SeregaWWW Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2008 У меня возник вопрос. Хочу отполировать самостоятельно машину цвет снежка. но мне сказали что первый год лучше не полировать новую машину,а моей только 2 месяца.Так ли это? Если можно полировать то какой полиролью лучше дабы не повредить краску. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soboleff-2 Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2008 У меня возник вопрос. Хочу отполировать самостоятельно машину цвет снежка. но мне сказали что первый год лучше не полировать новую машину,а моей только 2 месяца.Так ли это? Если можно полировать то какой полиролью лучше дабы не повредить краску.Если машина новая то полироль тебе не нужен, мойся только бесконтактной мойкой и обрабатывай кузов жидким воском, гореть будет как у кота яйца. Если интересно посмотреть каков эффект, выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nelubezniy© Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 можно полировать самостоятельно полироль Turtle Wax Carnauba Emerald маленькая зеленая банка с апликатором - очень хорошая полироль лучше пока не видел http://www.turtlewax.com/main.taf?p=2,1,4,1 - смотри которая не в пезурьке а в банке - наносится и располировывается очень легко эфект потрясающий никакие жидкие воски рядом не стоят! при покупке в магазине попроси салфетки из нетканого полотна.... такие полотенчики, и салфетку для финальной располировки - типа полотенчика для очень хорошей финальной обработки для удаления разводов... технологию я думаю объяснять не стоит! p.s. сам 2 года в своё время на мойке отпахал знаю что говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soboleff-2 Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 Turtle Wax хороший полироль, но речь идёт о новой машине, а ты предлагаеш пастообразный полироль, полировать то можно ,но владелец авто должен иметь представление о самом процессе полировки этим полиролем или доверить это дело спецам, в противном случае можно повредить лак ( из личного, горького опыта ).Поэтому я и предлагаю на начальных порах безобидный жидкий, после него глянец отличный. Правда я не знаю какие цели у человека открывшего тему, по этому не настаиваю, но с новым авто, я бы пока поступил бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeregaWWW Опубликовано: 1 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 я просто хочу отполировать т.к. говорят что как бы грязь меньше садится,вода скатывается и вообще говорят вроде как полироль защишает от короззии т.к . проникает в микротрещины. Мне посоветовали Docktor Wax на основе карнауба желтый такой пузырек. говорят хороший может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soboleff-2 Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 я просто хочу отполировать т.к. говорят что как бы грязь меньше садится,вода скатывается и вообще говорят вроде как полироль защишает от короззии т.к . проникает в микротрещины. Мне посоветовали Docktor Wax на основе карнауба желтый такой пузырек. говорят хороший может кто знает?Моё мнение - пока кузов новый пользуйся жидкими или аэрозольными, пастой будеш тереть когда начнут появляться царапины и прочая ерунда. Жидкие полироли выполняют все вышеупомянутые тобой функции, т.е. проникает в микропоры, защищает от грязи,отталкивает воду ( городской вариант ). Есть по серьёзнее обработка кузова, но это дорого и будет уже отдельным разговором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soboleff-2 Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 На досуге выбереш http://www.elit-avto.com/1472832234 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nelubezniy© Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 то про что писал я не является ОБРАЗИВНОЙ полиролью - это просто защитная полироль на основе воска, никакого вреда ЛКП не наносит вообще, навыков кроме как просто нанести и располировать никаких не нужно... а Доктора Вакса в желтом пезурке выкинуть нах- это самая худшая полировль которая мне за мою практику встревчалась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 У меня возник вопрос. Хочу отполировать самостоятельно машину цвет снежка. но мне сказали что первый год лучше не полировать новую машину,а моей только 2 месяца.Так ли это? Если можно полировать то какой полиролью лучше дабы не повредить краску.Ниче не будет, покупаешь палироль Туртол вакс для защиты, тока смотри абразивную не купи и полируй сколько хочешь. Все можно, от возраста машины зависит тип палироли, вот и все, чем старей, тем другие типы полиролей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шрус Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 Консервант блеска,вчера даже на мокрое покрытие видел(344р) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 Консервант блеска,вчера даже на мокрое покрытие видел(344р)классная штука, особенно после полировки. Где видел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 Консервант блеска,вчера даже на мокрое покрытие видел(344р)Это наверное типа воска, я таким на мойке пользуюсь, мне нравиться что когда дождь, во первых машина все равно блестит, во вторых капелько стекают сразу + с лобового особенно на скорости прикольно катаются, становяться как шарики :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeregaWWW Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2008 а защитная полироль не будет лак снимать? Мне сказали что надо полировать после 3-5 моек. Не часто ли, а то сотрется все. Хочу купить черепашку или синий или зеленый пузырек. Че посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den@ Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 А если машинка старая, и куча мелких сколов и царапинок, полирол это поможет исправить или нет? если да то какую лучше выбрать? под цвет авто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 а защитная полироль не будет лак снимать? Мне сказали что надо полировать после 3-5 моек. Не часто ли, а то сотрется все. Хочу купить черепашку или синий или зеленый пузырек. Че посоветуете?Полировать кузов нужно 3 разав год максимум иначе лак точно снимишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nelubezniy© Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 вот видел на днях шампунь ликви-моли с воском наверно куплю себе на пробу, машина не новая так что буду мыть вручную, черепашку в пузырьках непокупай - гикнешься её располировывать очень муторное занятие, черепашку покупай в банке типа как банка с мягким маслом.... низенькая такая, сама банка зелёного цвета, сверху прозрачная крышка и в ней апликатор, незабудь купить салфетки для располировки из нетканого полотна и салфетку из микрофибры для финальной располировки :) будет вам счастье, imho как же надо втирать восковую полироль чтобы стереть лак..... или полировать раз в день.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeregaWWW Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 Так и не получил ответа что нужно купить чтобы часто полировать. Хочу чтоб машинка блестела и при этом была зашита от коррозии.Посоветуйте что купить . Может просто воск, а не полироль, или полироль то какую чтобы не было вреда от частой полировки.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...