Перейти к публикации
Lada-forum.ru
алексаха

дворники еле движутся

Рекомендованные сообщения

Парни,может кто подскажет?

Утром выехал,включил дворник,а он еле движется и на всех трёх режимах так.

Потом вроде побыстрей начали, а вечером опять сел в машину они еле еле,потом совсем встали.

спасибо.

Парни,может кто подскажет?

Утром выехал,включил дворник,а он еле движется и на всех трёх режимах так.

Потом вроде побыстрей начали, а вечером опять сел в машину они еле еле,потом совсем встали.

спасибо.

Такой проблемы не было могу сказать только чисто умозрительно:

Три варианта:

1. БК есть? Напряжение АБ какое показывает. Если напряжение сети авто прыгает, то дворники это будут сильно чувствовать;

2. Где-то плохой контакт в разъемах. На 10-х это часто бывает;

3. Дохнет привод моторредуктора.

Удачи в поисках проблемы!

а у меня вот просто стали медленно махать на всех скоростях, но ничего не дохнет )

напруга в норме.. вот задумался..

У меня такое было, когда генератор начал выделываться. Тогда у меня и дворники и стеклоподъемники медленно работали, подсветка панели тускнела....в конце концов БК начал орать про низкое напряжение. После того, как поменял диодный мост и щетки - все заработало как надо

если с напрупой все гут, то это либо мотор умирает, либо трапеция стеклоочистителя закисла. продается это все и по отдельности, и в сборе. но убедился на собственном опыте, что менять лучше сразу в сборе. и с установкой меньше гемора, и лазить 2 раза не придется :)

В данной проблеме напрашивается всего 2 причины (обобщенно):

1. Электрическая часть (наука о контактах)

2. Механическая часть.

По п.2 вариантов много: от банального износа с перекосом до посторонних предметов (типа тряпочка намоталась). Т.е. смысл - увеличение усилия необходимого для нормальной работы механизма.

Спасибо за совет.

Сегодня пришлось побывать на сто,полетел блок зажигания,спец по поводу дворников то-же посоветовал проверить контакт в щётках эл.двигателя.

Времени не хватило, найду вредителя-отпишусь.

Пока спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...