ShMaX Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Простите если что не так....я не опытный водитель.Помогите пжалста...ECON как он должен работать,что это вообще такое и за что он отвечает???Просто смотрю на него он то в одну сторону ближе к желтенькой полосе,то посередине шкалы то еще как-то,но это происходит не зависимо как и на какой передаче еду....Заранее спасибо.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Простите если что не так....я не опытный водитель.Помогите пжалста...ECON как он должен работать,что это вообще такое и за что он отвечает???Просто смотрю на него он то в одну сторону ближе к желтенькой полосе,то посередине шкалы то еще как-то,но это происходит не зависимо как и на какой передаче еду....Заранее спасибо.... :) ECON - Экономайзер (англ. economizer, от economize — сберегать). Приспособление в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания, служащее для обогащения горючей смеси при полном открытии дроссельной заслонки или положениях, близких к этому. Повышает экономичность двигателя.Это как в книжке написано. А вообще он показывает как расходуется топливо в данный момент. позволяет сECONомить =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Простите если что не так....я не опытный водитель.Помогите пжалста...ECON как он должен работать,что это вообще такое и за что он отвечает???Просто смотрю на него он то в одну сторону ближе к желтенькой полосе,то посередине шкалы то еще как-то,но это происходит не зависимо как и на какой передаче еду....Заранее спасибо.... :) чем сильнее ты жмешь на газ, тем ближе к желтой зоне приближается стрелка. Это говорит о том, что ты расходуешь больше бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fakir Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Чем больше залезает на желтую - тем больше расход. Посередине точка, в теории если совпадают точки на економайзере и спидометре - оптимальный расход... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShMaX Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Спасибо большое понял.Только теперь значит что он у меня работает не правильно т.е когда на холостых она должна показывать 0 а у меня она на желтой,а когда включая передачу она у меня посередине,а потом может также при переключении на другую передачу опять на желтую или наоборот на 0 как-то странно.А при нажатии на педаль газа почти ни как не реагирует....Мож кто подскажет кто делал или что-то поменять нужно...Да а может это так быть из-за того что на газу ездию,а не на бензине??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Спасибо большое понял.Только теперь значит что он у меня работает не правильно т.е когда на холостых она должна показывать 0 а у меня она на желтой,а когда включая передачу она у меня посередине,а потом может также при переключении на другую передачу опять на желтую или наоборот на 0 как-то странно.А при нажатии на педаль газа почти ни как не реагирует....Мож кто подскажет кто делал или что-то поменять нужно...Да а может это так быть из-за того что на газу ездию,а не на бензине??? скорее всего из за газа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fakir Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Может и газ,а может неправильно что - если обороты двигатель держит нормально, то перерасход будет слышно по оборотам - высокие обороты- тот же высокий расход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 экономайзер показывает разряжение в задроссельном пространстве, чем сильнее тапку жмешь тем сильнее разряжение в этом пространстве за счет разряжение топливо и засасывается во впускной коллектор и смешивается с воздухом желтым отмечено повышенное разряжение обычно соотвествует оборотам 3000 и более так же разряжение зависит от нагрузки на двигатель, на хх нет нагрузки стрелка должна лежать в белой полосе и не колыхаться если колышится значит плавают обороты, раз не реагирует значит не подключен посмотри белую силиконовую трубку уходяющую от карбюратора к салону там под панель приборов и в нее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShMaX Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 Ок спасибо посмотрю....Отпишусь обязательно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 вот вам заняться нечем забить болт на ету херь это жигули есть проблемы гораздо серьезней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUKOIL Опубликовано: 21 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) на хх нет нагрузки стрелка должна лежать в белой полосе и не колыхаться если колышится значит плавают обороты, у меня как то странно она колышется.никак не могу положить стрелку в право при регулировке карба,как впринципе было при покупке авто. Изменено 21 марта 2011 пользователем LUKOIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skippi Опубликовано: 21 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта 2011 Говорите на хх должна быть в белой зоне? У меня так и было.... После капиталки двигателя, лежит в желтой, разнешь уходит в белую и медленно возвращается на желтую... В чем трабл?Зы был увеличен обьем, ненамного на 100 кубиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...