Перейти к публикации
Lada-forum.ru
serg847

Повротники

Рекомендованные сообщения

Не могу понять,при включении поворотников начинает дергаться стрелка тахометра и иногда выключается мигающая лампочка поворотников и загорается лампа зарядки аккума.Перед этим снимал панель приборов,менял тросик открывания капота. ВАЗ 21061

Нужно проверить хорошо ли сидит в своем гнезде предохранитель на поворотники. Часто такое бывает из-за плохого контакта.

Закон авиации- сначало искать где была рука человека. Для начала сними приборную панель проверь все клемовые колодки и затяжку гаику крепления масс приборной панели ( они крепятся вместе с реле поворотов)

А у меня странные вещи происходят с поворотниками,то моргают то залипают ,даже аварийку иногда включаю а она два раза моргнет и горит.Залип чаще всего происходит при включении левого поворота,мож релюшка,кто подскажет, ведь у кого то так точно было?

Было конечно у кого-то такое же, но не факт, что этот кто-то читает этот пост. :)

На мой вгзляд, это что-то в реле. А второе предположение, что плохой контакт в кнопке аварийки.

Попробуй в момент залипания поворотников пощелкать кнопкой аварийки. Может что прояснится.

Подскажите пжлста! Включаю левый поворотник, он пару раз нормально кажет, потом как бешеный молотит. В право всё нормально. Все лампочки работают!

В чём дело?

Когда реле поворотов молотить начинает это значит что нагрузка в этой цепи отличается от нормальной

либо лампа сдохла либо подкорачивает гдето

У меня самого така фигня правда с правыми поворотниками само начинает молотить и перестает гореть лампочка на задней фаре (в передней фаре и в повторителе на крыле норм при этом все работает, лампа сзади в норме) пока место так и ненашел (может кто подскажет самое слабое место в этой цепи) включаю аварийку - не молотит но сзади все равно не мигает через какоето время отпускает видимо и все работает норм потом опять лажа :-(

Заранее спасибо

если ВСЕ лампы горят,а повороты или просто молотят или как нить странно неритмично или залипают или реле зуммерит(особо запущенный случай,"доездился"),то смотрите все массы от лампочек,все разъемы,черный ящик,чтобы лампы не вполнакала работали(это когда быстро молотят или неритмично,типа горит долго,а пауза короткая или наоборот),и чтобы на реле приходило не меньше 12 вольт,ато бывало,в покое на реле 14 вольт,а как включишь мигалку,так под нагрузкой-9,вот и зуммерит...,обычно на довольно старых машинах и с черным ящиком.

• Создать...