Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Drom84

Поздно включается электровентилятор

Рекомендованные сообщения

Доброе утро!

Проблема у меня такая, электровентилятор включается при температуре 125 (почти в красной зоне).

Считаю это ненормальным. Менял датчик температуры ОЖ (2 раза, датчики с разных партий) - без результата.

Заранее спасибо....

Доброе утро!

Проблема у меня такая, электровентилятор включается при температуре 125 (почти в красной зоне).

Считаю это ненормальным. Менял датчик температуры ОЖ (2 раза, датчики с разных партий) - без результата.

Заранее спасибо....

Если вся смитема охлаждения точно рабочая, значит глючит датчик указателя температуры, меняй его.

Если вся смитема охлаждения точно рабочая, значит глючит датчик указателя температуры, меняй его.

А как определил, что при 125 если не уверен в датчике?

У меня БК позволяет откорректировать температуру включения. Щас потеплело, откорректировал на 95, а было при 110.

А как определил, что при 125 если не уверен в датчике?

Разогреть машину до 100С и проверить патрубки от радиатора к термостату, что бы были одинаковы горячими.

...подожди, а при чем здесь датчик температуры, я чего-то не понимаю. Разве не термостат отвечает за вкл. вентилятора.

Это одно и тоже?

...подожди, а при чем здесь датчик температуры, я чего-то не понимаю. Разве не термостат отвечает за вкл. вентилятора.

Это одно и тоже?

Это в Карбе карлсон вкл. термостат.

В ижекторе карлсон вкл. Мозг, который берет данные с датчика.

Это в Карбе карлсон вкл. термостат.

В ижекторе карлсон вкл. Мозг, который берет данные с датчика.

Млин мужики, термостат вообще ничё не включает- это система клапнов которая под действием температуры открывает или закрывает большой контур ОЖ. Включает датчик температуры в карбе на прямую, в инжах через мозги.

Соответсвенно в инжах есть возможность коррекции температуры включения. Вот!

Это одно и тоже?

:P :) kos.gif

Термостат это термостат, а датчики, это датчики.

Млин мужики, термостат вообще ничё не включает- это система клапнов которая под действием температуры открывает или закрывает большой контур ОЖ. Включает датчик температуры в карбе на прямую, в инжах через мозги.

Соответсвенно в инжах есть возможность коррекции температуры включения. Вот!

:blush: точно, я прогнал. Сорри что ввел в заблуждение. :mellow:

У меня раньше тоже у красной зоны карлсон включался,потом поставил бортовой компьютер и чипанулся(так я вылечил глюк-резко падали обороты при включении нейтрали на накате)!Стал замечать,что карлсон раньше стал включаться,теперь одно деление остаётся свободным-по БК 101 градус!А то что у красной зоны деление-это 105 градусов,а не как не 125гр.!

Стал замечать,что карлсон раньше стал включаться,теперь одно деление остаётся свободным-по БК 101 градус!А то что у красной зоны деление-это 105 градусов,а не как не 125гр.!

+1

у красной зоны это 105! ну ни как не 125! У меня именно перед красной срабатывает на 105 градусах!!!

Доброе утро!

Заранее спасибо....

Почти в красной зоне! Это в полне нормально! У отца на 10-ке по БК это 105 градусов прям перед красной зоной почти на ней! У меня на 9-ке тоже самое!

да вы че ребят!?? понаписали тут!

на 10ке на 12 и 11 нет датчика вкл карлосона, там штоп изменить температуру при котороый вкл карлосон нада перепрошить мозги! а вот на самарах либо менять датчик вкл карлосна, а не датчик температуры ОЖ(!!!) - карб, либо прошивать мозги - инж.(аналогично на матрешках)

да вы че ребят!?? понаписали тут!

на 10ке на 12 и 11 нет датчика вкл карлосона, там штоп изменить температуру при котороый вкл карлосон нада перепрошить мозги! а вот на самарах либо менять датчик вкл карлосна, а не датчик температуры ОЖ(!!!) - карб, либо прошивать мозги - инж.(аналогично на матрешках)

Дааа Федор!!!! Если что то БК имеет возможность корректировки включения вентилятора без прошивки!!!!

Дааа Федор!!!! Если что то БК имеет возможность корректировки включения вентилятора без прошивки!!!!

угу, правильно. но не у всех он есть. товарищ вон датчики температуры ОЖ меняет...

• Создать...