Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SeregaWWW

вопрос про полироль

Рекомендованные сообщения

У меня возник вопрос. Хочу отполировать самостоятельно машину цвет снежка. но мне сказали что первый год лучше не полировать новую машину,а моей только 2 месяца.Так ли это? Если можно полировать то какой полиролью лучше дабы не повредить краску.

У меня возник вопрос. Хочу отполировать самостоятельно машину цвет снежка. но мне сказали что первый год лучше не полировать новую машину,а моей только 2 месяца.Так ли это? Если можно полировать то какой полиролью лучше дабы не повредить краску.

Если машина новая то полироль тебе не нужен, мойся только бесконтактной мойкой и обрабатывай кузов жидким воском, гореть будет как у кота яйца. Если интересно посмотреть каков эффект, выложу фото.

можно полировать самостоятельно полироль Turtle Wax Carnauba Emerald маленькая зеленая банка с апликатором - очень хорошая полироль лучше пока не видел http://www.turtlewax.com/main.taf?p=2,1,4,1 - смотри которая не в пезурьке а в банке - наносится и располировывается очень легко эфект потрясающий никакие жидкие воски рядом не стоят! при покупке в магазине попроси салфетки из нетканого полотна.... такие полотенчики, и салфетку для финальной располировки - типа полотенчика для очень хорошей финальной обработки для удаления разводов... технологию я думаю объяснять не стоит!

p.s. сам 2 года в своё время на мойке отпахал знаю что говорю!

Turtle Wax хороший полироль, но речь идёт о новой машине, а ты предлагаеш пастообразный полироль, полировать то можно ,но владелец авто должен иметь представление о самом процессе полировки этим полиролем или доверить это дело спецам, в противном случае можно повредить лак ( из личного, горького опыта ).Поэтому я и предлагаю на начальных порах безобидный жидкий, после него глянец отличный. Правда я не знаю какие цели у человека открывшего тему, по этому не настаиваю, но с новым авто, я бы пока поступил бы так.

я просто хочу отполировать т.к. говорят что как бы грязь меньше садится,вода скатывается и вообще говорят вроде как полироль защишает от короззии т.к . проникает в микротрещины. Мне посоветовали Docktor Wax на основе карнауба желтый такой пузырек. говорят хороший может кто знает?

я просто хочу отполировать т.к. говорят что как бы грязь меньше садится,вода скатывается и вообще говорят вроде как полироль защишает от короззии т.к . проникает в микротрещины. Мне посоветовали Docktor Wax на основе карнауба желтый такой пузырек. говорят хороший может кто знает?

Моё мнение - пока кузов новый пользуйся жидкими или аэрозольными, пастой будеш тереть когда начнут появляться царапины и прочая ерунда. Жидкие полироли выполняют все вышеупомянутые тобой функции, т.е. проникает в микропоры, защищает от грязи,отталкивает воду ( городской вариант ). Есть по серьёзнее обработка кузова, но это дорого и будет уже отдельным разговором.

то про что писал я не является ОБРАЗИВНОЙ полиролью - это просто защитная полироль на основе воска, никакого вреда ЛКП не наносит вообще, навыков кроме как просто нанести и располировать никаких не нужно... а Доктора Вакса в желтом пезурке выкинуть нах- это самая худшая полировль которая мне за мою практику встревчалась!

Ниче не будет, покупаешь палироль Туртол вакс для защиты, тока смотри абразивную не купи и полируй сколько хочешь. Все можно, от возраста машины зависит тип палироли, вот и все, чем старей, тем другие типы полиролей.

Консервант блеска,вчера даже на мокрое покрытие видел(344р)

классная штука, особенно после полировки. Где видел?

Консервант блеска,вчера даже на мокрое покрытие видел(344р)

Это наверное типа воска, я таким на мойке пользуюсь, мне нравиться что когда дождь, во первых машина все равно блестит, во вторых капелько стекают сразу + с лобового особенно на скорости прикольно катаются, становяться как шарики :)

а защитная полироль не будет лак снимать? Мне сказали что надо полировать после 3-5 моек. Не часто ли, а то сотрется все. Хочу купить черепашку или синий или зеленый пузырек. Че посоветуете?

А если машинка старая, и куча мелких сколов и царапинок, полирол это поможет исправить или нет?

если да то какую лучше выбрать? под цвет авто?

а защитная полироль не будет лак снимать? Мне сказали что надо полировать после 3-5 моек. Не часто ли, а то сотрется все. Хочу купить черепашку или синий или зеленый пузырек. Че посоветуете?

Полировать кузов нужно 3 разав год максимум иначе лак точно снимишь.

вот видел на днях шампунь ликви-моли с воском наверно куплю себе на пробу, машина не новая так что буду мыть вручную, черепашку в пузырьках непокупай - гикнешься её располировывать очень муторное занятие, черепашку покупай в банке типа как банка с мягким маслом.... низенькая такая, сама банка зелёного цвета, сверху прозрачная крышка и в ней апликатор, незабудь купить салфетки для располировки из нетканого полотна и салфетку из микрофибры для финальной располировки :) будет вам счастье, imho как же надо втирать восковую полироль чтобы стереть лак..... или полировать раз в день.... :)

Так и не получил ответа что нужно купить чтобы часто полировать. Хочу чтоб машинка блестела и при этом была зашита от коррозии.Посоветуйте что купить . Может просто воск, а не полироль, или полироль то какую чтобы не было вреда от частой полировки.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!1

• Создать...