Sanya_fs Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Здраствуйте :) Хочу поинтересоваться подходит ли карб 2105 на двигатель 2103. Увеличеться ли економия при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Здраствуйте :) Хочу поинтересоваться подходит ли карб 2105 на двигатель 2103. Увеличеться ли економия при этом?Подходит но не хвалят. Экономия призрачная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HELLBIT Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Подождука ответов гуру.Потому как у меня именно этот случай :DХотел ветку даже создать :) Мне друг говорит что жиклеры может мне вкрутить хоть от 2101, самые маленькие. И экономия будет, может литр, может 2, но тяги еще меньше будет, машина будет еле ехать. Спрашивается зачем оно нужно? У меня двигло 2103, карб от 2105 с жиклерами как на 2107 :)Машина 21043(1.45л), карб должен стоять 2107. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2008 Экономии точно не будет, т.к. она зависит от стиля езды. Упадет мощность, т.к. жиклеры меньше. Если ехать спокойно и неспеша, то сэкономишь, а если нет, то будешь жать тапок сильнее в пол (сильней, чем раньше).Сейчас, при нынешнем движении, утрата и без того невысокой мощности, я считаю, не желательна.А воткнуть-то мона, если нуна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HELLBIT Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2008 В общем карб 2105 от 2107 если не считать жиклеров отличается только меньшим диаметром камеры на 2 мм, и то кажись второй. Сейчас точно не скажу.Т.е. у меня фактически карб 2107 т.к. жиклеры все как в 2107. Я если честно тоже раньше болел этой фигней - расходом бензина.Потому что часто слышал: "У меня расход 9 литров" или "Жрет 8-9 литров".Машина жрала 11-12 литров. Я для экономии(ну по крайней мере так думал) никогда сильно двигатель не раскручивал. Передачи включал раньше на одну :)Как оказалась наоборот, этот же чуть повышенный расход и вызван был такой манерой езды.Друга задалбывал насчет расхода, а он меня ноутбуком который недавно купил.Он шарит в машинах, я в компах.В общем, мы друг другу мозг щекотали по поводу производительности машины/ноутбука.Он говорит каждый второй водитель, который ко мне обращается, жалуется мне на сильный расход.Из бесед с кентом я понял, что это психологическая проблема. Я так понял.На классике расход по лампочке/датчику мерить есть не совсем правильно.А когда бенза дорожает ... Психологический эффект усиливается.Кент сказал, что практически как бы ты тупо не накрутил карб, больше 13-14 литров жигули жрать не могут. Классика по городу должна жрать 10-11 литров. Зависит от манеры езды. Ездил:0-15 - 1я (потому что 2104, коробка там такая)15-30 - 2я30-40 - 3я40-60 - 4я60 - 5я Расход 11-12 литров. После совета на форуме стал ездить так0-15 - 1я15-40 - 2я40-60 - 3я60-80(90) - 4я80 - 5я Расход сталь меньше, точно еще не знаю на сколько, динамика в разы лучше, обгоняю многих. Вот тебе и экономия. Только что купил рычажок механического привода открытия второй заслонки. Который как на ВЕБЕРЕ.На выходных поставлю. Вторая камера будет открываться раньше.На расход мне уже практически пофиг. Про бензу. Информация для размышления:Читал новость про Абрамовича, что он мол в годы своей службы уже тогда зарабатывал коммерцией.Рассказывать ни чего не буду, скажу что в статье было упоминание что в советские времена литр бензина стоил 40 копеек.Вспомнил зарплату отца, 200 рублей, электрик 5-го разряда на заводе. Хорошая ЗП для гражданина страны по тем временам. Мама получала тогда 120 рублей - кладовщик на складе.Считаем. В день он мог покупать 16 литров бензы на свою ЗП. Сейчас. Моя ЗП $600 - программист 1С. Тоже хорошая ЗП на сегодняшний момент для нашего района.Я могу покупать на ЗП те же 16 литров бензина. 20 лет прошло. Другая страна. Парадокс? И еще!Ради интереса задал гуглу "Реальный расход hyundai getz". Ныне очень популярный.Идет как малолитражка кажись.Смотрел для 1.3 версии, расход 10.5 по городу.У некоторых 14л.Кстати в них же 5-й льют, я второй. Наши жигули разработок 60-х и монстры современной индустрии с инжектором и т.д.Каково? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мike Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2008 Бензин будет дорожать, а мы все равно будем его покупать!!! ...и никуда не денемся...эт как хлеб: поднимут до 50 рублей, все исстонимся и изжалуемся, но покупать бумм все равно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HELLBIT Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2008 Бензин будет дорожать, а мы все равно будем его покупать!!! ...и никуда не денемся...эт как хлеб: поднимут до 50 рублей, все исстонимся и изжалуемся, но покупать бумм все равно!Нужно к этому нормально относится.Автомобиль с ДВС - 10л на 100км есть норма.Хочешь дешевле - езди на маршрутках или купи мопед/скутер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Нужно к этому нормально относится.Автомобиль с ДВС - 10л на 100км есть норма.Хочешь дешевле - езди на маршрутках или купи мопед/скутер.Проверено, самая лучшая экономия бензина - ездить по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Наши жигули разработок 60-х и монстры современной индустрии с инжектором и т.д.Каково?нужно учитывать мощность, затраты на гидроусилитель/автомат/кондей. Тойота у знакомого жрет с 1,5 л. ДВС 12 л., у меня примерно 8. Но добавь по литру кондея, АКПП и гидрача, то выйдет те же 12 л. при меньшей мощности лошадей на 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 нужно учитывать мощность, затраты на гидроусилитель/автомат/кондей. Тойота у знакомого жрет с 1,5 л. ДВС 12 л., у меня примерно 8. Но добавь по литру кондея, АКПП и гидрача, то выйдет те же 12 л. при меньшей мощности лошадей на 20-30. Тем более у ино литраж не равен нашему (в смысле мощности). У ино 1,3 л могут иметь мощность 80-90 л.с., а у нас 1,5 л - 71 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HELLBIT Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Тем более у ино литраж не равен нашему (в смысле мощности). У ино 1,3 л могут иметь мощность 80-90 л.с., а у нас 1,5 л - 71 л.с.Ага, когда двигло троешное было сделано помнишь? Так что не все так плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 Ага, когда двигло троешное было сделано помнишь? Так что не все так плохо Увы, но современные нашедвигатели тоже не блещут мощностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...