Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Юрий555

Клинит заднее колесо

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня старый ваз 2106, ни чего не могу понять при попадании на большие кочки или ямки на дороге клинит заднее колесо, приходится останавливаться и давать немного задний ход тогда оно снова нормально крутится, не могу понять в чем причина..

Может трос ручника приржавел. Такая же фигня была на служебной "Ниве". Временно (на 2 - 3 месяца) удавалось избавиться от проблемы заливкой моторного масла в трос с помощью шприца. Потом поменял трос, про проблему забыл вообще.

Может трос ручника приржавел. Такая же фигня была на служебной "Ниве". Временно (на 2 - 3 месяца) удавалось избавиться от проблемы заливкой моторного масла в трос с помощью шприца. Потом поменял трос, про проблему забыл вообще.

Это врядли, т.к. какая тогда разница куда ехать, вперед или назад. А вот, то, что тормозные накладки отпали или что-то подобное (может уже пружины полопались), это вполне возможно, тогда при ходе назад возврат будет. Так что согласен с Протва.

Барабан пока не снимал времени нет, вот только ручник ослабил полностью что его не стало и вроде пока все пришло в норму

с тормозами не шутят. натанет момент когда просто так заклинит что с места не стронешь вот тогда попляшешь лизгинку. советую поскорее разобраться с проблемой

с тормозами не шутят. натанет момент когда просто так заклинит что с места не стронешь вот тогда попляшешь лизгинку. советую поскорее разобраться с проблемой

Я про это тоже хотел сказать. Будет еще хуже, если клинанет колесо на ходу. Последствия могут быть печальными. Примеры знаю, у знакомого цилиндр заднего колеса подклинил, а тормозил он при обгоне на трассе. Хорошо, что кюветом отделался.

Снимай колесо, снимай тормозной барабан, и опля твои колодки должны держаться на пружинках! как скраёв, так в центре... Смотри внимательно, у тебя колодки не на месте стоят... Не вздумай нажать на тормоз при снятом барабане!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...