AlexNIk Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Вопрос прост, но я ответа на него не знаю. Как определить: разборные передние стойки или нет стоят на 9ке? Они у меня стоковые. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyanpost Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Вопрос прост, но я ответа на него не знаю. Как определить: разборные передние стойки или нет стоят на 9ке? Они у меня стоковые. :huh:Какого года машина? у меня на 2115 разборные стояли, машина май 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Какого года машина? у меня на 2115 разборные стояли, машина май 2004май 2002 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nomad Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Пока не снимешь не поймешь. У меня тоже 2002 года оказались не разборные, а у кореша на пару месяцев помоложе тоже 2002 у него разборные были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Пока не снимешь не поймешь. У меня тоже 2002 года оказались не разборные, а у кореша на пару месяцев помоложе тоже 2002 у него разборные были.Пойму по каким признакам? Да и сняв колесо видна вся стойка, разве так нельзя определить разборная она или нет? К примеру если шток на стойке сверху под внутренний шестигранник, значит стойка - газ, если под спецключ накидной, значит - масло. А по моему вопросу нет подобных признаков? Да, вот еще, патроны для разборных стоек одинаковые или разные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Поднимаешь на домкрат и видеш сверху стакана есть ли... короче вот фото! ЭТО РАЗБОРНАЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Поднимаешь на домкрат и видеш сверху стакана есть ли... короче вот фото! ЭТО РАЗБОРНАЯВот спасибо, добрый человек :) Желтенький блестит это шестигранник чтоли? Да, а патороны то одинаковые или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Вот спасибо, добрый человек :) Желтенький блестит это шестигранник чтоли? Да, а патороны то одинаковые или нет?Вообще-то на 9-ках всегда стойки были разборными, патроны там все одинаковые, если конечно стойки никто не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Вообще-то на 9-ках всегда стойки были разборными, патроны там все одинаковые, если конечно стойки никто не менял.Нет, стойки родные. А как же заявление Nomada? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 13 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2008 Нет, стойки родные. А как же заявление Nomada?Так он тебе про Самару 2 рассказывает, а у тебя первая. Там всю жизнь всё разборное было, определить можно так:на конце штока есть опора буфера сжатия, снимаешь её, а под ней спец. ключом нужно отворачивать гайку корпуса.Так вот если под опорой есть гайка, значит он разборный. А вообще стойка должна любая разбираться, там ведь есть патрон, кот. считается заменяемым элементом. Но сначала всё же проверь, мало ли чего не научились делать умные китайцы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 13 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2008 Так он тебе про Самару 2 рассказывает, а у тебя первая. Там всю жизнь всё разборное было, определить можно так:на конце штока есть опора буфера сжатия, снимаешь её, а под ней спец. ключом нужно отворачивать гайку корпуса.Так вот если под опорой есть гайка, значит он разборный. А вообще стойка должна любая разбираться, там ведь есть патрон, кот. считается заменяемым элементом. Но сначала всё же проверь, мало ли чего не научились делать умные китайцы :)СПС :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soloma Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 ани-то разборные ток этим спец ключём не скрутиш......гайка прикипает оч сильно и дырки под спец ключ срываются.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trojan Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2008 Тоже интересно разборные у меня или нет? 21099 2001 г.в. Как я понел чем старше машина тем больше шансов что они разборные? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2008 Тоже интересно разборные у меня или нет? 21099 2001 г.в. Как я понел чем старше машина тем больше шансов что они разборные? :)ставлю 1000 долларов, что разборные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trojan Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2008 ставлю 1000 долларов, что разборные. Ок! Если что приеду! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2008 Стойки оказались не разборные, никакой гайки там нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2008 Стойки оказались не разборные, никакой гайки там нет :(Нет, ну хоть что-там есть сверху, что патрон держит. Значит эта штукень должна вертеться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2008 Нет, ну хоть что-там есть сверху, что патрон держит. Значит эта штукень должна вертеться.Да, да, кстати сегодня мне подсказали, что скорее всего разборные, т.к. у меня на верхнюю часть стойки (откуда выходит шток) надета крышечка, сказали она скручивается по резьбе. А я не увидев гайки - решил, что не разборная. Для уточнения диагноза заеду сегодня к спецам по переборке стоек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2008 блин, о ерунде спорите...подними пыльник, сразу увидишь. если есть какая-нить гайка, то разборная, а если края завальцованы, значит не разборная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2008 блин, о ерунде спорите...подними пыльник, сразу увидишь. если есть какая-нить гайка, то разборная, а если края завальцованы, значит не разборная...А в чем, собсно, проблема? Даже если стойка и неразборная, наверняка у Вас в любом городе есть умельцы, которые сделают из нее разборную, и стоить это будет примерно 30-40 бакинских за штуку. кроме того, у нас новые разборные продаются где-то по 30 баксов/шт. У мну, вот тож неразборные стоят, так что я, когда соберусь вкладыши менять, тогда и буду ужо решать: покупать на разборке разборные б/у, или новые разборные, или переделывать свои на разборные. Если ставить че-то солидное, то цена вопроса по стойкам просто утонет в общей массе запчастей, необходимых для замены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2008 А в чем, собсно, проблема? Даже если стойка и неразборная, наверняка у Вас в любом городе есть умельцы, которые сделают из нее разборную, и стоить это будет примерно 30-40 бакинских за штуку. кроме того, у нас новые разборные продаются где-то по 30 баксов/шт.да там цена вопроса всего навсего 500рэ -штука. пэтому проще купить новый стакан, чем переделывать старый :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2008 да там цена вопроса всего навсего 500рэ -штука. пэтому проще купить новый стакан, чем переделывать старый :)Так тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2008 блин, о ерунде спорите...подними пыльник, сразу увидишь. если есть какая-нить гайка, то разборная, а если края завальцованы, значит не разборная...А вот и нет. Сегодня был у одного чела, который прокачал не один десяток стоек. Он сказал, что пока стойку не снимешь не определишь, т.к. металлическая крышка (или назовем ее чашка), которая надета на верхнюю часть стойки (откуда выходит шток) запрессована, если ее сшибить, то уже под ней будет видно: есть гайка - разборная, нет гайки - неразборная. Если же сразу видна гайка, то патрон на стойке уже меняли (как на фото выше). Дело не в деньгах, можно было бы и стойки поменять, но не охота потом на развал-схождение ехать. Если менять патрон - можно обойтись без регулировки развала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 А вот и нет. Сегодня был у одного чела, который прокачал не один десяток стоек. Он сказал, что пока стойку не снимешь не определишь, т.к. металлическая крышка (или назовем ее чашка), которая надета на верхнюю часть стойки (откуда выходит шток) запрессована, если ее сшибить, то уже под ней будет видно: есть гайка - разборная, нет гайки - неразборная. Если же сразу видна гайка, то патрон на стойке уже меняли (как на фото выше). Дело не в деньгах, можно было бы и стойки поменять, но не охота потом на развал-схождение ехать. Если менять патрон - можно обойтись без регулировки развала.Это верно, именно проэтому и меняют патроны а не всё целиком. И почему если что то сразу всё менять, пока не станет всё норм. работать, это детский ремонт получается, лучше уж по мужски, разобрал с кувалды, а потом вставил новый патрон :) А что если отметить положение рег. болта, а потом аналогично поставить его в новую стойку, развал походу уйти не должнен :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nomad Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Да, да, кстати сегодня мне подсказали, что скорее всего разборные, т.к. у меня на верхнюю часть стойки (откуда выходит шток) надета крышечка, сказали она скручивается по резьбе. А я не увидев гайки - решил, что не разборная. Для уточнения диагноза заеду сегодня к спецам по переборке стоек. Под крышечкой, находится либо гайка на разборных стойках либо завальцовка на не разборных, а крышечка просто сбивается легким ударом молотка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...