Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Санекк

Прогрев двиготеля

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

У меня такой вопрос кто до скольких градусов прогревает машину ВАЗ 2110 карбер и инжектор???????

И еще один вопрос на сколько км преблизительно хватает воздушного фильтра?

Привет всем!

У меня такой вопрос кто до скольких градусов прогревает машину ВАЗ 2110 карбер и инжектор???????

Инж до 30 градусов (по БК) и в путь. Воздушный фильтр меняю через ~10ткм.

Привет всем!

Кажись уже обсуждалось.

Я, например, завожу и жду 30 - 60 сек. пока обороты стабилизируются, потом потихоньку выезжаю из гаража, закрываю его и в путь, спокойно, без фанатизма . До +50С - не выше 2500 об/мин. Так сейчас делаю, так и с 21083 делал 10 лет.

Привет всем!

Я грею до момента когда начинают падать обороты, а фильтр меняю в зависимости от того где ездить приходится: если в городе, то через 10 тыс, а если на грунт за городом выезжать приходится, то чаще, по состоянию фильтра

• Like 1

Сори случайно нажал кинопку "спасибо" для АСТ. А грею мотор по БК до 30 и еду потихоньку, инжектор 16 кл

Стараюсь до +50С, но иногда с минутку сижу и еду потихоньку. Вообще лучше первые километров 5 проехать в щадящем режиме: обороты макс до 3-х, вся плавно и без дерготни, ямы особенно тщательно объезжаю. И дрыгатель и подвесочка только спасибо скажут.

По фильтру: 10 - 15 тысяч. Я вот в выходные крышку открутил, посмотрел. А фильтр (MANN) почти чистый, только у дырки гофры снизу потемнел немного(9 тык. прошел).

Зима - пыли мало, на 15-ти поменяю.

Маслянный - при каждой смене масла.

Тонкой очистки бензина при нашем бензине и кач-ве фильтра - раз в 2 замены масла.

Сеточку б/н чистить - по необходимости, у меня бак новый.

Если температура двигателя с вечера осталась больше 0 (зимой), то завожу машину, грею до 10, выгоняю из гаража. Пока закрыл, сел, музыку включил - уже 25-30. Потихоньку еду - доезжаю до дороги - уже 40-45. После этого плавно разгоняюсь 2 раза и все дела.

Если температура меньше нуля, то лучше погреть побольше, градусов на 5. А то если вязкость масла будет плохой - задрать можно нафиг все.

я свой "двигОтель" утром грею до 38-40 по БК и еду на первой до 2000оборотов гдето 300м, вечером с работы грею до 30 всего, потому что за ночь машина больше выстывает чем за день.

Прогреваю до 50ти градусов, обороты при этом в районе 880-920. А первый км или два еду все равно спокойненько: двигатель двигателем, а подвеску беречь тоже нужно!

Потратишь пару лишних минут сейчас - сбережешь в будующем!

Инж. 8ми кл.

Двигатель карбюраторный. Прогреваю до +50, даже чуток больше, занимает это менее 5 мин., трогаюсь плавно, переключаюсь плавно, не дёргаю машину ПОКА на датчику стрелка не будет на 80, "я думаю она так больше МНЕ прослужит", когда прогреваю иногда переключаю передачи (разрабатываю коробку), особенно часто зимой, тормоза прокачиваю несколькими нажатиями (когда ни ЛЕНЬ ) :)

ну а уже после 80 можно и надавить на газ...

Двигатель карбюраторный. Прогреваю до +50, даже чуток больше, занимает это менее 5 мин., трогаюсь плавно, переключаюсь плавно, не дёргаю машину ПОКА на датчику стрелка не будет на 80, "я думаю она так больше МНЕ прослужит", когда прогреваю иногда переключаю передачи (разрабатываю коробку), особенно часто зимой, тормоза прокачиваю несколькими нажатиями (когда ни ЛЕНЬ ) :)

ну а уже после 80 можно и надавить на газ...

Привет всем!

У меня карбёр, на прогреве вытаскиваю подсос до 2000, минут через 5 обороты падают до700, - машина прогрета

Прогреваю до 50ти градусов, обороты при этом в районе 880-920. А первый км или два еду все равно спокойненько: двигатель двигателем, а подвеску беречь тоже нужно!

Потратишь пару лишних минут сейчас - сбережешь в будующем!

Инж. 8ми кл.

А 900 оборотов достаточно при прогреве? Я почему то думал что обороты при прогреве должны быть гдето в районе 1400! Или я ошибался?

Все зависти от темп окр. воздуха, чем ниже тем выше обороты, но в любом случае при пуске при температурах ниже нуля оборотов должно быть не меньше 1200

• Создать...