Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Kimi

Нива или УАЗ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

УАЗ по проходимости конечно получше... но, Нива все-таки поприятнее, вообще все больше и больше Шнива нравится...

Опубликовано:

Конечно, Уазик по проходимости выигрывает у Нивы, хотя бы из-за того, что у него дорожный просвет больше

Опубликовано:
Опубликовано:

Дело было не в бобине - долб%;№б сидел в кабине. :D

засадить можно и танк, все делов опыте и умении и желании!!!!!

На ниве негонял, а вот бобик этим летом купил папику - я её за машину даже несчитал - спорил с отцом что нафиг он ненужен. Но после первой поездки на рыбалку в Тогучинский район Новосибирской области в корне поменял к нему отношение. Лил ливень опупенный 30км до трассы по полям ямам и т.п. + на троссе сзади висела волка 3110. включили передний мост и поперли. я был просто поражен - ТАНК БЛИН.

P.S. Тогучинский район начало тайги. дорог нет. зато щука там была неплохая.

Опубликовано:

по проходимости уаз конечно круче-нива ето паркетник!!!но нужен ли вам уаз-на нём толко по болотам и ездить у нивки хоть и комфорт плохой но полутче уаза будет и по городу она шустрее и по бензину дишевле-так что всё зависит для чего конкретно нужен автомобиль... :)

Опубликовано:
по проходимости уаз конечно круче-нива ето паркетник!!!
Ну ты сказал )) У бати Нива была так она по торфяникам лазила там где пешком то пройти страшно было. Полностью груженая и 5 человек в салоне. Хорош паркетник :) Резину надо только не дорожную, а "колхозницу".

Бобик думаю все же проходимей будет. Хотя бы за счет большего просвета и тяговитого движка. Но это машина военная, а они все расчитаны на то что "солдат должен мужественно переносить тяготы и лишения службы". Вот и думай. Ну и знаменитое УАЗовское "качество" ))) :) Так что думай. Как вариант еще есть "хантер". Патриот судя по отзывам владельцев хорош, но дорогой и уже не для болот машина...

Опубликовано:

Ну если конкретно на вопрос по проходимости: то может и УАЗик, но это очень не однозначно. Так как у нивы передняя подвеска независимая - это открывает новые горизонты в преодалении препятствий. Постоянный поный привод - тоже вещь замечательная, а вот уаз порадовать особо ни чем не может, на старых с 402 движком - был плюс низкооборотистый двигатель, в натяг хорошо шел, а теперь и этого нет.

Опубликовано:

А мне больше УАЗик нравится, так как на работе езжу на УАЗ инжектор дв. 4213 таблетка. Вот это аппарат, почти три литра обьем, летит как пуля, правда для такого авто нодо било чтото с тормозами зделать, что бы по эфективнее были. Почему УАЗ, во первых рама, а второе -это места в салане, хоть на отдых хоть на рыбалку. По надежности, за 72 т.км. полетел замок зажигания, и заменил колодки тормозов, остальное ТО замена расходников как положено. Авто очень доволен, мечтаю себе, но увы, кризис, подождем програму президента .

Опубликовано:
А мне больше УАЗик нравится, так как на работе езжу на УАЗ инжектор дв. 4213 таблетка. Вот это аппарат, почти три литра обьем, летит как пуля, правда для такого авто нодо било чтото с тормозами зделать, что бы по эфективнее были. Почему УАЗ, во первых рама, а второе -это места в салане, хоть на отдых хоть на рыбалку. По надежности, за 72 т.км. полетел замок зажигания, и заменил колодки тормозов, остальное ТО замена расходников как положено. Авто очень доволен, мечтаю себе, но увы, кризис, подождем програму президента .

а расход какой?

Опубликовано:
Кто может подсказать, что лучше взять? Что будет получше по проходимости, по цене?

Если брать как единственную машину на все случаи жизни, я бы взял ниву, причём пятидверку.

А если специально для сафари - то уаз.

(Вобче мечтаю газ69 приобресть)

Опубликовано:

а расход какой?

В данный момент так как зима, с полным приводом, не вваливая 14. Летом хабы отключаю, за городом 11л на 100км.

Опубликовано:

У меня у бати был УАЗ-31514, с военными мостами, - зверь, но все таки это не машина на каждый день, чисто на рыбалку, охоту, грязь месить короче :)

Но я так понял вопрос про Патроит и обычную Ниву?

Сейчас у отца обычная Нива. Он говорит по проходимость не хуже козлика прошлого, её большой плюс - легкость, поэтому может пройти там где уазик может увязнуть...Но и Нива в некоторых местах может оказаться хуже. Ну а главное конечно - кто за рулем.

На Патриоте мне приходилось кататься по работе, тыщ 5 на нем проехал. Что сказать - машина в принципе очень радовала, неожидал такого от уазика (комплектация limited), по проходимости она мне показалась еще лучче козлика, НО!

На козле не страшно влететь в болотную жижу, с ветками, между кустами и прочей флоры, взять хоть бампера - железные, все им нипочем, А на Патриоте тупо жалко, там пластик, обдирается....полосуется сцуко....

На Ниве (обычной) так же как на козле, не страшно и не так жалко, чем на машинке за 500 с лишним тыщ....

Нива сщитаю универсальней уаза, любого. Но у нее есть огромный недостаток - жуткая вибрация трансмиссии, отбалансировать промвал практически невозможно...Меня лично эти постоянные шумы постоянно доставали.....на некоторых машинах в зеркала посмотреть проблема - вибрируют!

Двухдверка - машина для двоих, пробираться и сидеть сзади в ней - мучение. Четырехдверные поинтересней, и дорогу держат лучше - база длиннее.

Но характеристики у двухдверки лучше.....быстрее едет, разгоняеться, легче она чем удлиненная, как и шевроле впрочем, а двиг у всех один...

Опубликовано:
У меня у бати был УАЗ-31514, с военными мостами, - зверь, но все таки это не машина на каждый день, чисто на рыбалку, охоту, грязь месить короче :)

Но я так понял вопрос про Патроит и обычную Ниву?

Сейчас у отца обычная Нива. Он говорит по проходимость не хуже козлика прошлого, её большой плюс - легкость, поэтому может пройти там где уазик может увязнуть...Но и Нива в некоторых местах может оказаться хуже. Ну а главное конечно - кто за рулем.

На Патриоте мне приходилось кататься по работе, тыщ 5 на нем проехал. Что сказать - машина в принципе очень радовала, неожидал такого от уазика (комплектация limited), по проходимости она мне показалась еще лучче козлика, НО!

На козле не страшно влететь в болотную жижу, с ветками, между кустами и прочей флоры, взять хоть бампера - железные, все им нипочем, А на Патриоте тупо жалко, там пластик, обдирается....полосуется сцуко....

На Ниве (обычной) так же как на козле, не страшно и не так жалко, чем на машинке за 500 с лишним тыщ....

Нива сщитаю универсальней уаза, любого. Но у нее есть огромный недостаток - жуткая вибрация трансмиссии, отбалансировать промвал практически невозможно...Меня лично эти постоянные шумы постоянно доставали.....на некоторых машинах в зеркала посмотреть проблема - вибрируют!

Двухдверка - машина для двоих, пробираться и сидеть сзади в ней - мучение. Четырехдверные поинтересней, и дорогу держат лучше - база длиннее.

Но характеристики у двухдверки лучше.....быстрее едет, разгоняеться, легче она чем удлиненная, как и шевроле впрочем, а двиг у всех один...

И снова извечный спор что лучше, НИВА или УАЗ.:) Внесу свою лепту. Живу я в степи , поэтому могу сказать что по степному бездорожью и по мелкосопочнику Патриот идёт намного лучше нивы и шнивы, у нас погранцы на Патриотах армейских догоняют крузёров, террано, и даже паджеро спорт, хотя едут они во всю прыть, правда сконтрабандой из китая, но это только уравнивает их. Так что делайте выводы. :)

Опубликовано:
И снова извечный спор что лучше, НИВА или УАЗ.:) Внесу свою лепту. Живу я в степи , поэтому могу сказать что по степному бездорожью и по мелкосопочнику Патриот идёт намного лучше нивы и шнивы, у нас погранцы на Патриотах армейских догоняют крузёров, террано, и даже паджеро спорт, хотя едут они во всю прыть, правда сконтрабандой из китая, но это только уравнивает их. Так что делайте выводы. :)

Патриот - внедорожник отличный! С этим никто не спорит.

Ладно, ТС, скажите, Вы хотите сравнить Патриот с Шеви? Или с обычной Нивой? А то непонятно...

Опубликовано:
Патриот - внедорожник отличный! С этим никто не спорит.

Ладно, ТС, скажите, Вы хотите сравнить Патриот с Шеви? Или с обычной Нивой? А то непонятно...

НИВА! Если по грязям -- то обычная, если на дачу -- то шеви. Всяко лучше УАЗа.

Опубликовано:

Решили с женой купить вторую машину.,так как есть уже пятерка,правда уже не новая. Выбор пал на Ниву трехдверную или УАЗ Хантер. что посоветуете? Какая из этих надежней,лучше? Внедорожник покупаю впервые

Опубликовано:

надежней УАЗ Hunter...и как семейный офродчик он лучше чем 3х дверная нива... насчет обслуживания Hunter ничего сказать не могу знаю что у патриота оно реально дорогое...думаю что у хантеро тоже увесистое (ТО)...а если самому делать ябы брал УАЗ

• Like 1
Опубликовано:
надежней УАЗ Hunter...и как семейный офродчик он лучше чем 3х дверная нива... насчет обслуживания Hunter ничего сказать не могу знаю что у патриота оно реально дорогое...думаю что у хантеро тоже увесистое (ТО)...а если самому делать ябы брал УАЗ

А сильно отличается от моделей ваз по сложности ремонта своими силами?

• Like 1
Опубликовано:

тоже выбираю между нивой и хантером,думаю зимой брать,денег поднаберу да и машины будут подешевле...

подскажите хороший форум по уаз,по патриотам нашел,а по хантерам нет ,видимо хорошо спрятались )

смотрю по обьявлениям,уазы в хорошем состоянии около 90-100 тысяч,нивы 60-80 тысяч,интересно,почему нива дешевле?

Опубликовано:
Кто может подсказать, что лучше взять? Что будет получше по проходимости, по цене?

Нива конечно убойная вещь, но разгонная динамика еще та. Как у танка. Но если разгонишься, то затормозить проблема :) Я думаю из за большой массы.

• Создать...