George-M Опубликовано: 12 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2006 Не осиливают сделать полного движения и останавливабются! Может кто то знает есть ли какая нибудь импортная замена нашим эл. моторам и таропеций? :( Спасибо!
XoioX Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2006 таже фигня только с задним дворником... Что это? В сервис опять ехать?
Васёк Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 Да и у меня тоже с задком проблемы! Если дождь то работает! Ну а если снега наметёт, до середины доезжает и фсё!
Ухарь Опубликовано: 25 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2006 А вы не пробовали перед включением дворника смахнуть снежок щеточкой?Дело в том, что главная шестерня и червяк в механизме - пластиковые, от сильной нагрузки они вырабатываются...И начинаются геморрои...
Asanov_KV Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2006 А вы не пробовали перед включением дворника смахнуть снежок щеточкой?Дело в том, что главная шестерня и червяк в механизме - пластиковые, от сильной нагрузки они вырабатываются...И начинаются геморрои... Я постоянно плескаю неразбавленную незамерзайку (естественно сначала оторвав стеклоочистители от стекла). Пока проблем нет в любой снегопад, кроме того, даже если на холодном, заодно и стекло ото льда очищается. Попробуйте аккуратно (крепеж дюралевый, гайка железная, резьба срывается быстро и безвозвратно) подтянуть крепление дворника к трапеции, возможно проскальзование.
garya Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 С месяц у самого такая трабла была, до середины еле-еле ползли и вставали, потом через некоторое время завершали движение. А на прошлой недели досередины доползли и совсем встали. пришлось ехать в сервис, оказалось трапеция с одной стороны "клина" схватила, может от грязи засралась или еще что, мотор и сгорел, пришлось новое все ставить, беда с этой трапецией, может и конструкция не очень удачная, хотя пока новая работает
XoioX Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 С месяц у самого такая трабла была, до середины еле-еле ползли и вставали, потом через некоторое время завершали движение. А на прошлой недели досередины доползли и совсем встали. пришлось ехать в сервис, оказалось трапеция с одной стороны "клина" схватила, может от грязи засралась или еще что, мотор и сгорел, пришлось новое все ставить, беда с этой трапецией, может и конструкция не очень удачная, хотя пока новая работает Во сколько ремонт обошелся?
garya Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 За 1000 договорились вместе с работой, з/ч их, но насколько они новые сомнения есть, главное работает.
XoioX Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 Сегодня разобрал механизм заднего дворника, там грязь и вода, все шестерни в песке и ржавчине, обмотка мокрая... Купил новый привод (560руб.) поставил, всё работает... самому сделать элементарно.
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 у меня на лобовом сломался штифт к которому крепится щетка. реально ли заменить эту фигню не снимаю всей трапеции?? как? или легче приварить к нему дворник ?
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 у меня на лобовом сломался штифт к которому крепится щетка. реально ли заменить эту фигню не снимаю всей трапеции?? как? или легче приварить к нему дворник ? Снимать надо, так не долезешь, хотя можно изеб..я :)
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 пробовал снять. не получилось, что именно нада открутить, чтобы снять? может кто схемку подкинет?
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 пробовал снять. не получилось, что именно нада открутить, чтобы снять? может кто схемку подкинет? Ну схему я тебе не найду и на пальцах не обьясню, показвать надо, а вот книжка типа издательства за рулем тебе поможет. Купи на будующее, там все есть.
dusk Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 у меня на лобовом сломался штифт к которому крепится щетка. реально ли заменить эту фигню не снимаю всей трапеции?? как? или легче приварить к нему дворник ? Такая же фигня абсолютно... Вроде несильно тянул а он ХРЯСЬ и резьбы нет... :) Че делаать.... трапецию менять? или лучше в сборе купить с моторчиком? и какую книжку, чтоб инструкция была?
lxl Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Месяца 3 назад у меня полштифта отломилось. Временно нарезал резьбу прикрутил кое-как - пока работает, но до зимы буду трапецию менять. В принципе там можно одну детальку поменять (такая прямоугольная, из нее рычажок штифта торчит), но плохо, что по отдельности детали трапеции в продаже я не нашел + чтобы ее поменять все равно трапецию снять придется. Так что если все равно гемор с установкой трапеции предстоит, то лучше всю поменять. Если моторчик нормальный, то менять его не нужно. А по конструкции там и без книжки все понятно, ну в крайнем случае возьми зеркальце, чтобы виднее было... Еще пивом запасись, т.к. вазовских конструкторов поминать придется нехорошими словами (это при установке уже)
Саня99 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 У меня срезало шлицы на оси, на которую одевается поводок дворника. В результате ось проворачивается относительно поводка, и дворник соответственно не двигается. Снимал поводок, создалось впечатление, что конструкция целая и заменить только конус со шлицами невозможно. Как быть, менять всю трапецию?
KoSTbIL Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Временно (Временно, это не значит на всегда!) - к примеру доехать до сервиса : песком посыпать мокрые остатки шлицов и мокрую дырку в поводке - собрать конструкцию. Положит под гайку - шайбу, чтоб та давила на поводок, но не на ось! Затянуть аккуратно гайку - главное не сорвать разьбу. Ну а так - замена очень желательна - шлицы не восстановишь, хотя можно попробовать погемороить с сваркой и зубилом..но оно надо? 1
Саня99 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Временно (Временно, это не значит на всегда!) - к примеру доехать до сервиса : песком посыпать мокрые остатки шлицов и мокрую дырку в поводке - собрать конструкцию. Положит под гайку - шайбу, чтоб та давила на поводок, но не на ось! Затянуть аккуратно гайку - главное не сорвать разьбу. Ну а так - замена очень желательна - шлицы не восстановишь, хотя можно попробовать погемороить с сваркой и зубилом..но оно надо?Да не, у меня не так все критично. Я посильнее протянул гайку, теперь дворник работает нормально, без проскакивания. Но надолго ли? Вообщем нужно менять всю трапецию, как я понял?
KoSTbIL Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Да, меняется целиком. Можно конечно схитрить - наделать борозд на старой (её всёравно выкидывать) и поставить новый поводок, хорошо затянув его через гайку. Можно добавить какой-либо фиксатор соединений. На твой век хватит Изменено 26 февраля 2013 пользователем KoSTbIL 1
lxl Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Можно конечно схитрить - наделать борозд на старой (её всёравно выкидывать) и поставить новый поводок, хорошо затянув его через гайку.Я в принципе как-то так и делал, проточил надфилем борозки (и на рычаге и на поводке), Потом установил поводок и через головку на 9 (в качестве оправки) забил молотком. Потом закрутил через гроверную шайбу. Главное, чтобы поводок с момента как он забит не шевелить. Хватило надолго, пока сам окончательно поводок случайно не оторвал.А сосед по гаражу вообще полуавтоматом прихватить поводок предложил, но пока мой колхоз и так держался, то предложением не воспользовался. ps а по хорошему да, менять трапецию, т.к. 99% она будет на заклепках, неразборная и зч по отдельности на неё не продают. Я купил бу с первых самар, с венгерским мотор-редуктором, проверил - люфтов нет, металл добротный. После установки дворники стали раза в 2 быстрее махать как на иномарках. Изменено 26 февраля 2013 пользователем lxl 1
Сэмен Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Да не, у меня не так все критично. Я посильнее протянул гайку, теперь дворник работает нормально, без проскакивания. Но надолго ли? Два года уж с лысым конусом и лишней шайбой езжу. 1
Саня99 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Понятно, вообщем попробую поставить новый поводок и протянуть с шайбой. Если сорвет, тогда буду менять трапецию.
alex1751 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) Затянуть аккуратно гайку - главное не сорвать резьбу. Вот где ты был раньше??!?!я сорвал, думал херня, поменяю шлиц. хер там! отдельно ни где не нашел, но продавцы уверяли что такая байда продается (но сами не знают где!) купил трапецию. Снял вентилятор печки, кое как вынул трапецию. думал редуктор перекину ща по бырику и все. ЩАЗЗЗ!!!! Старый редуктор не подходит (посадочное отверстие велико). говно вопрос, тогда шлиц перекину! и тут ж0па(( тоже не подходит. Пришлось и редуктор новый покупать, а заодно и кулер новый купил( старый чет трещать начал), пока ставил кулер печки сломал ушко крепления (выскользнул падла). купил корпус. Корпус сука не подошел к новому кулеру. купил в сборе.Кароче, мне ентот хренов шлиц обошелся около 4к деревянных баксов, простуженной пояснице (ремонтировал на улице) и поцарапанных рук (саморезами ккоторые пластмаску крепят над трапецией) З.Ы. ни кому не советую ломать шлиц!!!!!!!! Изменено 20 марта 2013 пользователем alex1751
swiss Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Народ подскажите какие дворники купить по размеру.Бескоркасные.