Univer Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 Уважаемые "Гурманы" автомобилей Ваз.У меня стучит задняя стойка на 21099, хотел купить ремкомплект (ризинки) поменять залить масло снова, а продавцы не советуют ремонтировать, мол надолго не зватит если даже сделаешь. Говорят, что возьми вот стойку (без пружины) с десятки, они вроде бы двусторонего действия. Но вопрос в чем: можно ли поставить одну заднюю стойку с десятки, а другую оставить родную???????
BumiX Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 стойки надо ставить парами, а то может машину болтать и неадекватно вести себя будет...
Atom.DP Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 я поставил - не жалуюсь!Я сам торгую и теми и другими!Визуально они одинаковые (10ка чуть длинее).А вот чем отличаются - сам не пойму!
Soloma Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 невижу понта менять на 10шные проще свои газовые купить и если менить то уж все 4
Atom.DP Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 невижу понта менять на 10шные проще свои газовые купить и если менить то уж все 4Передние нельзя менять на 10е - они короче на 3см (вырвет опору).А задние я продаю газо-маслянные (Fenox) и те и другие! Поетому бред про двухсторонность отменяется!
ВАЗ 21093 Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Передние нельзя менять на 10е - они короче на 3см (вырвет опору).А задние я продаю газо-маслянные (Fenox) и те и другие! Поетому бред про двухсторонность отменяется! :) ничего не понимаю почему вырвет, я как то слышал что встают без проблем, правда с 10ми опорами, и не чего не вырывает. А можно ли поставить 10ую стойку + 8ую опору на зубилу???????????????
Atom.DP Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 :) ничего не понимаю почему вырвет, я как то слышал что встают без проблем, правда с 10ми опорами, и не чего не вырывает. А можно ли поставить 10ую стойку + 8ую опору на зубилу???????????????Можно, только вот реультат тебя врядле обрадует!Вырвать -не вырвет, но рабочая зона амортизатора изменится (и геометрия подвески). И умрет он быстрее (соответственно).Вопрос - ЗАЧЕМ ???Цена - одинаковая, Параметры - тоже.Что должно изменится?Ставь 08 и не морочь себе "это".
DDDDD123 Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Можно, только вот реультат тебя врядле обрадует!Вырвать -не вырвет, но рабочая зона амортизатора изменится (и геометрия подвески). И умрет он быстрее (соответственно).Вопрос - ЗАЧЕМ ???Цена - одинаковая, Параметры - тоже.Что должно изменится?Ставь 08 и не морочь себе "это".Ребятки, у меня такой вопрос. Купил на 2108 задние амортизаторы. После установки на кочках и буграх, когда они полностью наверное раскрываются слышен железный стук. Что это может быть? Неужели мне впарили 10-е. У них шток короче чем у 8-ки?
Serg_x Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Ребятки, у меня такой вопрос. Купил на 2108 задние амортизаторы. После установки на кочках и буграх, когда они полностью наверное раскрываются слышен железный стук. Что это может быть? Неужели мне впарили 10-е. У них шток короче чем у 8-ки?Подточи стальные втулки на подушках чашки.
DDDDD123 Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Подточи стальные втулки на подушках чашки.Блин а что это за втулки?
Serg_x Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Блин а что это за втулки?В мурзилке посмотри. Известная проблемма. Не дают хорошо зажимать подушки амморта.Которые под номером 8.
DDDDD123 Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Ооооо, спасибо чувак! Я понял что это за фигня. Думаю в этом то и проблема. А то звук такой, что пасажиры пугаются. Говорят вот это у тебя стойки убитые )))).
soboleff-2 Опубликовано: 6 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Подточи стальные втулки на подушках чашки. Сколько мм спиливать ?
Viper115 Опубликовано: 14 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Стойки меняются только парами. Десятые от восьмых отличаются характеристиками.