maggot Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 Как сейчас дела обстоят со снятием колес? Слышал что ситуация поменялась и колеса (и магнитолы) воруют не так как раньше. Просто незнаю стоит ли покупать секретки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eastwood Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 у нас во дворе уже 5 машин разули - я особо не волнуюсь,потому что на охраняемую стоянку ставлю. Секретки хороши тем, что там, чтобы снять колесо надо стукнуть хорошо, а это палевно уже будет делать =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2008 У мя стоят. ИМХО лишним не будет. Да и стоят копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2008 у нас во дворе уже 5 машин разули - я особо не волнуюсь,потому что на охраняемую стоянку ставлю. Секретки хороши тем, что там, чтобы снять колесо надо стукнуть хорошо, а это палевно уже будет делать =) верно сказано - от снятия колеса секретка напрямую защитить не можен - ее все равно отвернут. Просто сделать это будет намного сложнее чем с обычными болтами. У меня сигналка сработает даже если попробуют отвернуть простой болт - а секретку и подавно, так что думаю однозначно стоит поставить секретки - хотя бы самые дешевые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быстрый Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2008 Поставьте две разные секретки на колесо. Не храните ключ от секретки в дверях и с ключами в багажнике, у моего знакомого нашли секретки в багажнике и отвернули колёса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2008 Поставьте две разные секретки на колесо. Не храните ключ от секретки в дверях и с ключами в багажнике, у моего знакомого нашли секретки в багажнике и отвернули колёса. две секретки ставить ИМХО не стоит, т.к. на них как правило момент затяжки меньше чем на обычном болте (сильно затянуть не получится, т.к. сломается)ну а на счет секретки в багажнике.... если они проникли в багажник - полюбому шумно было. у меня бы сработала сигналка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быстрый Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2008 Может у Вас секретки "левые", как прочитал, что они слабее, пошел в мастерскую, взял старую ступицу и динамометрическим ключём стал тянуть, у меня шкала на ключе кончилась но сорвать не смог, взял простой вороток с головкой и трубу, резьба сорвалась на секретке кокда повис на трубе, труба где-то метр длинной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2008 Может у Вас секретки "левые", как прочитал, что они слабее, пошел в мастерскую, взял старую ступицу и динамометрическим ключём стал тянуть, у меня шкала на ключе кончилась но сорвать не смог, взял простой вороток с головкой и трубу, резьба сорвалась на секретке кокда повис на трубе, труба где-то метр длинной. тут речь не про резьбу... сам секретный механизм... у меня мартышки из "покрышкино" одну головку чуть не "слизали", надо быть с ними осторожнее, а то придется потом откручивать специнструментом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2008 У мя стоят. ИМХО лишним не будет. Да и стоят копейки...Фига се копейки - 800р! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2008 Вчера был на ТО. Мастер сломал секретку, когда ставил колодки. Поехал в магаз - купил ещё одни ,такие же. Абсолютно идентичные. Теперь у меня полторы пары. По 130 рублёвза упаковку. У тя 800??? Видать диски литые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2008 Вчера был на ТО. Мастер сломал секретку, когда ставил колодки. Поехал в магаз - купил ещё одни ,такие же. Абсолютно идентичные. Теперь у меня полторы пары. По 130 рублёвза упаковку. У тя 800??? Видать диски литые. секретки разные бывают... на литье тоже недорогие... 300-400 р, дороже думаю не стоит брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalsonchik Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2008 самая сложная секретка в среднем скручивается за 7 минут.... но за 130 руб я бы тоже взял, эт где такие продают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2008 Вчера был на ТО. Мастер сломал секретку, когда ставил колодки. Поехал в магаз - купил ещё одни ,такие же. Абсолютно идентичные. Теперь у меня полторы пары. По 130 рублёвза упаковку. У тя 800??? Видать диски литые.Пока литья нет, но думаю приобрести, и заодно ходил смотрел секретки хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yakuza Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2008 У меня стоят! Не помешают в любом случае! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrei-lada Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 купил секретки на диски как думаете поможет от воров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 купил секретки на диски как думаете поможет от воров? Помогают, но не все, некоторые измудряются открутить, в любом случае лучше с ними чем совсем без ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 По любому с ними лучше. Тем более у меня секретки закручиваются так, что ничем не подлезешь. Они утапливаются в диск и расстояние между секреткой и диском 2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быстрый Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 Секретку тоже надо прятать, были случаи, открывали багажник находили головку секретки и откручивали колёса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 Секретку тоже надо прятать, были случаи, открывали багажник находили головку секретки и откручивали колёса.При таком раскладе тачку спокойно угнать можно было. :) А секретки бывают разные - от подавляющего большинства присутствующего на рынке толку нет, их владельцы зачастую сами сворачивают. А действительно хорошие поискать еще придется, их проще купить в крупной конторе по продаже литья - там как правило хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 Это точно! Я свои секретки боюсь сильно заворачивать, потом можно не отвернуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrei-lada Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 Секретку тоже надо прятать, были случаи, открывали багажник находили головку секретки и откручивали колёса.а я ее в бардачек убрал. ну не в кармане же тоскать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H@T Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 как только литье взял-поставил секретки Кениг вроде,так сдуру поехал балансировку делать-пока полез за секреткой-сервисмены пневноотверткой ей башку скрутили!пришлось высверливать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 как только литье взял-поставил секретки Кениг вроде,так сдуру поехал балансировку делать-пока полез за секреткой-сервисмены пневноотверткой ей башку скрутили!пришлось высверливать... Где баллансировку делаешь? Я вроде нашел нормальное место, где подкачать можно, а вот на баллансировку еще не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2009 как только литье взял-поставил секретки Кениг вроде,так сдуру поехал балансировку делать-пока полез за секреткой-сервисмены пневноотверткой ей башку скрутили!пришлось высверливать...Я бы таким сервисменам сам башку скрутил :) Ты хоть на пиво то с них содрал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3me91 Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2009 как только литье взял-поставил секретки Кениг вроде,так сдуру поехал балансировку делать-пока полез за секреткой-сервисмены пневноотверткой ей башку скрутили!пришлось высверливать... Там вообще слепые люди работают чтоли? Ужас. У меня тоже литье на секретках, а зимой только передние колеса, сзади длины болта не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...