-либо предупреждений.

3. так же без предупреждений машина отменяет автозапуск, если не уложился в паузу 30 сек между нажатием кнопки и закрытием водительской двери.

если все эти простые причины - не причины для твоей проблемы, то возможно неверное подключение. тут уж смотри в схему и в машину, куда ты чего врезал.

она у меня несколько раз заводилась с пульта а потом перестало, не могу понять почему(((

раньше когда ключ вытаскивал она не глохла а теперь глохнет, не могу выяснить причину(((

перед тем, как вынуть ключ, кнопку нажимаешь? пульт пиликает?

на комбинации приборов лампочка поднятого ручника горит? а на брелоке не остаётся ли индикация НЕ поднятого ручника?

• Создать...