Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
George-M

Стеклоочистители 2109

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не осиливают сделать полного движения и останавливабются! Может кто то знает есть ли какая нибудь импортная замена нашим эл. моторам и таропеций?

:( Спасибо!

Опубликовано:

А вы не пробовали перед включением дворника смахнуть снежок щеточкой?

Дело в том, что главная шестерня и червяк в механизме - пластиковые, от сильной нагрузки они вырабатываются...И начинаются геморрои...

Опубликовано:

С месяц у самого такая трабла была, до середины еле-еле ползли и вставали, потом через некоторое время завершали движение. А на прошлой недели досередины доползли и совсем встали. пришлось ехать в сервис, оказалось трапеция с одной стороны "клина" схватила, может от грязи засралась или еще что, мотор и сгорел, пришлось новое все ставить, беда с этой трапецией, может и конструкция не очень удачная, хотя пока новая работает

Опубликовано:
С месяц у самого такая трабла была, до середины еле-еле ползли и вставали, потом через некоторое время завершали движение. А на прошлой недели досередины доползли и совсем встали. пришлось ехать в сервис, оказалось трапеция с одной стороны "клина" схватила, может от грязи засралась или еще что, мотор и сгорел, пришлось новое все ставить, беда с этой трапецией, может и конструкция не очень удачная, хотя пока новая работает

Во сколько ремонт обошелся?

Опубликовано:

Сегодня разобрал механизм заднего дворника, там грязь и вода, все шестерни в песке и ржавчине, обмотка мокрая...

Купил новый привод (560руб.) поставил, всё работает...

самому сделать элементарно.

Опубликовано:

у меня на лобовом сломался штифт к которому крепится щетка. реально ли заменить эту фигню не снимаю всей трапеции?? как? или легче приварить к нему дворник ?

Опубликовано:
у меня на лобовом сломался штифт к которому крепится щетка. реально ли заменить эту фигню не снимаю всей трапеции?? как? или легче приварить к нему дворник ?

Снимать надо, так не долезешь, хотя можно изеб..я :)

Опубликовано:
пробовал снять. не получилось, что именно нада открутить, чтобы снять? может кто схемку подкинет?

Ну схему я тебе не найду и на пальцах не обьясню, показвать надо, а вот книжка типа издательства за рулем тебе поможет. Купи на будующее, там все есть.

Опубликовано:

Такая же фигня абсолютно... Вроде несильно тянул а он ХРЯСЬ и резьбы нет... :)

Че делаать.... трапецию менять? или лучше в сборе купить с моторчиком? и какую книжку, чтоб инструкция была?

Опубликовано:

Месяца 3 назад у меня полштифта отломилось. Временно нарезал резьбу прикрутил кое-как - пока работает, но до зимы буду трапецию менять. В принципе там можно одну детальку поменять (такая прямоугольная, из нее рычажок штифта торчит), но плохо, что по отдельности детали трапеции в продаже я не нашел + чтобы ее поменять все равно трапецию снять придется. Так что если все равно гемор с установкой трапеции предстоит, то лучше всю поменять. Если моторчик нормальный, то менять его не нужно. А по конструкции там и без книжки все понятно, ну в крайнем случае возьми зеркальце, чтобы виднее было... Еще пивом запасись, т.к. вазовских конструкторов поминать придется нехорошими словами (это при установке уже)

Опубликовано:

У меня срезало шлицы на оси, на которую одевается поводок дворника. В результате ось проворачивается относительно поводка, и дворник соответственно не двигается. Снимал поводок, создалось впечатление, что конструкция целая и заменить только конус со шлицами невозможно. Как быть, менять всю трапецию?

post-71535-0-88286700-1361736655_thumb.jpeg

Опубликовано:

Временно (Временно, это не значит на всегда!) - к примеру доехать до сервиса : песком посыпать мокрые остатки шлицов и мокрую дырку в поводке - собрать конструкцию. Положит под гайку - шайбу, чтоб та давила на поводок, но не на ось! Затянуть аккуратно гайку - главное не сорвать разьбу.

Ну а так - замена очень желательна - шлицы не восстановишь, хотя можно попробовать погемороить с сваркой и зубилом..но оно надо?

• Like 1
Опубликовано:

Временно (Временно, это не значит на всегда!) - к примеру доехать до сервиса : песком посыпать мокрые остатки шлицов и мокрую дырку в поводке - собрать конструкцию. Положит под гайку - шайбу, чтоб та давила на поводок, но не на ось! Затянуть аккуратно гайку - главное не сорвать разьбу.

Ну а так - замена очень желательна - шлицы не восстановишь, хотя можно попробовать погемороить с сваркой и зубилом..но оно надо?

Да не, у меня не так все критично. Я посильнее протянул гайку, теперь дворник работает нормально, без проскакивания. Но надолго ли? Вообщем нужно менять всю трапецию, как я понял?

Опубликовано: (изменено)

Да, меняется целиком. Можно конечно схитрить - наделать борозд на старой (её всёравно выкидывать) и поставить новый поводок, хорошо затянув его через гайку. Можно добавить какой-либо фиксатор соединений. На твой век хватит

Изменено пользователем KoSTbIL
  • Like 1

Можно конечно схитрить - наделать борозд на старой (её всёравно выкидывать) и поставить новый поводок, хорошо затянув его через гайку.

Я в принципе как-то так и делал, проточил надфилем борозки (и на рычаге и на поводке), Потом установил поводок и через головку на 9 (в качестве оправки) забил молотком. Потом закрутил через гроверную шайбу. Главное, чтобы поводок с момента как он забит не шевелить. Хватило надолго, пока сам окончательно поводок случайно не оторвал.

А сосед по гаражу вообще полуавтоматом прихватить поводок предложил, но пока мой колхоз и так держался, то предложением не воспользовался.

ps а по хорошему да, менять трапецию, т.к. 99% она будет на заклепках, неразборная и зч по отдельности на неё не продают. Я купил бу с первых самар, с венгерским мотор-редуктором, проверил - люфтов нет, металл добротный. После установки дворники стали раза в 2 быстрее махать как на иномарках.

Изменено пользователем lxl
  • Like 1
Опубликовано:

Да не, у меня не так все критично. Я посильнее протянул гайку, теперь дворник работает нормально, без проскакивания. Но надолго ли?

Два года уж с лысым конусом и лишней шайбой езжу.

• Like 1
Опубликовано:

Понятно, вообщем попробую поставить новый поводок и протянуть с шайбой. Если сорвет, тогда буду менять трапецию.

Затянуть аккуратно гайку - главное не сорвать резьбу.

Вот где ты был раньше??!?!

я сорвал, думал херня, поменяю шлиц. хер там! отдельно ни где не нашел, но продавцы уверяли что такая байда продается (но сами не знают где!) купил трапецию. Снял вентилятор печки, кое как вынул трапецию. думал редуктор перекину ща по бырику и все. ЩАЗЗЗ!!!! Старый редуктор не подходит (посадочное отверстие велико). говно вопрос, тогда шлиц перекину! и тут ж0па(( тоже не подходит. Пришлось и редуктор новый покупать, а заодно и кулер новый купил( старый чет трещать начал), пока ставил кулер печки сломал ушко крепления (выскользнул падла). купил корпус. Корпус сука не подошел к новому кулеру. купил в сборе.

Кароче, мне ентот хренов шлиц обошелся около 4к деревянных баксов, простуженной пояснице (ремонтировал на улице) и поцарапанных рук (саморезами ккоторые пластмаску крепят над трапецией)

З.Ы. ни кому не советую ломать шлиц!!!!!!!!

Изменено пользователем alex1751

• Создать...