Serg0 Опубликовано: 5 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2008 Здравствуйте, уважаемые посетители этого форума и доброго Вам времени суток!Я, как, вероятно, и Вы, являюсь счастливым обладателем отечественного автопрома!И у меня есть некоторые проблемы, которые появляются в процессе эксплуатации моей ласточки (ВАЗ-21124 1.6 16кл)...Название темы выбрал исходя из самой важной траблы, так что не обессудьте, если подобное название встречалось уже не раз в разделе.1. То, что пишут в мануале, все прекрасно знают, но на деле у меня получаются другие цифры...10л на 100км - это минимум.сейчас, все 13 литров...С чем может быть связан такой зверский расход, при том, что я не раскручиваю её до нереальных оборотов, а езжу спокойно...2. Дребезжащий звон в коробке на второй передаче, если смотреть по тахометру, до 2000 оборотов, потом звук пропадает, эта лажа появилсь после пробега в 500кмсейчас же звук и на 1-ой и на 3-ей передачах также (пробег 13000км)1-ое ТО прошёл там, где покупали машину, сначала звук пропал, но сейчас опять дребезжит3. Бесконечный скрип тормозных колодок при торможении, особенно сзади справа, такой хруст, как-будто там в барабане что-то проворачивается...ну и всякие пустяки по мелочи, перечислять которые можно достаточно долгои ещё вопросик, есть ли смысл ставить задние дисковые тормоза? сколько это будет стоить (комплект и установка) и функционально-ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 значит по существо мое мнение:расход мерял по бк? или сам? ну в зимнее время , уходит долгое время на прогрев , включенная печка и обогрев заднего стекла , это естественно тоже влияет на такой расход2 ая трабла это просто болезнь зубиловская , поищи темы как его устранить , там обычно кулиса дребезжит, интересный способ ее решения с жгутом ( в теме есть )3 я трабла это говеные колодки , возможно некачественное феродо!! ставь сразу себе либо АТЕ , либо феродо красные! скрипа не будет , если конечно диски не подубило от стоковых колодок...насчет хруста сними барабаны и почисть их тщательно изнутрия все сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg0 Опубликовано: 6 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 БК нету, расход мерил сам, замеряю каждый раз, после заправки по чекам, по километражу, конечно возможна погрешностьно суть эти замеры передают всё равно, и близко к 7.6л не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 уверяю тебя точно , что в зимнее время в 20 ти градусный мороз , 8 литров даже близко не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg0 Опубликовано: 6 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 спсб за советыжду ещё ответов!мб кто ещё что предложит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 Расход во многом зависит не только от стиля езды, но и от рассояния на которые приходится ездить. Например знакомый ездил на работу за 3 км, потом сменил работу и стал добираться до нее за 15 км. Во втором варианте расход уменьшился, т.к. в первом мотор толком и прогреться не успевал, получалась езда на обогащенной смеси. Да и состояние авто накладывает свой отпечаток - например плохо работающий термостат в зимнее время - увеличивает расход топлива существенно.Я вот два дня назад гонял за 300 км, на улице -25, расход по МК 6,6л/100, а если ездить в городском цикле раз 4-5 за день, то при такой температуре в 10 л не уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marty Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 Расход во многом зависит не только от стиля езды, но и от рассояния на которые приходится ездить. Например знакомый ездил на работу за 3 км, потом сменил работу и стал добираться до нее за 15 км. Во втором варианте расход уменьшился, т.к. в первом мотор толком и прогреться не успевал, получалась езда на обогащенной смеси. Да и состояние авто накладывает свой отпечаток - например плохо работающий термостат в зимнее время - увеличивает расход топлива существенно.Я вот два дня назад гонял за 300 км, на улице -25, расход по МК 6,6л/100, а если ездить в городском цикле раз 4-5 за день, то при такой температуре в 10 л не уложиться.Абсолютно согласен с уважемым Єхолот, могу лишь добавить пару строк от себя, опираясь сугубо на личный опыт. Расход топлива зависит от чертовой уймы факторов, от состояния датчиков, от состояния сцепления, качества смазок в трущихся парах (бывает, что и вовсе отсутствует), состояния возд.фильтра, а так же от состояния механизма ГРМ, выпускного тракта, состояния резины и соотвтетствия ее направлению движения, от состояния аморов и т.д. Это не особенность именно нашего автопрома, просто у НИХ принято это добивать на стадии доконвеерного запуска, а у нас частенько на живых потребителях тренируются, частенько слышали или читали наверное фразу: О данном дефекте сообщено производителю или Направлен запрос на завод. Страна!!! МЫ ОГРОМНЫЙ ПОЛИГОН И ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СТЕНД ВАЗа! Если уж вещи называть своими именами, кто не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RostovB Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 Ну, расход не только от больших оборотов повышается, от сильно маленьких тоже. Мотор душить не надо. На 1.5 16кл. стоит слегка завышенный распредвал и номинальная мощность лежит в пределах от 3700-5700 об.\мин.. На 1.6 не знаю, посмотри в мануале. Старайся ближе к тем цифрам держать особенно при ускорении. У меня 1.5 16кл. машине уже 4 года и расход 7.8литров на сотню. А зимой 10л/100км.Звон этот у всех есть. Посмотри мою тему примерно 2-3 месяца назад, называется "Металлический звон". Там все написано даже картинки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 2. Про звон здесь:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=12878 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg0 Опубликовано: 6 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 спасибо, в близжайшие дни попробую разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис22 Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2008 3. Бесконечный скрип тормозных колодок при торможении, особенно сзади справа, такой хруст, как-будто там в барабане что-то проворачивается...Скорее всего, это ступичные подшипники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 О, спасибо ребята, у меня тоже звон - открыл, поглядел на гайку и решил, что она, но думаю, почитаю на форуме. По поводу тормозов у меня колодки с завода, пищит только переднее правое, и то редко, только после пыли и при небольшых скоростях. Расход зимой около 7 литров на сотню, проверял вчера. Грею до 70 градусов и еду, ехал 10км по городу, потом по трассе не больше 90 (обкатка ща), потом еще 40 км по проселочной (скорость не больше 40 км/час на второй и третьей передаче) и так же назад. обогрев и печка почти постоянно включены были, ездил большую часть дороги со светом. Двигатель больше 3000 не крутил. Да в основном на 4 передаче по трассе. Многое зависит от давления в шинах (у меня 2.0 ) Незначительное отклонение - это грамм 400 на сотне, сам проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...