Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Chalyi

Чудо дворники

Рекомендованные сообщения

Всем привет! на днях заглючили дворники:при включённом зажигании заели на режиме паузы и работают всё время, даже если переключатель в положении выкл. Что только не делал:поменял реле, подрулевой, не помогло, снял движок дворников, монтажный блок, ничего не помогает!!! тестером проверили, оказалось, что откуда-то плюс сам по себе берётся, скорее всего где-то провод перетёрло, хотя... в пятницу продолжу ремонтировать свои чудо дворники и отпишусь! а пока поставил реле, где нет первого положения, случайно у знакомого такое оказалось и они пока не работают всё время, но стоит поставить нормальное и снова бесконечное трение! можно конечна забить и так гонять, но там нет 1 положения и когда брызгаешь на лобовуху, происходит только 1 взмах вместо 3, да и ваще уже просто интересно доделать! может кто сталкивался с подобным?

Смотри провода, т.е. жгуты, найди откуда берется "левый"+....

этим и займусь на днях, думаю где-то у подрулевого!

Всем привет! на днях заглючили дворники:при включённом зажигании заели на режиме паузы и работают всё время, даже если переключатель в положении выкл. Что только не делал:поменял реле, подрулевой, не помогло, снял движок дворников, монтажный блок, ничего не помогает!!! тестером проверили, оказалось, что откуда-то плюс сам по себе берётся, скорее всего где-то провод перетёрло, хотя... в пятницу продолжу ремонтировать свои чудо дворники и отпишусь! а пока поставил реле, где нет первого положения, случайно у знакомого такое оказалось и они пока не работают всё время, но стоит поставить нормальное и снова бесконечное трение! можно конечна забить и так гонять, но там нет 1 положения и когда брызгаешь на лобовуху, происходит только 1 взмах вместо 3, да и ваще уже просто интересно доделать! может кто сталкивался с подобным?

абсолютно аналогичная ситуация, менял и релюшку, и переключатель на руле, все равно такая ситуация, отается грешить на блок предохранителей, туда могла попасть вода... причем у меня данная ситуация возникла после того, как оставил первую скорость дворников включенной на длительный промежуток, когда машина простаивала. Жду с ТС еще советов с чем это может быть связано

абсолютно аналогичная ситуация, менял и релюшку, и переключатель на руле, все равно такая ситуация, отается грешить на блок предохранителей, туда могла попасть вода... причем у меня данная ситуация возникла после того, как оставил первую скорость дворников включенной на длительный промежуток, когда машина простаивала. Жду с ТС еще советов с чем это может быть связано

блок предохранителей в поряде, весь разбирали, я ж писал(монтажный блок)! я всё же думаю провод перетёрло где-то, завтра буду разбираться!

блок предохранителей в поряде, весь разбирали, я ж писал(монтажный блок)! я всё же думаю провод перетёрло где-то, завтра буду разбираться!

в общем, дело оказалось в монтажке! в первый раз не до конца её разобрали, а зря! там просто диоды замкнули, вот и вся проблема! а ваще монтажка стоит в очень неудачном месте, куда сливается вся вода и грязь, даже бычки! идиотизм!

Ребят, подскажите. Всю голову сломал уже. На машине 2115 установлены подрулевые переключатели Шеви Нива. 2 года ездил без проблем, потом началось:

1) при омывании стекла дворники делают 2,5 взмаха, т.е останавливаются в любом положении, только не на законном месте.

2) при включении одного взмаха - они двигаются пока пальцем держу ручку, при отпускании тупо останавливаются

3) вместо прерывистого режима - постоянный, очень редко балует наличием прерывистого

4) постояный режим в своем положении выключателя не работает вообще

5) скоростной режим работает без проблем

За год поменял монтажный блок, трапецию с электродвигателем и подрулевой переключатель на заведомо исправные - результата нет вообще! От отчаяния воткнул убогий родной переключатель - все заработало, но проездил всего 2 дня, потом снял, неудобно, поэтому утверждать что с ним проблема исчезла насовсем  не могу. Что делать-то? Куда еще нужно сунуть нос, чтобы найти источник проблем?

Начались дожди и проблема очень сильно мешает.

Нужно просто поменять реле дворников.

Поменял 2, исключая брак, поставил заведомо исправное - все то же самое. Неужели это не излечимо...

Неужели это не излечимо...

Ты же сам уже нашел неисправный элемент схемы:

От отчаяния воткнул убогий родной переключатель - все заработало, но проездил всего 2 дня, потом снял, неудобно, 

За 2 года эксплуатации износились контакты установленного тобой ШевиНивского переключателя.

Замени его на такой же,если он больше родного нравится.

Ты же сам уже нашел неисправный элемент схемы:

За 2 года эксплуатации износились контакты установленного тобой ШевиНивского переключателя.

Замени его на такой же,если он больше родного нравится.

Читайте внимательнее:

За год поменял монтажный блок, трапецию с электродвигателем и подрулевой переключатель на заведомо исправные - результата нет вообще! От отчаяния воткнул убогий родной переключатель - все заработало, но проездил всего 2 дня, потом снял, неудобно, поэтому утверждать что с ним проблема исчезла насовсем  не могу. Что делать-то? Куда еще нужно сунуть нос, чтобы найти источник проблем?

Начались дожди и проблема очень сильно мешает.

Читайте внимательнее:

Я всегда читаю внимательно.

Ключевой фразой является:

воткнул убогий родной переключатель - все заработало

Вывод:

Или все прежние переключатели неисправны,или "мамки" в колодке переключателя прослаблены,а на "убогом родном переключателе" клеммы на десятую долю миллиметра толще,что частично устраняет плохой контакт в соединении.

Я всегда читаю внимательно.

Ключевой фразой является:

Вывод:

Или все прежние переключатели неисправны,или "мамки" в колодке переключателя прослаблены,а на "убогом родном переключателе" клеммы на десятую долю миллиметра толще,что частично устраняет плохой контакт в соединении.

Вообщем сегодня разобрал колодку, обжал все контакты, тесть прозвонил провода - обрыва нет (я прозванивать не умею) - ничего не изменилось, убогий переключатель тоже не работает как положено. Оба мои переключателя были проверены на стороннем автомобиле, и проблем с ними нет. Может быть проблема в колодке на монтажном блоке? Какие еще есть мысли?

Может быть проблема в колодке на монтажном блоке? 

Не гадать нужно,а просто пройтись контрольной лампочкой по цепи схемы.

убогий переключатель тоже не работает как положено. Оба мои переключателя были проверены на стороннем автомобиле, и проблем с ними нет. 

Значит было совпадение,что при установке старого переключателя временно восстановился контакт.

Чаще всего окисляются контакты в 5-ти контактной колодке моторчика и клемма провода массы,прикрученная к железу шасси трапеции

тесть прозвонил провода - обрыва нет (я прозванивать не умею)

Пусть он проверит по этой схеме.

215.jpg

Спасибо, проблему решил - отгнил контакт на колодке к моторредуктору, сильно окислился и висел на "соплях".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...