Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
юрий69

бензобак

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
потёк бензобак небольшая дырка размером с иголку как заклеить кто нибудь подскажет?

Сам пробовал холодной сваркой, конечно не течет, но следы испарения были, то есть негеметично. А мой товарищ лудил и запаял получилось здорово ни каких отпотеваний и конечно протеканий

Опубликовано:
Сам пробовал холодной сваркой, конечно не течет, но следы испарения были, то есть негеметично. А мой товарищ лудил и запаял получилось здорово ни каких отпотеваний и конечно протеканий

Для этого нужно сливать топливо и хорошо сушить бак, чтобы было безопасно паять. Но это единственный правильный вариант!

Опубликовано:

Подскажите, трудно ли снять бензобак? А то назрела проблема: менял сеточку бензонасоса и ужаснулся: в баке столько грязи. Машине 3 года. Заправляюсь отстоянным бензом. Откуда???

Опубликовано:
Подскажите, трудно ли снять бензобак? А то назрела проблема: менял сеточку бензонасоса и ужаснулся: в баке столько грязи. Машине 3 года. Заправляюсь отстоянным бензом. Откуда???

Грязь можно высосать пылесосом из полностью сухого бака, а остатки протереть тряпкой, смоченной в керосине или влажными салфетками через отверстие БН.

Снимать не сложно, но долго.

Опубликовано:
Грязь можно высосать пылесосом из полностью сухого бака, а остатки протереть тряпкой, смоченной в керосине или влажными салфетками через отверстие БН.

Снимать не сложно, но долго.

для осушения бака мона использовать яму и перепад уровня с ямой. Снять бензонасос, воткнуть в бак шланг, отсосать и слить. А потом можно тряпочками, вентиляторами, высушить. Главное при этом не курить :) :)

Опубликовано:
воткнуть в бак шланг, отсосать и слить.

Для этого можно позвать специально обученных женщин. :)

Опубликовано:
Грязь можно высосать пылесосом из полностью сухого бака,

лучше так не делать, пары остаются, и будут засасывать в пылесос, а там эллектро двигатель, и щетки которые издают искры!

Опубликовано:
лучше так не делать, пары остаются, и будут засасывать в пылесос, а там эллектро двигатель, и щетки которые издают искры!

Если хорошо высушить, не останется ничего.

Опубликовано:
Если хорошо высушить, не останется ничего.

дам совет как хорошо просушить, береш сливаеш бензин, заводиш машину(друга например) одеваеш на его выхлопную трубу шлан, а второй конец в бак опускаеш! я так видел сушат бензовозы, и которых образовалась течь!

а раз рядом на возле гаража этого не сделал, и начал варить, короче взорвался он, хотя бензина небыло был только пары!

Опубликовано:
дам совет как хорошо просушить, береш сливаеш бензин, заводиш машину(друга например) одеваеш на его выхлопную трубу шлан, а второй конец в бак опускаеш! я так видел сушат бензовозы, и которых образовалась течь!

а раз рядом на возле гаража этого не сделал, и начал варить, короче взорвался он, хотя бензина небыло был только пары!

Так можно выдув пылесоса в бак направить и покурить в сторонке пока он проветривается...

А вообще температура паяльника ~300 градусов - меньше, чем у сигареты, а уж от сигареты бензин не загорается - проверено! :)

З.Ы. Американские боевики не в счет :)

Опубликовано:
Так можно выдув пылесоса в бак направить и покурить в сторонке пока он проветривается...

А вообще температура паяльника ~300 градусов - меньше, чем у сигареты, а уж от сигареты бензин не загорается - проверено! :)

З.Ы. Американские боевики не в счет :)

ТО что от сигареты эт точно! мой друг кидал сигарету в бензобак своего мопеда, и все нормально! только потом долго её от туда даставал!

Опубликовано:

Была течь, снял бак, 25 мин. Сразу на СТО, не просушивая запаяли. Когда узрел это, свалил, страшно стало. Поставил обратно 35 мин. До этого пробовал всем, ничего не помогло. Сейчас -счастье! Кстати пайка снятого бака стоит очень не дорого.

Опубликовано:
Кстати пайка снятого бака стоит очень не дорого.

Если течь с внешней стороны, можно запаять самому, не снимая, за 3 минуты (после сушки).

Опубликовано:

Такая же бета вчера была обнаружена. Бак видимо протерся под одним из железных "подвесов". Течет не сильно, 1-2 капли в минуту, но все равно страшно. Подскажите, чем заделать течь на 1-2 месяца? Потом все равно менять буду, сейчас нет возможности за новый бак отдать 4500 рублей. Холодная сварка подойдет? Если да, то какая, их несколько видов в магазине. Или может герметик какое есть для этого?

Опубликовано:
Такая же бета вчера была обнаружена. Бак видимо протерся под одним из железных "подвесов". Течет не сильно, 1-2 капли в минуту, но все равно страшно. Подскажите, чем заделать течь на 1-2 месяца? Потом все равно менять буду, сейчас нет возможности за новый бак отдать 4500 рублей. Холодная сварка подойдет? Если да, то какая, их несколько видов в магазине. Или может герметик какое есть для этого?
Мыло растворите в воде, чтобы оно было как тесто и залепите, только чтобы там все сухо было. Я так даже пробитый поддон картера замазывал. А холодной сваркой если замазать, то наверно и бак менять не надо - она очень крепкая. Продается отдельно для меди, алюминия и железа.
Опубликовано:

Я бы завернул саморез с прокладкой из маслобензостойкой резины.Я как-то уже такое делал на другой машине-сначала капало,пальцем ковырнул - и сразу струя!Подставил таз,слил весь бенз,завернул саморез с резиной-залил-сухо!

• Создать...