mihael87 Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 В январе проклеил весь пластик в салоне своей 9ки. Сделал полную шумку багажника(вибропласт+герлен+пенка), а в салоне избавлялся только от внутренних шумов. Высокая панель всё это время не гремит и не скрипит, лучше греет печка. Кому интересно, могу поделиться, как закрепил полку багажника и проклеил ручки слеклоподъёмников что они не издают ни единого звука :). Однако в салоне стали слышны новые звуки, которых раньше не слышно было. Может кто-нибудь уже сталкивался хотя-бы с одной из этих проблем? - Металлический дребезг магнитолы на кочках - Побрякивают водительское и значительно сильнее пассажирское(пустое) сидения - Стал сильнее слышен шум колёс. У меня не установлены подкрылки. Поможет-ли покрытие арок противошумной мастикой снаружи? Очень неохота снимать сидения, чтобы всё железо проклеивать вибропластом и пенкой изнутри. - Можно-ли не разбирая панель уменьшить шум от двигателя? Какой эффект даёт шумка дверей (вибропласт+пенка)? Или не сделав шумку моторного щита и арок я этого эффекта не увижу?
Сергей Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 В январе проклеил весь пластик в салоне своей 9ки. Сделал полную шумку багажника(вибропласт+герлен+пенка), а в салоне избавлялся только от внутренних шумов. Высокая панель всё это время не гремит и не скрипит, лучше греет печка. Кому интересно, могу поделиться, как закрепил полку багажника и проклеил ручки слеклоподъёмников что они не издают ни единого звука :). Однако в салоне стали слышны новые звуки, которых раньше не слышно было. Может кто-нибудь уже сталкивался хотя-бы с одной из этих проблем? - Металлический дребезг магнитолы на кочках - Побрякивают водительское и значительно сильнее пассажирское(пустое) сидения - Стал сильнее слышен шум колёс. У меня не установлены подкрылки. Поможет-ли покрытие арок противошумной мастикой снаружи? Очень неохота снимать сидения, чтобы всё железо проклеивать вибропластом и пенкой изнутри. - Можно-ли не разбирая панель уменьшить шум от двигателя? Какой эффект даёт шумка дверей (вибропласт+пенка)? Или не сделав шумку моторного щита и арок я этого эффекта не увижу?1. Магнитолу закрепи, проклей2. Сидения только снимать и устранять скрипы3. Поставь подкрылки, а перед этим битум положить можно4. Нет
mihael87 Опубликовано: 18 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 1. Магнитолу закрепи, проклей2. Сидения только снимать и устранять скрипы3. Поставь подкрылки, а перед этим битум положить можно4. Нет А как её закрепить :) ? Там ни одного болта нету, всё на соплях. А вот проклеить... саму магнитолу или крепление? Мож фотки есть?По поводу подкрылок: а они шум снижают, или нет?
Silver_Clash Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 А как её закрепить :) ? Там ни одного болта нету, всё на соплях. А вот проклеить... саму магнитолу или крепление? Мож фотки есть?По поводу подкрылок: а они шум снижают, или нет? где шумит магнитола? сними и потряси, если внутри магнитолы все тихо, то просто клей все вокруг нее.
Сергей Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 А как её закрепить :) ? Там ни одного болта нету, всё на соплях. А вот проклеить... саму магнитолу или крепление? Мож фотки есть?Там вот эту саму коробку, в которую магнитола вставляется, нужно на болты посадить. Тогда и проклеивать ниче не придеться... Фоток нету :) Или если не болтами, то нужно достать магнитолу и эту корбку как нить зафиксировать...По поводу подкрылок: а они шум снижают, или нет?Ага, если с битумом под ними, то еще лучше... Конечно от камней шум слышен будет через окна, но все же лучше чем без подкрылок...
T-Vovik Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Мастику на арки + подкрылки = ощутимо тише. Магнитолу проклеить. Сиденья могут сами по себе скрепеть, а не их крепление. Не понимаю, если багажник проклеил, то почему бы салон не проклеить. День работы. Еще одно, двери, будет тише, но если только вместе с шумкой днища, так ефекта почти не будет. Основной шум идет как раз от перегородки движка и салона, которая за панелью, коль панель проклеивал, нужно было сразу делать. Теперь даже если откуда подлесть, то желанного результата не будет.
mihael87 Опубликовано: 19 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Коробку магнитолы посадил на герлен. ТИШИНА. По поводу, почему бы салон не проклеить - не было возможности всё надолго разобрать. С багажником-то просто всё: можно и с разобранным ездить, а по вечерам во дворе проклеивать. А вот без панели приборов-то особо не поездишь :). Поэтому ограничился проклейкой пластика с целью устранения только внутренних шумов. Получилось здорово, только вот внешние стало сильнее слышно :) .Сиденья не скрипят, они разболтались что-ли. Их рукой за спику подёргать-они болтаются. Можно-ли их подтянуть не разбирая?И ещё вопрос про арки и подкрылки. Посоветуйте марку противошумной мастики и марку подрылок. А то я слышал что некоторые мастики сохнут плохо. Ну или мож кто ссылкой поделится.
Сергей Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 И ещё вопрос про арки и подкрылки. Посоветуйте марку противошумной мастики и марку подрылок. А то я слышал что некоторые мастики сохнут плохо. Ну или мож кто ссылкой поделится.Простая битумная антикоррозионная мастика в банке, купи кистачку и наноси...Можно-ли их подтянуть не разбирая?Нет, нужно снять и обычно пару ударов на раздвинутые репления помогают на год...
mihael87 Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Ну вот, полез смотреть сидения, заметил, что течёт краник печки!!! Содрал ковёр и шумку... давно течёт!!!. Шумка сгнила и воняет, краска вокруг заглушек кое-где повздулась. Млин. Появился повод сделать шумку моторного щитка :) . На сколько мне арендовать отоплаваемый гараж чтобы разобрать панель, проклеить моторный щит(вибропласт+пенка+штатная шумка), проантикорить проблемные места на полу, прошумить пол поставить сидения на место?
AleXenon 2113 Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Полная шука салона (с опытом работы) где-то 4 дня. Лучше всего бери на неделю, т.к. бывают непредвиденные обстоятельства...
Fakir Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 А про хорошее крепление полочки багажника можно поподробнее, или с фотами??
mihael87 Опубликовано: 3 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 А про хорошее крепление полочки багажника можно поподробнее, или с фотами??Можно. На выходных сфотаю, выложу.
Zoro Опубликовано: 4 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Полная шука салона (с опытом работы) где-то 4 дня. Лучше всего бери на неделю, т.к. бывают непредвиденные обстоятельства...По времени 4 дня это как работать, был свидетелем полной шумки 12-ой купе, полная шумка плюс обрабатывание всего салона внутри антикором боди заняла ровно с 10-30 до 5 часов утра, делали двое ребят при этом днем их постоянно отвлекали другие водители делающие заказ на разные работы.
Fakir Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Ждем ждем крепление полочки, а то провисла и дребезжит - не нравится, а покупать новую не хочется....
Fakir Опубликовано: 13 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 А может еще у кого есть мысли как хорошо закрепить полку? Что-то mihael не появляется...
mihael87 Опубликовано: 14 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 октября 2008 Заработался малость :). Сегодня вечером выложу фотки.
mihael87 Опубликовано: 15 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2008 Ещё один вариант, как обесшумить полку багажника 21093.Полка закреплена только в начале(у заднего сидения), а потому может свободно громыхать своей средней частью. Можно проклеить моделином, паралоном, или чем-нибудь другим пластик, на который она ложится. Тогда полка станет греметь немного меньше... Не канает :). Можно купить в швейном магазине липучку и приклеть одну часть на полку, другую на пластик. Полка станет греметь значительно меньше, но всё-таки липучка во-первых, будет давать немного болтаться(читай-греметь) полке, а во-вторых, со временем отклеится от полки "И повторится все, как встарь".Я сделал так: 1. На штатные крепления полки аккуратно (предварительно обезжирив) наклеил чёрную изоленту, чтобы полка крепилась пожёстче. Можно было намотать на эти крепления тонкую нитку с клеем, но хорошая изолента тоже замечательно держится.2. Покупаем в магазине пару пистонов типа дюбель-гвоздь. Выкидываем нах дюбель, а вот под гвоздь сверлим дырку в полке и в пластике, как показано на фото. И вставляем в нее гвоздь, чтобы полка не болталась вверх-вниз. 3. Наклеиваем на пластик, на который ложится полка слой моделина, или чего-то подобного. Теперь Гвоздь зажимает полку и она вверх-вниз не двигается совсем :)4. Покупаем 2 резинки "для крепления груза в багажнике" чёрного цвета. Укорачиваем их до длины ~20см одним концом цепляем за дырки в пластике багажника, другим - за откидывающуюся часть полки. 5. Едем пробовать Теперь чтобы положить что-то небольшое в багажник нужно скинуть два крепления с откидывающейся части(фигня). Чтобы положить что-то крупное, нужно ещё и вытащить(точнее, немного потянуть, оставив в полке) два "гвоздика". Теоретически пункт 4 можно не делать, если правильно настроить резинки в крышке багажника, которые по задумке должны удерживать полку.
Fakir Опубликовано: 17 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2008 Вот про дюбель это интересно - если закрепить посередине то не будет скакать - попробую поставить..А вот перед резиночками сдается мне нужно еще в полочку изнутри каркас добавить - а то провисла немного уже...
Silver_Clash Опубликовано: 17 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2008 Ещё один вариант, как обесшумить полку багажника 21093.Полка закреплена только в начале(у заднего сидения), а потому может свободно громыхать своей средней частью. Можно проклеить моделином, паралоном, или чем-нибудь другим пластик, на который она ложится. Тогда полка станет греметь немного меньше... Не канает :). Можно купить в швейном магазине липучку и приклеть одну часть на полку, другую на пластик. Полка станет греметь значительно меньше, но всё-таки липучка во-первых, будет давать немного болтаться(читай-греметь) полке, а во-вторых, со временем отклеится от полки "И повторится все, как встарь".Я сделал так: 1. На штатные крепления полки аккуратно (предварительно обезжирив) наклеил чёрную изоленту, чтобы полка крепилась пожёстче. Можно было намотать на эти крепления тонкую нитку с клеем, но хорошая изолента тоже замечательно держится.2. Покупаем в магазине пару пистонов типа дюбель-гвоздь. Выкидываем нах дюбель, а вот под гвоздь сверлим дырку в полке и в пластике, как показано на фото. И вставляем в нее гвоздь, чтобы полка не болталась вверх-вниз. 3. Наклеиваем на пластик, на который ложится полка слой моделина, или чего-то подобного. Теперь Гвоздь зажимает полку и она вверх-вниз не двигается совсем :)4. Покупаем 2 резинки "для крепления груза в багажнике" чёрного цвета. Укорачиваем их до длины ~20см одним концом цепляем за дырки в пластике багажника, другим - за откидывающуюся часть полки. 5. Едем пробовать Теперь чтобы положить что-то небольшое в багажник нужно скинуть два крепления с откидывающейся части(фигня). Чтобы положить что-то крупное, нужно ещё и вытащить(точнее, немного потянуть, оставив в полке) два "гвоздика". Теоретически пункт 4 можно не делать, если правильно настроить резинки в крышке багажника, которые по задумке должны удерживать полку. я не стал так париться... и просто ту часть которая ближе к сиденьям прикрутил саморезами... греметь стало намного меньше :)
mihael87 Опубликовано: 18 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Вот про дюбель это интересно - если закрепить посередине то не будет скакать - попробую поставить..А вот перед резиночками сдается мне нужно еще в полочку изнутри каркас добавить - а то провисла немного уже...Провисла - просто выгни её в обратном направлении - на пару лет хватит :)) я не стал так париться... и просто ту часть которая ближе к сиденьям прикрутил саморезами... греметь стало намного меньше :) А откидывать только с отвёрткой?
RUSLANISHE Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Всем привет. Полочку лично я закрепил с помощью магнитов. Такие небольшие мебельные (они из двух частей состоят: магнитик в корпусе и железная пластинка), на полку крепим железную пластинку, а в пластике делаем прямоугольные окна и крепим туда магнит. Полка лежит как приваренная, а чтобы её поднять много силы не надо. 1