Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MixailM

Щелчки (треск) в заднем колесе

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, что может быть.

При повороте влево раздаются щелчки, такое ощущение, что что-то цепляет за колодки, или колодки обо что-то. Поменял подшипник, думал он, все осталось так же. Об подкрылки колесо не цепляет, опоры резиновые под пружиной, и штоком амортизатора, менял.

Один раз поставил на ручник, сел в машину и раздался этот треск. Я уж обрадовался, что нашел, в чем причина, снял барабан, но ничего не нашел. Вывесил, покрутил колесо - все четко! Покачал колесо - люфтов нет.

Пробовал тянуть ручник, но звук не пропадает.

Есть вариант, что об защиту барабан трется - это не проверял еще.

Какие могут быть предположения???

Может все же колодки о барабан задевают? Я уж не знаю что предположить.

Подскажите, пожалуйста, что может быть.

При повороте влево раздаются щелчки, такое ощущение, что что-то цепляет за колодки, или колодки обо что-то. Поменял подшипник, думал он, все осталось так же. Об подкрылки колесо не цепляет, опоры резиновые под пружиной, и штоком амортизатора, менял.

Один раз поставил на ручник, сел в машину и раздался этот треск. Я уж обрадовался, что нашел, в чем причина, снял барабан, но ничего не нашел. Вывесил, покрутил колесо - все четко! Покачал колесо - люфтов нет.

Пробовал тянуть ручник, но звук не пропадает.

Есть вариант, что об защиту барабан трется - это не проверял еще.

Какие могут быть предположения???

Может все же колодки о барабан задевают? Я уж не знаю что предположить.

вполне, пока не понял, при поворотах проявляется или на прямой, при торможении, или всегда?

вполне, пока не понял, при поворотах проявляется или на прямой, при торможении, или всегда?

При повороте влево. На прямой такого нет. При торможении ничего не хрустит. И именно левое заднее колесо,т.е. когда правая сторона нагружается, а левая разгружена.

И не во всех поворотах, т.е. по крутизне. При более плавных - нет такого, или совсем чуток.

И я еще заметил, что когда пару раз оттормозишься хорошо, то потом звук как бы меньше становится, но не пропадает.

При повороте влево. На прямой такого нет. При торможении ничего не хрустит. И именно левое заднее колесо,т.е. когда правая сторона нагружается, а левая разгружена.

И не во всех поворотах, т.е. по крутизне. При более плавных - нет такого, или совсем чуток.

И я еще заметил, что когда пару раз оттормозишься хорошо, то потом звук как бы меньше становится, но не пропадает.

ты колодки хорошо смотрел?, проверь трение троса ручника...

ты колодки хорошо смотрел?, проверь трение троса ручника...

Я на этих колодках откатал всего 3 тыс. км, т.к. старые эллипс из барабанов сделали. Сами барабаны тоже поменял. Сначала такого не было.

Колодки смотрел, но на что обратить внимание? Вроде с виду нормальные, от основания не отклеиваются.

А как тросик проверить? На домкрате колесо крутится без заеданий и не цепляет.

И именно левое заднее колесо,т.е. когда правая сторона нагружается, а левая разгружена.

Хрустеть, точнее точнее цеплять, может пружина, если она лопнула вверху или провернулась.

Хрустеть, точнее точнее цеплять, может пружина, если она лопнула вверху или провернулась.

Пружина, которая стягивает колодки? Если да, то она нормальная.

Я вчера взял и на один сектор поднял ручник, так звук меньше стал. Может трос ручника растянулся?

Пружина, которая стягивает колодки? Если да, то она нормальная.

Пружина которая на аммортизаторе :)

Я вчера взял и на один сектор поднял ручник, так звук меньше стал. Может трос ручника растянулся?

Может тоже, там года все ржавеет, такое бывает. Обычно трос меняют и смазывают его перед установкой шприцом под аплетку масло вгоняют.

Пружина которая на аммортизаторе :)

Может тоже, там года все ржавеет, такое бывает. Обычно трос меняют и смазывают его перед установкой шприцом под аплетку масло вгоняют.

Пружины менял местами - обе в норме.

Так я не менял трос.

Пружины менял местами - обе в норме.

Но это не показатель, она провернуться могут легко после установки или лопуть одинвиток. Если лопнет, то обычно видно, машина немножко перекошенна, а вот проворотне увидишь.

А когда ты ее качаешь руками бок, ниче не цепляет ?

Но это не показатель, она провернуться могут легко после установки или лопуть одинвиток. Если лопнет, то обычно видно, машина немножко перекошенна, а вот проворотне увидишь.

А когда ты ее качаешь руками бок, ниче не цепляет ?

Ну так я их местами перекинул - звук остался. Витки не лопнули. Я даже взял новую пружину и сравнил габариты. Все как у новой.

Нет, ничего не цепляет при раскачивании.

Ну так я их местами перекинул - звук остался. Витки не лопнули. Я даже взял новую пружину и сравнил габариты. Все как у новой.

Нет, ничего не цепляет при раскачивании.

Ну тогда остается ручник, что то там скрипеть могет :)

Вопрос немного похожий)

При торможении, раздаётся: тук-тук-тук ... стучит чтото ... кажется где то сзади, грешил на левый барабан(перебрал всё в норме).

Звук не особо громкий, но отчётливый( и не всегда) обычно на приличной скорости с 60 км ... при интенсивном торможении. Что это может быть?

Хорошо, бум искать :)

Да поменяй его, стоит не дорого и все.

Вопрос немного похожий)

При торможении, раздаётся: тук-тук-тук ... стучит чтото ... кажется где то сзади, грешил на левый барабан(перебрал всё в норме).

Звук не особо громкий, но отчётливый( и не всегда) обычно на приличной скорости с 60 км ... при интенсивном торможении. Что это может быть?

Корлодка гуляет походу. Педаль не бьет ?

Да поменяй его, стоит не дорого и все.

Корлодка гуляет походу. Педаль не бьет ?

Эммм не бьёт))) но ... вот про колодку это интересно) када их меняли вроде гдето не поставили пружинку которая притягивает одну из колодок в супорту)

Что это может действительно она?( ... у меня вобщет барабаны оба позвинькивают на кочках там эти пружинку толком то и не работают ... а где взять новые пружинки я и не знаю.

Эммм не бьёт))) но ... вот про колодку это интересно) када их меняли вроде гдето не поставили пружинку которая притягивает одну из колодок в супорту)

Что это может действительно она?( ... у меня вобщет барабаны оба позвинькивают на кочках там эти пружинку толком то и не работают ... а где взять новые пружинки я и не знаю.

Конечно оно, пружинки должны быть на месте. Они или росыпью продаются или комплектом.

Конечно оно, пружинки должны быть на месте. Они или росыпью продаются или комплектом.

Хых помогло) спасиба ) 50р комплект всех пружин на зад.

А вот менять их гемор ... это надо нихило изловчиться

Хых помогло) спасиба ) 50р комплект всех пружин на зад.

А вот менять их гемор ... это надо нихило изловчиться

Ну там главное хорошие кусачки с длинными губками.

Решил не создавать новой темы про тыр тыр тыр.

Вобщем трос ручника как то задевает толи за болты толи за барабан и издает этот ужасный тыркающий звук, подтягивание троса ничего не дало, тырканье пропадает когда при езде ручник чуток натягиваю но млин это к торможению приводит. Вот и думаю как мне натянуть чтоб не тркало и не тормозило. Есть вариант откусить пружинку троса ручника на половину так как она и трется.

Может что посоветуете?

Вобщем трос ручника как то задевает толи за болты толи за барабан и издает этот ужасный тыркающий звук, подтягивание троса ничего не дало, тырканье пропадает когда при езде ручник чуток натягиваю но млин это к торможению приводит. Вот и думаю как мне натянуть чтоб не тркало и не тормозило. Есть вариант откусить пружинку троса ручника на половину так как она и трется.

Может что посоветуете?

Может трос поменять ?

Может трос поменять ?

Мне кажется неконструктивно менять трос который не порван и натянут. Я вот думаю а может ли брякать тот ключек к которому трос крепится (тот что скобу поджимает в барабанах).

Мне кажется неконструктивно менять трос который не порван и натянут. Я вот думаю а может ли брякать тот ключек к которому трос крепится (тот что скобу поджимает в барабанах).

Мне кажеться что он, точнее его оплетка как то хитро деформировалась, что он задевает, толи заедает. Я тут бы так сделал или поменял его или снял его и залил бы под оплетку масла из шприца. Брякать у скобы не может.

Может что посоветуете?

откусывать пружину не стоит,так как потом она не откидывать трос назад.а вот за что то цепляет,это скорей всего от того что натянул сильно трос,пружина сжалась и изогнулась,вот она то и цепляет.возможно что колодки уже стерлись и поэтому приходится натягивать трос.

• Создать...