Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
max001

наклеивание держателя под зеркало заднего вида

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Когда крепишь зеркало заднего вида на стекло,сначала наклеиваешь квадратик,на него ставишь зеркало,и из-за клея с улицы получается белый квадрат такой, у иномарок почти у всех вместо этого черный цвет,толи клей какой-то такой,толи еще что...

Видел как-то у ВАЗ тоже приклеено черным,толи что-то подкладывают толи клей какой-то специальный черный...

Кто-нибудь знает как так делают?!

Опубликовано:
Всем привет!

Когда крепишь зеркало заднего вида на стекло,сначала наклеиваешь квадратик,на него ставишь зеркало,и из-за клея с улицы получается белый квадрат такой, у иномарок почти у всех вместо этого черный цвет,толи клей какой-то такой,толи еще что...

Видел как-то у ВАЗ тоже приклеено черным,толи что-то подкладывают толи клей какой-то специальный черный...

Какой еще квадратик ? :) Клеется спецклеем прям к стеклу

Опубликовано:
Какой еще квадратик ? :) Клеется спецклеем прям к стеклу

ну сначала приклеивается железный квадрат,потом на него уже вешается зеркало

Опубликовано:
Всем привет!

У иномарок стекло идёт с размеченным местом под зеркало. Это место с завода закрашено праймером(чёрный грунт) К нему и клеится пятачок. Для ваз тоже бавают лобовые с размеченным местом( вроде стёкла кста).

Опубликовано:
ну сначала приклеивается железный квадрат,потом на него уже вешается зеркало

Ааа :) Ну купи черный и приклей :) На самлм деле он белый, потому что если там будет краска, то есть вероятность что она оторвется. Поэтому лучше с белым ездить. У все остальных тоже смое, просто обычно у всех стекла тонированные.

Опубликовано:
Ааа :) Ну купи черный и приклей :) На самлм деле он белый, потому что если там будет краска, то есть вероятность что она оторвется. Поэтому лучше с белым ездить. У все остальных тоже смое, просто обычно у всех стекла тонированные.

да,если стекло не затонировано не пленкой тогда понятно,а когда пленка на ней держаться не будет,придется вырезать место под квадратик этот

так и непонятно как делают чтобы не былый квадрат с улицы смотрелся а черный

если кто еще знает,напишите

Опубликовано:
да,если стекло не затонировано не пленкой тогда понятно,а когда пленка на ней держаться не будет,придется вырезать место под квадратик этот

Не, не пленкой, а я имел ввиду боровское тонированное стекло.

Вообще странно, у меня и на 99-ке и на 15-ке тоже белые были, клеил сам, никогда не обращал на это внимание... :)

Опубликовано:

если кто еще знает,напишите

Да я же написал. Стекло идёт с чёрным квадратом. Значит меняли стекло и поставили с чёрным квадратом. Ну сам нарисуй праймером чёрный квадрат на стекле из салона, дай высохнуть и на это место приклей пятачок.

Опубликовано:
Не, не пленкой, а я имел ввиду боровское тонированное стекло.

Вообще странно, у меня и на 99-ке и на 15-ке тоже белые были, клеил сам, никогда не обращал на это внимание... :)

не,если стекло тонированное пленкой то не особо смотрится с улицы когда стекло все черное и белый квадрат...

Опубликовано:
Да я же написал. Стекло идёт с чёрным квадратом. Значит меняли стекло и поставили с чёрным квадратом. Ну сам нарисуй праймером чёрный квадрат на стекле из салона, дай высохнуть и на это место приклей пятачок.

Который в скором времени отвалится. Праймер разрушается под воздействием ультрафиолета. :)

Опубликовано:

Который в скором времени отвалится. Праймер разрушается под воздействием ультрафиолета.

Стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи.

А у меня зеркало на присоске, и у меня с улицы чёрный КРУГ. Но мне по барабану.

Опубликовано:
Который в скором времени отвалится. Праймер разрушается под воздействием ультрафиолета. :)

У Вас не совсем верные сведения. Праймер защищает клей лобового стекла от воздействия ультрафиолета, так как клей сделан на основе поулеретана, который боитсся солнечного света(пример-монтажная пена). Так что праймер не боится ультрафиолета, и сам является защитником от него.

Опубликовано:
У Вас не совсем верные сведения. Праймер защищает клей лобового стекла от воздействия ультрафиолета, так как клей сделан на основе поулеретана, который боитсся солнечного света(пример-монтажная пена). Так что праймер не боится ультрафиолета, и сам является защитником от него.

Защитой от ультрафиолета является шелкография на стекле, праймер является связующим звеном между стеклом и клеем.

Опубликовано:
Защитой от ультрафиолета является шелкография на стекле, праймер является связующим звеном между стеклом и клеем.

Смотрим пункт 3 в ошибках вклейки лоб. стекла http://www.vincolor.com.ua/?area_id=5

Смотрим назначение грунта для стёкл http://www.liquimoly.ru/catalog2006/klei_i...0_stranica.html

Смотрим технологию нанесения.http://enc.drom.ru/5211/

Опубликовано:
Смотрим пункт 3 в ошибках вклейки лоб. стекла http://www.vincolor.com.ua/?area_id=5

Смотрим назначение грунта для стёкл http://www.liquimoly.ru/catalog2006/klei_i...0_stranica.html

Смотрим технологию нанесения.http://enc.drom.ru/5211/

Технологию вклейки стёкол я могу тебе и сам рассказать, ибо счёт заменённым мной стёклам идёт на тысячи. В моей практике было несколько машин на которых я менял самопальные стёкла на которых вместо шелкографии был нанесён праймер, я их даже не резал, а просто вытаскивал из проёма потому что праймер весь потрескался и начал шелушиться. В инструкциях по применению много чего написано, но к сожалению в жизни далеко не всегда получается так ка там написано. Если не вериш, то попробуй нанеси праймер на стекло и положи на солнце, месяцев через 6-ть увидишь что с ним будет.

Опубликовано:
Технологию вклейки стёкол я могу тебе и сам рассказать, ибо счёт заменённым мной стёклам идёт на тысячи. В моей практике было несколько машин на которых я менял самопальные стёкла на которых вместо шелкографии был нанесён праймер, я их даже не резал, а просто вытаскивал из проёма потому что праймер весь потрескался и начал шелушиться. В инструкциях по применению много чего написано, но к сожалению в жизни далеко не всегда получается так ка там написано. Если не вериш, то попробуй нанеси праймер на стекло и положи на солнце, месяцев через 6-ть увидишь что с ним будет.

Уважаемый, вот после Вас, которые не читают и не придерживаются инструкций по применению приходится очень часто нам переклеевать стёкла. Особенно этим грешит Москва, где клиенту вклеивают стекло и сразу же говорят, что он может ехать, не дают время даже на отстой.Рассказывать мне не чего не надо, так как сам занимаюсь вклейкой стёкл как на дому, так и у оффициальнах диллеров, а так же в автотранспортных предприятий. По поводу шелушения праймера могу сказать, что он был или переморожен, или сильно разбавлен растворителем или плохо был активирован слой(скорее всего просто не использовался активатор).

С уважением.

Опубликовано:
Уважаемый, вот после Вас, которые не читают и не придерживаются инструкций по применению приходится очень часто нам переклеевать стёкла. Особенно этим грешит Москва, где клиенту вклеивают стекло и сразу же говорят, что он может ехать, не дают время даже на отстой.Рассказывать мне не чего не надо, так как сам занимаюсь вклейкой стёкл как на дому, так и у оффициальнах диллеров, а так же в автотранспортных предприятий. По поводу шелушения праймера могу сказать, что он был или переморожен, или сильно разбавлен растворителем или плохо был активирован слой(скорее всего просто не использовался активатор).

С уважением.

Я не писал что не придерживаюсь технологии, а писал о том что очень часто заявленные в инструкции свойства не соответствуют действительности. Косяков хватает и в Москве и на периферии, причем не важно официалы это или нет.

Опубликовано:

Купи спец. клей. И будет тебе счастье (черный квадратик).

175 р. Расчитан на два применения. Сам на прошлой неделе клеил.

Опубликовано:
Всем привет!

Слушай сюда брат.Я наклеил на стекло снаружи глухую черную пленку на уровень как раз чтобы закрывала квадратик этот.Убил много проблем.Не нужно опускать козырьки,так как у меня большое зеркало и их все равно не опустишь.Да и за пленкой этой всякого барахла не видно с улицы,например клипса для очков,антенна от магнитоллы,зеркало на присоске для жены.И навигатор у меня там еще.

Опубликовано:

Клей как-раз прозрачный, видно только чёрную площадку держателя. Я клеил Poxipolom обычным, потом увидел в продаже прозрачный, купил на всякий случай, думал снова отпадёт... хер там... у же лет 5 висит... а оно тебе надо...

Опубликовано:

Прочитал всё, но ответа для себя не нашёл. На сколько прочно держится зеркало с присоской? Не надеясь получить правдивый ответ, я задал вопрос продавцу. Тот помявшись, сказал, что нормаль всё, только на сахарный сироп надо сажать ))) или на пену для брьтья ). Как бэ такой вариант не сильно вдохновляет. Спросил у знакомых, ответили: типа навигаторы регистраторы же держаться и это должно. Или всё зависит от типа крепления (конструкции самой присоски)?

Опубликовано:

Всё зависит от того, какой китаец и из какого материала её (присоску) отлил. Бывает что они просто дубеют и вот хоть ты тресни - не будут держать даже на сиропе ;)

• Создать...