Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Максико

климат-система

Рекомендованные сообщения

кто-нибудь уже стал счастливым :D владельцем Приоры-Люкс?

что за "климатическая система"? в офиц. салоне так толком и не смогли объяснить :)

я наоборот буквально недавно читал, что работает все ОК

но у нас как всегда - отсутствует хоть какая-нибудь индикация выбора температуры. на АвтоВАЗе это объясняют тем, что температура в разных частях салона все равно будет разная - короче, уважаемые клиенты подбирайте температуру методом тыка и запоминайте позицию ручки. офигеть! это плюс к самим не очень удобным ручкам управления климатом...

3504.jpg

post-16379-1212914527_thumb.jpg

я наоборот буквально недавно читал, что работает все ОК

но у нас как всегда - отсутствует хоть какая-нибудь индикация выбора температуры. на АвтоВАЗе это объясняют тем, что температура в разных частях салона все равно будет разная - короче, уважаемые клиенты подбирайте температуру методом тыка и запоминайте позицию ручки. офигеть! это плюс к самим не очень удобным ручкам управления климатом...

3504.jpg

Я полностью согласен. Вот ссылка.

а причем здесь фото приоры? когда я писал про климатику калины :)

В разделе "Приора" :)

да ладно mini_puh!

можно и про Калину - на ней климат раньше появился, но он по-мойму другого производителя

Дак я не понял - ктото купил уже себе приору или Калину с Кондеем или мы тут просто так тёрки устраиваем?

лично, я присматриваюсь к Приоре-хэтч люкс, расматриваю варианты только с кондиционерам, но а если за 330 тыков еще и климат, то... :) !

да и наличие климата это наверное одно из немного, что меня еще привлекает в Приоре, если и с ним большие косяки, то все ухожу собирать бабос на Фокус

а ктонить разбирал панель? есть фоточки блока управления климатом на люксе, на вид отличается както

а ктонить разбирал панель? есть фоточки блока управления климатом на люксе, на вид отличается както

Сами блоки управления отличаются.

В За рулём у меня есть статья про отличия блоков,и то,только тест по отопления салона(скорости нагрева).

На сайте ЗР статьи не нашёл.

• Like 1

В За рулём у меня есть статья про отличия блоков,и то,только тест по отопления салона(скорости нагрева).

На сайте ЗР статьи не нашёл.

Может вот эту имел ввиду?

http://www.zr.ru/a/125722/

• Like 1

спасибо за ссылку, я имел ввиду фотки самого блока, не внешнюю часть,а полностью .. у меня 2108, я климат мучу, мне ручечки такие нужны с картинками и выключателями... остальное мне вообщет не нужно, кто подскажет где купить можно?

Народ, а кто эксплуатировал климат в летнее время?... Как охлаждение салона в жару работает? Справляется?

все отлично работает, справляется ок! с шумкой еще лучше стало! климат контроль то японский-панасоник :)

• Like 1

Не стал я новую тему заводить, поскольку проблема с кондиционером. Жара в Москве под 30 и 40 и вот двигатель в пробках начинает перегреваться. доходит до красной зоны, приходится выключать кондиционер и сразу температура вниз пошла. в чем дело не пойму. кондей на диагностики сказали все в норме, проверили давление в системе, течи и т.д., да и он кондиционерит путем. Единственная идея, что термостат не открывается полностью, других идей нет. Может кто подскажет??? Или у всех все нормально???

Насколько я знаю, при включении кондиционера, должен автоматически включаться вентилятор охлаждения двигателя. У Вас так?

Может действительно термостат открывается не полностью.

Насколько я знаю, при включении кондиционера, должен автоматически включаться вентилятор охлаждения двигателя. У Вас так?

Может действительно термостат открывается не полностью.

заменил термостат. 500 р все удовольствие. К сожалению эффекта 0. вентиляторы работают. причем у основного две скорости. Включается и первая и вторая. Увы очередная недоработка наших конструкторов. хотели кондей получите, а как он будет работать, вернее не он. он же импортный с ним все в порядке, а вот двигатель дорабатывать конструктора не соизволии, где у нас в россии температуры под 40. Как всегда нет слова -мудаки. продам я нафиг эту клячу и возьму импорт. А что делать.

заменил термостат. 500 р все удовольствие. К сожалению эффекта 0. вентиляторы работают. причем у основного две скорости. Включается и первая и вторая. Увы очередная недоработка наших конструкторов. хотели кондей получите, а как он будет работать, вернее не он. он же импортный с ним все в порядке, а вот двигатель дорабатывать конструктора не соизволии, где у нас в россии температуры под 40. Как всегда нет слова -мудаки. продам я нафиг эту клячу и возьму импорт. А что делать.
Ищите неисправность, у меня кондей включен постоянно и стрелка стоит как вкопанная.

Ищите неисправность, у меня кондей включен постоянно и стрелка стоит как вкопанная.

Если это так, значит будем искать. Остается два варианта. Вентилятор и сопротивление с ним, может с датчиком температуры чего.

Единственная идея, что термостат не открывается полностью, других идей нет. Может кто подскажет??? Или у всех все нормально???
у меня такая же засада была. и даже с калиноарлсоном грелась. а победил перегрев мотора от кондея путем установы вентиляторов от шнивы перед радиатором. теперь даже када температура стремится к 40, температура мотора около 90 градусах. а вся засада из-за того, что конденсер нагревается порядка 95гр. и весь воздух который через него проходит тоже нагревается, а им еще нужно основной радиатор продуть, что бы он остыл.

Попробуй у себя снять конденсер. наверняка там у тебя одеяло 3х слойное, пуховое собралось. :)

• Создать...