sergejxxx Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 добрый вечер. проблема такая (ваз21083 карбюратор): сегодня от нечего делать поехал в сервис, почистить карбюратор. сняли, почистили, сказали - жиклеры от нивы, вместо электромагнитного клапана заглушка - это плохо. поставили родные жиклеры с клапаном, собрали все, рассчитались и я поехал. выехал с сервиса, и на дороге понял что с машиной что-то не то. не разгоняется вообще, на педаль газа никак не реагирует, обороты набирать не хочет, вообщем до этого проблем таких никогда не было. Вернулся в сервис, мастер тут же сказал что проблема с ускорителем, провел с ним какие-то действия - типа все ок. через 10 мин я вернулся в сервис, т.к. изменений никаких небыло. Дальше виновниками стали электромагнитный клапан и "родные" жиклеры. Поставили обратно все что стояло - проблема не исчезла. Мастер замерял компрессию - 14-12-10-14. Сказал что проблема с двиглом, надо его "чинить" (при всем при том,то движок после обкатки прошел 6500тыщ, и проблем с ним небыло, до похода в этот сервис). собрался уезжать оттуда - машина не заводится :) все проверили, определили что сдох датчик холла...заменили....выехал, доехал до дома - машина едет нормально...решил проверить, проехался вокруг дома - тож все ок. покатался по варшавке несколько км - немного тормозит на действия педалью акселератора (такого раньше небыло) - но и провалы всякие исчезли. никак немогу понять в чем дело....может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадимус Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 В любом случае тебе нужен грамотный карбюраторщик, что бы посмотрел может у тебя карб убитый, ну и зажигание соответственно, а нивские жиклеры больше, вот она и перла у тебя раньше. И замечай расход топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NILOV Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 У меня тоже вопрос по карбу. Чистил свой и обнаружил сюрприз от предыдущего хозяина )))Обе "писалки" загнуты в одну камеру. Чем плохим это грозит? Кроме бОльшего расхода и жутко черной камеры )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 У меня тоже вопрос по карбу. Чистил свой и обнаружил сюрприз от предыдущего хозяина )))Обе "писалки" загнуты в одну камеру. Чем плохим это грозит? Кроме бОльшего расхода и жутко черной камеры ))Плохим ни чем не грозит.И интересно, откуда такие данные что будет большой расход, у себя чет я не заметил этого на протяжении 2х лет, летом город 8л, зимой 10л с прогревами и с условием что пока моя жена шарится по разным гамазинам я машину никада не глушу....да вообще стиль езды у меня далеко не спокойный....привсем при этом делай выводы... А вот камера, да черновата, но меня не пугает, раз в год, полная разборка карба, дома либо на работе, с полной промывкой и полировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 у меня тоже нивовкий стоит в одну камеру загнут, а стоит для того что зря бензик не расходовать, когда заслонка второй камеры еще не открылась а укорительный насос в нее бензик льет за зря, поэтому и загнут в первую чтобы сгорал распыляясь в первой камере т.к. она открыта!!! Расход от это только уменьшается и динамика повышается!!! Такую доработку делают практически все карбюраторщики, улучшая стандартный карб!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John_L Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 у меня тоже нивовкий стоит в одну камеру загнут, а стоит для того что зря бензик не расходовать, когда заслонка второй камеры еще не открылась а укорительный насос в нее бензик льет за зря, поэтому и загнут в первую чтобы сгорал распыляясь в первой камере т.к. она открыта!!! Расход от это только уменьшается и динамика повышается!!! Такую доработку делают практически все карбюраторщики, улучшая стандартный карб!!!Предположим, что с карбюратором в основном у вас все сделано, т.е. стандартные жиклеры, всепочищено.Теперь необходимо:1. проверить и установить зажигание2. снять и отрегулировать динамические характеристи зажигания, а это характеристики вакуумного корректора и кривую опережения зажигания, формируемую грузиками.Без специальных приборов дома это не сделаете, особенно если ни когда не занимались подобными вещами. Ищите спеца.Хотя при определенном навыке, небольших приспособлениях (в том числе и стробоскоп)все это не сложно делается в гараже. После снятия всех характеристик и приведения их в норму машина поедет как новая.Дальнейшие доработки-регулировки карбюратора и кривых зажигания можно отнести клюбителям тюнинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daymex Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 У меня тоже вопрос по карбу. Чистил свой и обнаружил сюрприз от предыдущего хозяина )))Обе "писалки" загнуты в одну камеру. Чем плохим это грозит? Кроме бОльшего расхода и жутко черной камеры ))Ничего страшного нету, только + 1. смесь более богатая при разгоне,2. ровнее едет с ХХ Про расход, или перерасход, быть не может, ни как т.к. бенз который льётся во 2ую камеру так там и остаётся, до её открытия, опять же для обогащения смеси при большой нагрузке, точнее для динамичного разгона.чёрная камера это нормально,легко моется очистителем для карба "абро" Да, но не стоить думать что тупо загнуть распылитили и всё полетит-нет такого не будет, 1. главное условие при такком "усовершенствовании" - это что бы струя с обеих распылителей попадала пря в коллектор не касаясь (стикая) по стенкам, т.к. что б небыло обеднения при открытии ДЗ бенз максимально быстро должен попасть в цылиндры.2. немного обеднить смесь на ХХ поваторяю не много. я вобще всегда смесь по эллектроному таху ставил,3. Надо подобрать ГТЖ и воздушные жиклёры это очень трудоёмкий прооцес, и не зная принцепа работы и хорошего знания карба, это почти не реально, можно только нарваться на большей расход, провал при открытии ДЗ, тупизна. и т.д. 4. чётко отрегулировать зажигание и немго загнать егго на опережение. Всё это конечно индивидуально, комуто такие заморочки не нужны из-за не большого прихода.Но зато повляется плавность работы, повышаются динамика, при том что расход почти не меняется,а смотря от стиля езды немного падает. У меня к примеру на 1.3 стоял нивский 24х24 ГТЖ 115 воздух уж не помню. и я обьезжал инжевые 1.5. Правда ещё башня была запилина и валик стоял. при расходе 10-13 тапкой в пол. в общем лезть в карб это не такой лёгкий процесс,лезть то легко, но последствия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...