0230 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 Как мне кажется, все началось с того, что вечером поменялись подшипники задних ступиц, на утро выехал в длительный путь. В начале самого пути, почувствовал вибрацию при торможении на педали тормоза, дальше, чем как мне показалось, чем дальше, тем вибрация только сильнее увеличивалась. Потом, иногда вибрация исчезала, но появлялся ровный тонкий писк, потом снова вибрация... СТОшник божится что подшипники и барабаны нормально поставились....В чем может быть причина вибрации? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 Как мне кажется, все началось с того, что вечером поменялись подшипники задних ступиц, на утро выехал в длительный путь. В начале самого пути, почувствовал вибрацию при торможении на педали тормоза, дальше, чем как мне показалось, чем дальше, тем вибрация только сильнее увеличивалась. Потом, иногда вибрация исчезала, но появлялся ровный тонкий писк, потом снова вибрация... СТОшник божится что подшипники и барабаны нормально поставились....В чем может быть причина вибрации? :)Если писк был, то значит купил бракованный подшибник ступицы или перетянул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
0230 Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 писк при торможении! А как быть с вибрацией при торможении, тоже из-за подшипника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 писк при торможении! А как быть с вибрацией при торможении, тоже из-за подшипника?Если при торможении, то колодки, вот и вибрация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
0230 Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 а может быть вариант что при смене ступичных задних подшипников, криво поставили барабаны? Потому как я прочитал по форуму что:- если бьет педаль при торможении и руль - это передок- если бьет просто в педаль при торможении - барабаны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 а может быть вариант что при смене ступичных задних подшипников, криво поставили барабаны? Потому как я прочитал по форуму что:- если бьет педаль при торможении и руль - это передок- если бьет просто в педаль при торможении - барабаны?Наверное можно, хотя не представляю как это :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motor-gt Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 писк при торможении! А как быть с вибрацией при торможении, тоже из-за подшипника? Попробуй барабаны местами перекинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
0230 Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 А не может ли быть проблемы с тормозными цилиндрами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Georgiy Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 а с ними то что.если расходятся то все нормально.может у тебя барабаны повело а разбитый подшибник компенсировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SKIPPER Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2009 У меня та же самая проблема.... и так же при замене подшипника ступицы... За неделю до этого менял колодки сзади... Тормоза работали идеально... а щас педаль дрыгается... и меня это очень раздражает!!!.. Как можно решить эту проблему?!... Или как понять в чем именно дело?!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2009 У меня та же самая проблема.... и так же при замене подшипника ступицы... За неделю до этого менял колодки сзади... Тормоза работали идеально... а щас педаль дрыгается... и меня это очень раздражает!!!.. Как можно решить эту проблему?!... Или как понять в чем именно дело?!!Дело тут не в подшипниках ступиц,(тем более,если менялись),а в плохой работе тормозных цилиндров,вернее в плохом ИХ возврате назад при отпускании педали тормоза,при этом заметь-при торможении возникают помимо вибировании торм. педали глухие стуки сзади...У меня была пролема один в один,только машина стояла 4 месяца и перед выездом менялись все колодки по кругу...Устранил снятием барабанов и неоднократным "выталкиванием" торм. цилиндров и последующим сжатием их струбциной,иначе говоря разработал до нормального возврата назад(визуально)З.Ы. Можно конечно было поменять цилиндры,но удалось разработать..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SKIPPER Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2009 Нее... стуков вроде и нет... и при отпускании все четко... это все таки барабаны, как мне сказали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timal Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 у меня возникла сия проблема после смены задних колодок и барабанов. при замене заметил подтекающий цилиндр - может быть из-за него? цилиндры уже купил - поменяю - посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 может быть из-за него?Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 у меня возникла сия проблема после смены задних колодок и барабанов. при замене заметил подтекающий цилиндр - может быть из-за него? цилиндры уже купил - поменяю - посмотрим!Эта проблема и возникает как правило после замены колодок и барабанов.Дело в том то на толкателе цилиндра образуется своеобразная "шейка" из грязи а иногда из откровенной ржи(типа колечка по кругу),а после замены колодок толкатели цилинров мы сдвигаем внутрь,гряз попадает на зеркало,как итог течь и плохой возврат толкателей(поршней). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gudy Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2009 Что т у меня тоже с торможение проблемы. При скорости 110++ слега долбит руль (прям совсем-совсем слегка), а когда начинаю тормозить на такой скорости - хреначит так что рыдать охота. Руль долбит, педаль долбит, такое ощущение что вся машина ходуном ходит. Пару дней назад началось, было не так сильно, а сегодня пока менял резину на летнюю (она кстати оказалась "пожована" и завтра поеду новую покупать), заодно попросил барабаны посмотреть, их почистили, сказали всё ОК. И начался совсем трындец. Аж ездить страшно. в чём может быть причина такого неадеквата? Задние тормоза нормальные, с дисками (колёсными) ничего не происходило, нормальные были.Диски (тормозные)? убогая резина? сход-развал? Завтра в сервис потопаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gudy Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2009 замена барабанов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артём Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2009 А вот скажите мне задний подшибник ступицы можно перетянуть и как ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2009 А вот скажите мне задний подшибник ступицы можно перетянуть и как ???Ну как, затягиваешь сильно и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артём Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2009 Ну как, затягиваешь сильно и все.Ну я читал что там момент затяжки 36 кг. Тянул ногой до упора ,интерестно перетянл или нет ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2009 Ну я читал что там момент затяжки 36 кг. Тянул ногой до упора ,интерестно перетянл или нет ??А ты что подшипники меняЛ?? да я думая врядли бы ты их перятянул! надеюсь ты трубу(как рычаг) не применял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2009 Тянул ногой до упора ,интерестно перетянл или нет ??Если не гудит, то не перетянул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SKIPPER Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2009 Вообщем поменял я барабаны..... стало все отлично... тормозит плавно... только один барабан сильно нагрелся после поездки, не притерся к колодкам что ли... или ручник еще ослабить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kote91 Опубликовано: 2 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) а я поменял колодки с полностью изношенных стандартных на зеленые феродои сейчас появилась вибрация при сильном торможении, бьет руль и педалихотя даже всю машину тресяткогда не сильно торможу, то все нормальноговорят надо менять тормозные диски, да? или что-то другое? просто когда полностью руль выкручиваю, то что-то трет, хотя 13 радиус пробег 125 тысяч и когда в последний раз менялись диски я не знаю, но думаю очень давно :blink: Изменено 2 апреля 2011 пользователем kote91 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
21099i Опубликовано: 2 апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2011 а я поменял колодки с полностью изношенных стандартных на зеленые феродои сейчас появилась вибрация при сильном торможении, бьет руль и педалихотя даже всю машину тресяткогда не сильно торможу, то все нормальноговорят надо менять тормозные диски, да? или что-то другое? просто когда полностью руль выкручиваю, то что-то трет, хотя 13 радиус пробег 125 тысяч и когда в последний раз менялись диски я не знаю, но думаю очень давно :blink:Вы на новых колодках сначала покатайтесь 500-1000 км и желательно без резких торможений. Они притираются к Вашим дискам. Пока идет "притирка" возможно и идет вибрация. На коробке с колодками должно быть написано про то сколько требуется км на "приработку" новых колодок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...