Drom84 Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Доброе утро!Проблема у меня такая, электровентилятор включается при температуре 125 (почти в красной зоне).Считаю это ненормальным. Менял датчик температуры ОЖ (2 раза, датчики с разных партий) - без результата.Заранее спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Доброе утро!Проблема у меня такая, электровентилятор включается при температуре 125 (почти в красной зоне).Считаю это ненормальным. Менял датчик температуры ОЖ (2 раза, датчики с разных партий) - без результата.Заранее спасибо....Если вся смитема охлаждения точно рабочая, значит глючит датчик указателя температуры, меняй его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Если вся смитема охлаждения точно рабочая, значит глючит датчик указателя температуры, меняй его. А как определил, что при 125 если не уверен в датчике?У меня БК позволяет откорректировать температуру включения. Щас потеплело, откорректировал на 95, а было при 110. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 А как определил, что при 125 если не уверен в датчике?Разогреть машину до 100С и проверить патрубки от радиатора к термостату, что бы были одинаковы горячими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexTi Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 ...подожди, а при чем здесь датчик температуры, я чего-то не понимаю. Разве не термостат отвечает за вкл. вентилятора. Это одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрич Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 ...подожди, а при чем здесь датчик температуры, я чего-то не понимаю. Разве не термостат отвечает за вкл. вентилятора. Это одно и тоже? Это в Карбе карлсон вкл. термостат.В ижекторе карлсон вкл. Мозг, который берет данные с датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Это в Карбе карлсон вкл. термостат.В ижекторе карлсон вкл. Мозг, который берет данные с датчика. Млин мужики, термостат вообще ничё не включает- это система клапнов которая под действием температуры открывает или закрывает большой контур ОЖ. Включает датчик температуры в карбе на прямую, в инжах через мозги.Соответсвенно в инжах есть возможность коррекции температуры включения. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Это одно и тоже? :P :) ...подожди, а при чем здесь датчик температуры, я чего-то не понимаю. Разве не термостат отвечает за вкл. вентилятора.Термостат это термостат, а датчики, это датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрич Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2008 Млин мужики, термостат вообще ничё не включает- это система клапнов которая под действием температуры открывает или закрывает большой контур ОЖ. Включает датчик температуры в карбе на прямую, в инжах через мозги.Соответсвенно в инжах есть возможность коррекции температуры включения. Вот! точно, я прогнал. Сорри что ввел в заблуждение. :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон21104 Опубликовано: 8 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2008 У меня раньше тоже у красной зоны карлсон включался,потом поставил бортовой компьютер и чипанулся(так я вылечил глюк-резко падали обороты при включении нейтрали на накате)!Стал замечать,что карлсон раньше стал включаться,теперь одно деление остаётся свободным-по БК 101 градус!А то что у красной зоны деление-это 105 градусов,а не как не 125гр.! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 Стал замечать,что карлсон раньше стал включаться,теперь одно деление остаётся свободным-по БК 101 градус!А то что у красной зоны деление-это 105 градусов,а не как не 125гр.!+1у красной зоны это 105! ну ни как не 125! У меня именно перед красной срабатывает на 105 градусах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 Доброе утро!Проблема у меня такая, электровентилятор включается при температуре 125 (почти в красной зоне).Считаю это ненормальным. Менял датчик температуры ОЖ (2 раза, датчики с разных партий) - без результата.Заранее спасибо....Почти в красной зоне! Это в полне нормально! У отца на 10-ке по БК это 105 градусов прям перед красной зоной почти на ней! У меня на 9-ке тоже самое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Федя Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 да вы че ребят!?? понаписали тут!на 10ке на 12 и 11 нет датчика вкл карлосона, там штоп изменить температуру при котороый вкл карлосон нада перепрошить мозги! а вот на самарах либо менять датчик вкл карлосна, а не датчик температуры ОЖ(!!!) - карб, либо прошивать мозги - инж.(аналогично на матрешках) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 да вы че ребят!?? понаписали тут!на 10ке на 12 и 11 нет датчика вкл карлосона, там штоп изменить температуру при котороый вкл карлосон нада перепрошить мозги! а вот на самарах либо менять датчик вкл карлосна, а не датчик температуры ОЖ(!!!) - карб, либо прошивать мозги - инж.(аналогично на матрешках) Дааа Федор!!!! Если что то БК имеет возможность корректировки включения вентилятора без прошивки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Федя Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 Дааа Федор!!!! Если что то БК имеет возможность корректировки включения вентилятора без прошивки!!!!угу, правильно. но не у всех он есть. товарищ вон датчики температуры ОЖ меняет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...