s.a.h.a. Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 Люди подскажите! У меня новое авто. Слышал,что желательно передние колодки сразу поменять на другие(импортные),т.к. заводские очень жёсткие и сильно "дерут" тормазной диск... Правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 Да правильно, ставь ФЕРОДО или ЛУКАС или АТЕ и будет тебе счастьЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_KESHA Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 ничего не меняй=) 2 года ездил на штатках и ничего плохого)диск досихпор цел (машине 4 года) колодки конечно менялись по мере износа...как износил родные поставил импортные) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4eparat Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 Люди подскажите! У меня новое авто. Слышал,что желательно передние колодки сразу поменять на другие(импортные),т.к. заводские очень жёсткие и сильно "дерут" тормазной диск...Правда ли это? Тут навреное не угадаешь. У меня пробег 28 тыс. и уже чувствуется сильная изношенность колодок. Когда менял зимнюю на летнюю резину, проверял диски, пока нормальные.У товарища на калине пробег 46 тыс. Он при смене колодок заменил и диски т.к. они на 0,1 мм были уже тоньше допустимого.Мне кажется до ТО-2 можно покататься и на заводских, а дальше проверить. Если диски будут сильно изношены (имеется ввиду сильно заметно), то заменть колодки. Если нет, то покататься до ТО-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 ничего не меняй=) 2 года ездил на штатках и ничего плохого)диск досихпор цел (машине 4 года) колодки конечно менялись по мере износа...как износил родные поставил импортные) да несчитая того, что все заводские колодки начинают визжать и скрипеть при торможении :) . Уж лутьше потратить 400-500тык и поставить нормальные колодки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей 47 Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Люди подскажите! У меня новое авто. Слышал,что желательно передние колодки сразу поменять на другие(импортные),т.к. заводские очень жёсткие и сильно "дерут" тормазной диск... Правда ли это?Меняй колодки сразу. У меня стали драть диск после 10км. Доехал только от автосалона до гаража. у знакомых на Калине после 500км, но эффект тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
molotok121212 Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2009 Подскажите, а какие импортные поставить (почем они), что бы свиста небыло, а то родные свистят)). ТОлько что бы с датчиком износа были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saigon Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2009 Посмотри здесь... http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17330 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoxa437 Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2009 Подскажите, а какие импортные поставить (почем они), что бы свиста небыло, а то родные свистят)). ТОлько что бы с датчиком износа были.Я поставил недавно Ferodo Original в красной упаковке на рынке купил за 400 с копейками, незнаю настоящие или подделка но свиста нет и тормозят вроде нормально, я доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2009 Стоковые колодки мягкие. Ферродо - жестче намного. Намного сильнее дерут диски. Зато тормозят :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2009 Стоковые колодки мягкие. Ферродо - жестче намного. Намного сильнее дерут диски. Зато тормозят :)стоковые колодки мне диск изодрали за 30 тыков болльше, чем красные феродо за 50. Ша вообще на TRW катаюсь. Так что не фаГт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2009 стоковые колодки мне диск изодрали за 30 тыков болльше, чем красные феродо за 50. Ша вообще на TRW катаюсь. Так что не фаГтУ меня первый комплект ферродо красных сожрал новые Guttmann'ы на 1.5 мм :) Щас второй стоит. Думаю докатаю его и надо будет менять тормозилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...