Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Лукус

Главный тормозной и усилитель ваккума.

Рекомендованные сообщения

Имеем: подтикающий ГТЦ, старый (давно просился на замену) ваккумник.

НО! Нет денег (не хочется тратится переде НГ) на новые зап части (500 ГТЦ+900 Ваккум).

Что требуется:

Дельный совет - возможно ли еще проездить зиму? Один знакомый посоветовал пока просто подливать тормозуху и все.

Альтернатива:

Купить б\у. В Рязани пока не смотрел. Возможно будет вариант - у меня знакомый счас в Москве.

Если у кого то есть б\у - ежли в цене сойдемся, наверно смогу купить.

Имеем: подтикающий ГТЦ, старый (давно просился на замену) ваккумник.

НО! Нет денег (не хочется тратится переде НГ) на новые зап части (500 ГТЦ+900 Ваккум).

Что требуется:

Дельный совет - возможно ли еще проездить зиму? Один знакомый посоветовал пока просто подливать тормозуху и все.

Альтернатива:

Купить б\у. В Рязани пока не смотрел. Возможно будет вариант - у меня знакомый счас в Москве.

Если у кого то есть б\у - ежли в цене сойдемся, наверно смогу купить.

Можно отъездить, а можно и без тормозов остаться ( не дай бог, конечно). Представь что на зимней дороге вдруг перестает тормозить одно из колес- машина сразу в юз. Очень неприятно.

Так что меняй ГТЦ как можно скорее!!!

К сожалению б/у цилиндра нет, да и нужен ли он тебе, лучше на новый денег найти, все таки не заоблачная сумма. А здоровье вообще бесценно.

Можно отъездить, а можно и без тормозов остаться ( не дай бог, конечно). Представь что на зимней дороге вдруг перестает тормозить одно из колес- машина сразу в юз. Очень неприятно.

Так что меняй ГТЦ как можно скорее!!!

К сожалению б/у цилиндра нет, да и нужен ли он тебе, лучше на новый денег найти, все таки не заоблачная сумма. А здоровье вообще бесценно.

+1

Я думаю ты еще хочешь пожить в новом году, если нет, то подливай тормозуху.

Я все понимаю, что на тормозах экономить - себе вредить.

Но ребенок, куча родственников....

И тут еще на работе обрадовали - возможно оставят на НГ без зарплаты...

Кароче, ВЕРДИКТ:

к замене и без вариантов.

Из этого следует следующее:

если брать новый, то какой марки?

Я все понимаю, что на тормозах экономить - себе вредить.

Но ребенок, куча родственников....

И тут еще на работе обрадовали - возможно оставят на НГ без зарплаты...

Кароче, ВЕРДИКТ:

к замене и без вариантов.

Из этого следует следующее:

если брать новый, то какой марки?

Тем более ребенок!

А ставить АТЕ.

Твоему ребенку папа еще пригодится, экономия не стоит дальнейших последствий, еще и до кучи можеш кавонить поколечить у которых тоже дети.....

Да ....

Тормоза придумали трусы, а поворотники – дураки. Так пусть я буду трусам и дураком, но живым.!!!!

Купил ГТЦ - Оригинальный, Самаровский...

Стояли морозы, не решался...

Еще вопрос - друг в сервисе посоаетовал купить съемник для отворачивания медных трубочек от ГТЦ - грит, стоит копейки, а не позволит тебе отломить их...

В два магаза заходил - на меня продавцы как на психа смотрят...

Грят нет такого..

ключ прокачки тормозов называется я в би-би покупал стоит 40 рублей но они есть разные с двух сторон ключа разные зевки бывают!!! Тебе нужно разрезной конец с болтиком под 10 помоему, на другой стороне что тебе надо. я два купил один под 10 и 8 разрезные концы, другой под 10 и головка под штуцер прокачки!!! Но у меня выхода небыло штуцер прокачки заклинило!!!

Купил ГТЦ - Оригинальный, Самаровский...

Стояли морозы, не решался...

Еще вопрос - друг в сервисе посоаетовал купить съемник для отворачивания медных трубочек от ГТЦ - грит, стоит копейки, а не позволит тебе отломить их...

В два магаза заходил - на меня продавцы как на психа смотрят...

Грят нет такого..

Ты под капот-то загляни и отправь друга искать в магазинах этот съемник. Ну или, как вариант, ты что-то не так понял.

ребят такая же херня! ГТЦ подтекает!

соответственно появилось несколько вопросов.

1. при движении, ход педали тормоза примерно 7см, а когда стою на завед. маш. около 2х, сие нормально?

2. иногда бывает, что при торможении падают обороты!

3. возможно ли поменять ГТЦ самому при условии, что руки прямые, а опыта нет.

4. если менять самому то какие так сказать подводные камни встречаются.

ребят такая же херня! ГТЦ подтекает!

соответственно появилось несколько вопросов.

1. при движении, ход педали тормоза примерно 7см, а когда стою на завед. маш. около 2х, сие нормально?

2. иногда бывает, что при торможении падают обороты!

3. возможно ли поменять ГТЦ самому при условии, что руки прямые, а опыта нет.

4. если менять самому то какие так сказать подводные камни встречаются.

Если течет, то меняешь его сразу, остальые вопросы кроме монтажа отпадают.

Менять не сложно, в книжке все написанно, гемор только прокачивать ПОЛНОСТЬЮ !!! систему, нога устает и именно прокачать по неболуй, а не по 5 раз на колесо нагой нажать, фактически лучше бачок тормазухи прокачать.

Если течет, то меняешь его сразу, остальые вопросы кроме монтажа отпадают.

Менять не сложно, в книжке все написанно, гемор только прокачивать ПОЛНОСТЬЮ !!! систему, нога устает и именно прокачать по неболуй, а не по 5 раз на колесо нагой нажать, фактически лучше бачок тормазухи прокачать.

ИМХО: Лучше уж пусть нога устанет чем без тормозов остаться!

привет!та же проблема при нажатии тормоза падают обороты!приобрел сегодня ГТЦ подскажите если я его разберу для покраски его работа не изменится после установки на а/м????

привет!та же проблема при нажатии тормоза падают обороты!приобрел сегодня ГТЦ подскажите если я его разберу для покраски его работа не изменится после установки на а/м????

Ты хоть понял что ты делать собрался ? Зачем красить ГТЦ и тем более его разбирать ? :)

А в какой цвет красить будешь? :) :) :)

если я не правильтно выразился,это не повод орать надо мной!!!!разобрать не полностью,а чтобы удобней красить было!в общем выложу фото отчет,посморите!!!

если я не правильтно выразился,это не повод орать надо мной!!!!разобрать не полностью,а чтобы удобней красить было!в общем выложу фото отчет,посморите!!!

Давай, ждем фоток :)

...при нажатии тормоза падают обороты! приобрел сегодня ГТЦ...

а при чем тут вообще ГТЦ? ваккумник надо менять

• Создать...