Перейти к публикации
Lada-forum.ru
soop

Высокочастотный писк

Рекомендованные сообщения

Народ ,подскажите пожалуйсто :) Купил 10. Недавно прислушался: в салоне, при включенном зажигании слышится какойто высокочастотный писк, как будто комариный :) . Откуда он идет, не понятно :) Может кто подскажет? :)

Народ ,подскажите пожалуйсто :) Купил 10. Недавно прислушался: в салоне, при включенном зажигании слышится какойто высокочастотный писк, как будто комариный :) . Откуда он идет, не понятно :) Может кто подскажет? :)

если писк идет сзади,скарее всего это бинзонасос так шумит.

Бензонасос шумит это да. а вот писк вроде идет от торпеды :( тут в инете полазил, походу это комбинация приборов пищит, паленая попалась. Вот думаю как проверить?

А писк случаем не с потолка?

Рядом с плафоном освещения салона стоит термореле отопителя на потолке, и у него есть свой маленький вентилятор с моторчиком, что бы замерял не температуру крыши или потолка, а воздуха в салоне.

Скорее всего это бензонасос, попроси кого-нибудь включить зажигание а сам стой около машины.

Вопрос : как с этим бороться ?

Всем спасибо :) Вот тут подытожил,что надо проверить:

1) Бензонасос послушать, хотя вроде он не должен так все время пищать, только при включении зажигания он подкачивает :(

2) Термореле на потолке, возможно заменить моторчик, наверное :)

3) Приборная панель АП Счетмаш , это вообще полная (I). придется новую покупать от VDO, наверное :)

Всем спасибо :) Вот тут подытожил,что надо проверить:

1) Бензонасос послушать, хотя вроде он не должен так все время пищать, только при включении зажигания он подкачивает :(

2) Термореле на потолке, возможно заменить моторчик, наверное :)

3) Приборная панель АП Счетмаш , это вообще полная (I). придется новую покупать от VDO, наверное :)

У меня стояла при покупке от старого хозяина тюнинговая вставка щитка приборов взамен штатной.Могла менять цвет подсветки при помощи регулятора от синего до зеленого.Я ее снял,а начинка осталась с регулятором внутри-лень было провода отсоединять.Так вот:когда крутил ручку регулятора этот высокочастотный писк то становился больше,то меньше(в зависимости от положения регулятора).Я его вращением приглушил,но он слышен всегда при включении освещения приборов.Я думаю,это идет из под щитка приборов!

Проверьте реле бензонасоса. Плохой контакт, возбуждение обмотки. Больше там нечему пищать...

А если регулятор освещенности приборов покрутить,звук не меняется по громкости?

А если регулятор освещенности приборов покрутить,звук не меняется по громкости?

А где находится этот регулятор освещенности? :)

От рулевой колонки справа -крутилка такая.Не ошибешься-по изменению яркости подсветки приборов видно будет.

Привет всем ! Про писк из панели при включенном зажигании я читал на другом форуме, что это идет от приборной панели.

Ну меня же только при открытых передних окнах на скорости свыше 80 км\ч идет писк из приборки. При закрытых окнах, писка нет.

Кто сталкивался с подобной проблемой ПОМОГИТЕ !!!

как вариант - есть в потолке такая черная коробочка рядом с плафоном освещения (квадратным)

в ней в середине датчик температуры в салоне и небольшой вентилятор!!!! он запросто может издавать этот звук

прислушайтесь, может это оно... я долго грешил что у меня колонки наводку от двигателя ловят, ;) а оказалась эта фигня

как вариант - есть в потолке такая черная коробочка рядом с плафоном освещения (квадратным)

в ней в середине датчик температуры в салоне и небольшой вентилятор!!!! он запросто может издавать этот звук

прислушайтесь, может это оно... я долго грешил что у меня колонки наводку от двигателя ловят, ;) а оказалась эта фигня

Тоже самое ! Писк был при включенном регуляторе температуры. Когда сбрасываешь до упора-писк исчезает!

Тоже самое ! Писк был при включенном регуляторе температуры. Когда сбрасываешь до упора-писк исчезает!

Та же история.пищал вентилятор в потолке где термореле

Та же история.пищал вентилятор в потолке где термореле

Это его штатный шум или он неисправен ? подскажите у меня тоже пищит !!!! ???

Это его штатный шум или он неисправен ? подскажите у меня тоже пищит !!!! ???

Можно попробовать смазать моторчик вентилятора, если не поможет - заменить.

Именно так- сбасываешь рег-р температуры на минимум, писк прекращается.

• Создать...